[뉴스/소식]

삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 4만원대 진입

[eTo마켓] 차량용 공기청정기 다잡아 초미세먼지 99% 제거 (6) 

한번단한번 2019-03-05 (화) 20:51
들어가보니 그새 100원이 더 내려갔네요 ㅎㅎ 정보감사합니다 마크로스님 ^^ 지금 구입하러 갑니다

글쓴이 2019-03-05 (화) 21:45
잉? 꼭 딱 대기중이셨던것같은 타이밍..ㅋ
허늬님 2019-03-05 (화) 20:59
시금치램 구매하실분들은 지금이네요~
StealTh 2019-03-05 (화) 21:01
T다이 때문에 고민이신분들은 위메프에서 구매하면 다이 확인해서 보내줍니다.
빰빰빰§ 2019-03-05 (화) 21:08
16기가 단일램 조금 더 내려가면 그냥 2개 질러서 64기가 풀뱅 가야겠네요..
나는여기있다 2019-03-05 (화) 21:37
와....뭣땜시 가격이 올랐던 걸까요

카카포 2019-03-05 (화) 22:37
비트코인

drury 2019-03-06 (수) 00:14
공장 더 늘린 후 양산이 안정화되서 그럴 거에요. 메모리 수요도 작년보다 줄었고요.

도로공사 2019-03-06 (수) 01:30
짱개 짓누르려고 치긴게임 시작한탓도있고 공급안정화에비해 수요가 줄기도 했습니다만 어짜피 이제 가격은 샘숭 마음입니다.
언츠비 2019-03-05 (화) 22:09
설마 4만초반까지 내려가진 않겠지요???
일단 구매 취소 했습니다.... 메모리 사용량 보니 50%안넘는거 보니... 아직 8기가로 충분할것 같네요....
쇼쿠쇼킹 2019-03-05 (화) 22:16
미쳤네......
아라봐라 2019-03-05 (화) 22:30
지금은 49,200원이더라고요;;;;
머리속에바람 2019-03-05 (화) 22:39
슬슬 풀뱅 시켜야겠군요
chawoo85 2019-03-05 (화) 22:56
지금 쓰는 본체가 하스웰인데
중고로 팔고 새로 하나 맞춰야 하나 ㅋㅋㅋ
시간이제일정… 2019-03-05 (화) 23:08

없는 살림에 지난 주 목욜 3개 주문했는데 ㅠㅠ

오비탈레인 2019-03-06 (수) 00:57
이래서 컴퓨터는 산 다음엔 쳐다보면 안됩니다 ㅎㅎ

냥이삼춘 2019-03-09 (토) 22:34
진리죠... 돌아보면 돌이 된다는...ㅎㅎ
Suph 2019-03-05 (화) 23:37
노트북 램도 좀 더 힘을 내려가랏!
읍다 2019-03-05 (화) 23:48
어제만해도 52,000원정도 였는데 ㄷㄷ
drury 2019-03-06 (수) 00:16
16G도 배송비 빼고 10만원 밑으로 내려갔네요 ㄷㄷ
천천히한걸음… 2019-03-06 (수) 00:26
DDR3나 가격 좀 내렸으면 좋겠네요
단종되서 새 상품 생산도 안하는 거 같던데.....
가격은 잘 내려가지도 않고 새 상품이라고 파는 건 중고라는 소리도 있고..

drury 2019-03-06 (수) 01:43
단종이라 시장에 풀린 물량이 한정되어 있어 가격 조정이 잘 안되죠. 그래도 ddr4가 저렇게 싸지면 영향이 아예 없진 않을거에요.

쟈니리코 2019-03-07 (목) 18:31
완전 단종은 아닌듯 합니다
팁그룹 걸로 8G 2개 구매 했는데
주차가 19년 2주차
레쓰비커캔피 2019-03-06 (수) 01:55
10월 즈음에 중고로 21300 8기가 두개를 12만원 언저리에 샀던것같은데.. 엄청많이떨어졌네요 ㄷㄷ
사신현무 2019-03-06 (수) 13:24
오오 좋은 정보 감사합니다~

조금더 기다려 봐야겠네요..ㅋㅋ
우오옹웅 2019-03-06 (수) 15:34
핫 4월초 구입 예정인데 더 떨어질까요?

1660ti 도 가격 떨어지길 손꼽아 기다리고있는데 ㅠㅠ

글쓴이 2019-03-06 (수) 16:26
예상으로는 좀 더 장기적으로 보면 더 떨어질 수 있다고 봅니다.ㅎ
듀포른 2019-03-06 (수) 17:14
ddr5 램이 곧 나온다고 하던데 ㅇㅇ..

글쓴이 2019-03-06 (수) 20:12
DDR5의 데스크탑 보급 시기는 2-3년후로 예상들 하고 있더라고요.

당장 나오지는 않는..

이번에 나올 젠2도 DDR4 사용일테고요.
천리마™ 2019-03-07 (목) 18:28
2만원대가그립다요 ㅎ
다누껍 2019-03-08 (금) 01:18
한달전에 7만원인가 햇는데 ㅎㅎ 시부레...
체리사랑랜드 2019-03-08 (금) 11:32
더 내려가라~!!!!!!!!!!
월드클래스벤… 2019-03-08 (금) 21:23
헐이정도면 일단 램은 쟁여두고 나중에 조립시 사용해야겠네욤 ㄷㄷ

진둑꺼 2019-03-09 (토) 08:17
내년에  DDR5 나온다던데용??ㅋ
알바트로스5 2019-03-10 (일) 19:18
3월 10일은 47,000원
구천구백 2019-03-11 (월) 22:56
흠 치킨 게임 한다고 가격을 내리고 있는거 같은데
치키게임 한 목적이 중국을 아예 확인사살에 가까운 멸망 시킬려고 하는데
중국 멸망 당하면 이제부터 메모리 값을 삼성이 주물러 버릴수가 있음...
이때부터 램값 올려버리면 답이 안나옴 미국이 삼성한테 독점권위반 고발 하기전까지
메모리 자체가 삼성천하가 됨 이거는 피해야할 상황이 분명함...

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순