[하드웨어]

중고나라 램사기 돈돌려받았습니다

글쓴이 : 더불어민주당 날짜 : 2019-03-06 (수) 22:59 조회 : 3964 추천 : 7  

더치트에 글쓰고 고소하고 민사 겁주고 그니니까 오늘 입금했네요 어휴 내돈 8만5천 날아갈뻔했습니다
친일파를 척살하자
다카끼마사오:
-민족엔 반역,
-사상은 남로당,
-민주주의엔 쿠테타.
 [eTo마켓] [1+1행사] 만성피로, 숙취해소 이거 하나면 해결! 아티초크원액앰플" (27) 

설류 2019-03-06 (수) 23:04
더치트에 계좌랑 전화번호 조회는 필수인데요..ㅠㅠ
데쓰사이즈 2019-03-06 (수) 23:10
램 사기로 돌려 막기 하는 중인가 보네요
빈폴 2019-03-06 (수) 23:19
아....ㅠㅠ 사기꾼맞네요. 돈 꼭 돌려받으세요. 그리고 인실좆 실현해주세요.
Simay 2019-03-06 (수) 23:30
ㅠ.ㅠ♥
허늬님 2019-03-06 (수) 23:36
아이고 큰일이네요...

요즘 램 값 싸져서 DDR3 이라도 신품사는게 편할듯
네네네네넨네 2019-03-07 (목) 01:35
에구.. 잠깐의 귀차니즘을 참으시지
꼭 돌려받으시길...
천천히한걸음… 2019-03-07 (목) 01:47
전 중고거래 한번도 해본 적이 없는데
이런거 볼때마다 중고거래는 하지 말아야겠다 생각이 드네요..;;
나디아나 2019-03-07 (목) 04:18
중고나라앱으로 사고팔고 이용하는데 이런 사기꾼놈들때문에 양심있게 판매하는 판매자들도 손해를 보니..에휴
샤룬 2019-03-07 (목) 07:32
웬간한 중고 부품 옥션에 검색해서 사세요.
구매자 보호 시스템이 확실해서 사기 안 당합니다.
E1STAR 2019-03-07 (목) 13:10
현실적으로 30만원 미만 소액건이라 초범이라면 훈방 될꺼같고, 민사 간다고 하셨는데 민사 소송비용이 더 많이 나옵니다.
그냥 진행은 하시되, 돈 받을 생각은 버리세요...저런 사람들 절대 못 고쳐요..
혹시라도 재범이면 실형 나올수도 있겠지만, 초범이면 똥 밣았다 생각하시길..
천목일개 2019-03-07 (목) 13:19
중고나라 노트북 사기 당한 경험으로... 경찰에서 사기꾼 못잡더군요 ㅡ,.ㅡ
사기꾼은 피해자한테 놀리는 문자도 보내는데...
DGTM 2019-03-07 (목) 13:20
중고나라는 사기꾼 양성소에요 보호도 못 받아요 사지 마세요 중고나라
물론 피해자님을 탓하는 건 아닙니다..
ahddld 2019-03-07 (목) 20:36
사기치는 사람들 보통 학생이많다고 하더라고요.. 흠.. 안봐주는게 좋을듯
으이이이잉 2019-03-07 (목) 23:17
더치트는 물론 판매이력(게시글) 검색은 필수인데 에잉~~
bora42 2019-03-07 (목) 23:32
민사 가시고 조지세여
안드리아댜니… 2019-03-08 (금) 08:31
배상명령신청이라 해서 형사때 민사를 겸하는 판결을 구하는 방법이 있습니다. 이런사건에서 해당은 되는데 다만 전제조건이 약식사건으로 넘기면 불가합니다. 상대방 가해자가 항소할리도 없고 해서 약식으로 끝날텐데 이 경우는 전자소송-민사-손해배상(기)로 소액손배 진행하시면 됩니다. 피해금 8만원이면 인실좆하는데 인지대랑 송달료로 저 반 정도는 든다 생각하시면 되고요 다만 나중에 소송가액확정으로 어느정도는 백 가능합니다. 사기 피해액 이상 신청해봐야 결국 판결에서는 피해액만 받으니까 그냥 피해액 받으시는게 소송가액 100프로 인정받는데 편하고요
Z9소년 2019-03-08 (금) 20:43
그나마 빨리 받으셔서 다행입니다. 
SAPPHIRE 라데온 R9 290 Vapor-X OC D5 4GB Tri-X 중고나라에서 사기를 당한적이 있는데 .. 사기접수하고 ..
거주지 확보한후 경찰조사 들어가니 6개월만인가 받은것 같네요
그 이후로 글카같은 고액물품은 가능하면 직거래 만 하게되었네요
허늬님 2019-03-09 (토) 12:17
다행이네요~
잡채고로케 2019-03-10 (일) 13:52
이사람이 딴데서 돈생겨서 돌려준게 아니라,
다른데서 사기친 돈으로 돌려준걸텐데......
체리사랑랜드 2019-03-11 (월) 13:00
오,,다행이군요 다들 중고거래시 조심,ㅠㅠ
해버굿타임 2019-03-12 (화) 20:36
해결되셔서 다행이십니다.
저도 최근에는 네이버페이걸고 팔기만하고
구매는 무서워서 안합니다...;;;
Rai1Gun 2019-03-13 (수) 20:45
아이고~돌려 받으셨다니 다행이네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순