인기글 [04/20] (컴퓨터) ㅎㅎ 윈도우 샇다 ㅎㅎ (34)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

[현 사양사진 추가] 8년 된 삼성 컴 사용 중인데 50 이하로 맞춰보고 싶습니다.

1. CPU.jpg

2. Caches.jpg

3. Mainboard.jpg

4. Memory.jpg

5. SPD.jpg

6. Graphics.jpg

지금 2011년도 삼성 컴터를 사용 중 입니다.

제가 게임은 화면 흔들리는 멀미 때문에 거의 안 하고

온라인 게임도 안 하고 해봤자 축구게임 위닝정도만 합니다.

모니터는 알파스캔 2777 사용하고 있고요.

주 용도는 인터넷, 영화감상 등등이라 50이하로 맞춰도

지금 쓰는 컴터보다 신세계를 체험할 거 같긴 합니다.. ㅋㅋㅋ;;

SSD는 윈도우 설치한 마이크론 크루셜 MX300 아스크텍 275GB,

토렌트용으로 삼성 860 EVO MZ-76E500B/KR 500GB,

저장용 하드로 500GB 사용 하고 있습니다.

그래서 SSD랑 모니터만 제외하고 

윈도우10을 포함해서 50 이하로 맞출지

윈도우10은 따로 구입하면서 50 이하로 맞출지 고민입니다.

윈도우10을 따로 산다 쳐도 윈도우10 값으로 얼마나 더 성능을 올릴 수 있을지도 모르겠고요 ^ ^;;

견적게시판 눈팅 좀 해봤는데

조립컴은 처음이라 도움 좀 주세요~

호잇 호잇~

많이아파 2019-02-12 (화) 20:49
암드 2400g로 맞추면 가능 할것 도 같습니다 암드 견적 으로 받아 보세요 2400g 가 4코어 8쓰레드라 꽤 꽨찮습니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:54
찾아보니 가성비쪽으로 괜찮은 거 같군요~
능글이3 2019-02-12 (화) 20:49
삼성컴 쓰는데 윈10은 왜사요
안사도 되요

삼성컴 옆에 윈7 시디키 붙은 스티커 있지요?
그키로 윈10 인증하면 잘됩니다

윈10설치후 삼성컴 옆판에 붙은 윈7 시디키로 인증해주심됩니다
윈7홈버전이면 윈10도 홈으로 설치하세요
인증후 계정등록도 반드시 해두세요

2011년생산품이면 윈7이 맞지싶은데 혹시나 윈비스타 였다면....쩝

인터넷 영화감상용도에서는 업글해도 크게 신세계는 없습니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:55
시디키 스티커가 있긴한데
지금은 복돌 윈도우7 사용 중이라서요 ㅜㅜ

신세계를 느낄려면 큰 돈을 들여야겠군요.. ㅋㅋㅋ

능글이3 2019-02-12 (화) 21:04
현재 ssd를 2개씩이나 쓰고있기때문에
단순 인터넷 및 영상감상으로는 체감하기 어렵단뜻입니다
고성능 게임을 해야 체감이 어느정도 됩니다
다만 위닝최신판 및 피파 최신판을 즐겨한다면
2011년pc보다야 당연 체감있겠지요

옆판에 붙은 스티커 시디키로
윈10정품인증하면됩니다

옆판붙은키가 윈7 홈이면 윈10 홈인증되고
윈7 프로키면 윈10프로 인증됩니다
윈7홈인데 윈10프로인증은 안되고요

윈7설치하고 윈10 업할필요없이
첨부터 윈10설치하고 인증할때 옆판붙은 시디키로 인증하면된다는뜻입니다
그러니 윈10을 구매할필요가 없단뜻입니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:13
아하......
생돈 날릴 뻔 했네요 ㄷㄷㄷ

알려주셔서 완전 고맙습니다 ㅜㅜ
펜린 2019-02-12 (화) 20:50
그정도 가성비는 요새 2400g 견적이 좋습니다.
한 40만원정도 나오던데
견적으로 한번 견적 문의해보세요
견적 게시판에 있습니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:56
넵. 고맙습니다.
CPU는 인텔만 생각하고 있었는데 AMD도 괜찮은가 보군요~
djdejdtkd 2019-02-12 (화) 20:51
50만원짜리 컴퓨터에서 대충 20만원이면 차이 심하죠.

글쓴이 2019-02-12 (화) 20:56
아.. 그렇게 많이 심한가요..??ㄷㄷㄷ

djdejdtkd 2019-02-12 (화) 21:00
drury 2019-02-12 (화) 21:03
외장 그래픽 따로 안들어가면 딱히 신세계는 없죠. 그래도 레이븐릿지로 맞추면 내장으로 위닝하기엔 문제 없겠네요.

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:13
그래도 혹시 모르니 글카 하나 넣는 게 낫겠죠..?? ^ ^;;

drury 2019-02-12 (화) 21:29
그럼 굳이 내장 있는 걸로 맞출 필요 없는데 예산내에서 외장까지 넣긴 좀 빠듯하지 않을까 싶네요. 케이스랑 파워 ssd 전부 재활용 가능하면 할만하겠지만 브랜드 pc라 케이스랑 파워 재활용하긴 힘들듯 해요..

글쓴이 2019-02-12 (화) 21:43
아.. 그렇군요..
그럼 글카는 나중에 꼭 필요할 때 사던가 해야겠군요.

그럼 내장그래픽으로 1080p 고용량 고화질 영화도 문제없이 재생 가능한거죠?

drury 2019-02-12 (화) 22:39
1080p 영상은 지금 사양에서도 문제 없지 않나요?
2160p 영상은 최신 CPU 내장 및 외장 그래픽 카드면 문제 없고요.

글쓴이 2019-02-12 (화) 23:18
1080p는 잘 돌아가긴 합니다.
근데 사양이 낮다보니 SSD도 제 성능 다 못 뽑는 거 같고
유튜브 직캠 같은 영상 4K는 잘 재생되는데 60프레임은 느리게 재생 되는 ㅜㅜ
좀 더 쾌적하게 만들고 싶어서요 ㅋㅋㅋ;;
bluetap 2019-02-12 (화) 22:11
2011년도 삼성 컴터라면  님쓰던사양을 알수없지요

50만원 사양 맞쳐서  신세계는 아닌거 같습니다

전에 쓰던 사양에  비슷하거나

약간 좋거나 겠네요

50만원 으로  좋은거 마추기엔  힘들어 보입니다

글쓴이 2019-02-12 (화) 22:30
사양 추가사진 올리긴 했는데 50으로는 무리인가 보군요.. ㅜㅜ
욕심이 너무 컸나 봅니다.. ㅋㅋㅋ;;
잉글리시블랙… 2019-02-12 (화) 22:51

글쓴이 2019-02-12 (화) 23:14
이건 그 언제 막힐지 모르는 그거 아닌가요?? ㅜㅜ

삶은달걀O 2019-02-13 (수) 01:08
사지마세요 불법으로 빼돌린키라서 크랙돈주고 사는거랑 차이없습니다
이거 사실바엔 그냥 크랙쓰세요 매우 멍청한 행동입니다
추가로 현재 사양보니 램도 낮으신데 새로 사시면 확실하게 체감이 가시긴할겁니다
그래픽카드가 있으신데
원하시는 가격대에 적당한 cpu가 2400g인데요
내장그래픽이 있습니다 성능은 750이랑 별로 차이 안나구요
그래서 그래픽은 중고로 파시는걸 추천드리구요
2400g
a320보드
ddr4 21300 4gx2
ssd 있으시니 넘어가고
fsp hyper 500w
케이스 적당한 2~3만원대 제품
윈도우 10 home 처음사용자용
(꼭 처음사용자용으로 사셔야 합니다 그래야 두고두고 쓸수있어요
dsp버전이 좀더 저렴한데 이건 메인보드에 귀속되서 재사용이 안되요)
에 조립비 택배비 하면 대충 51~2만원 나오네요
참고로 제일비싼게 윈도우입니다 약 16만원정도에요

글쓴이 2019-02-13 (수) 02:18
직접 견적까지 내주시고 고맙습니다 ㅜㅜ

근데 윈도우는 위 댓글에 언급한 거 처럼
기존 정품 윈도우7 시디키로 윈도우10으로 넘어가면 될 듯 해요~

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순