[하드웨어]

파워사이즈가 안맞아요 망했어요 ㅠㅠ

미리 사이즈 체크하고 사야되는것을.... 

무지한 제잘못입니다..

아무튼 지금 상황이 아래 사진과같습니다. 어떻게 해결해야할까요??

최후의방법은 뒤쪽 절단이라고 생각하는데 최대한 본체 살리고싶습니다 ㅠㅠ 

[eTo마켓] [1+1행사] 만성피로, 숙취해소 이거 하나면 해결! 아티초크원액앰플" (27) 

월드클래스벤… 2019-02-11 (월) 11:46
안타깝네요 ㅠㅠ 허세어 1200이면 빅앤 롱 파워서플로 유명한 제품인지라 일반 라이트급 유저용 미들케이스에 장착 불가한게 은근 많더라구욤 ㅠㅠ 꼭 저 파워를 사용해야 한다면 케이스 절단할 노력을 줄이시고 그냥 케이스를 새로 구매하시는게 ㅠㅠ  케이스든 파워든 둘중 하나는 중고로 파시고 새로 구매하시는게 좋지 않을까여>? 절단한 케이스들보면 좀 위험하기도하고 그렇더라구욤

글쓴이 2019-02-11 (월) 11:50
지금 컴퓨터는 심장이 밖에있는 상황으로 괴랄하게 사용하고있습니다 ㅠㅠ 
파워팬은 대용량이라그런지 거의 작동을 않하더라구요 아래쪽에 환풍기방향이긴한데 
거의 돌아가지않는걸 생각하면 뒤쪽 함석가위로.... 절단법은... ㅠㅠ 아 맨붕이네요
drury 2019-02-11 (월) 11:52
저 하드베이 뗄 방법 없나요?
as센터도 케이스 호환된다고 말한 걸 보면 방법이 있을지도..
여튼 말씀하신대로 꺼내놓고 쓰는 것도 방법이네요.
저런 대용량 파워쓰면 케이스도 비싸게 사야해요 ㅠㅠ

글쓴이 2019-02-11 (월) 11:56
혹시.. 케이스 추천좀 해주신다면 어떤 종류가 좋을까요?? 가격은 0~15정도입니다

drury 2019-02-11 (월) 12:06
다나와 검색옵션에 파워 길이 호환도 나와있어요. 직접 고르시는 게 좋을듯 하고 빅타워냐 미들타워냐도 잘 고민하셔요.

글쓴이 2019-02-11 (월) 13:23
네 ㅎㅎ 일단은 아랫분댓글로 니퍼 신공으로 작업좀 해보고

최후는 케이스 교체로 해야겠습니다

저번부터 항상 좋은 조언 감사합니다 ㅎㅎ
겨울숲 2019-02-11 (월) 12:02
검색을 해보니 절단보단 저 덮개?부분을 분해해서 쓰더군요

글쓴이 2019-02-11 (월) 12:04
선생님 출처좀 혹시 알수있을까요?

겨울숲 2019-02-11 (월) 12:14
BRAVOTEC SWORD S810 RGB
이걸 쓰시는 분인데요 하단 부분을 분해해서 쓰신다네요
하단부분분해해서 쓸수만 있다면 별나사 부분은 상관없이 나사 머리와 몸통부분을 니퍼로 끊어버리는 방법이 있긴 합니다만
제가 나사 도구가 없어서 끊어버리기도 하거든요

https://m.ppomppu.co.kr/new/////////bbs_view.php?id=computer&no=540656&page=

분해방법은 없으나 댓글에 그부분을 떼버리고 쓴다는 분이 있네요

글쓴이 2019-02-11 (월) 12:23
오.. 저도 이방법으로 해봐야겠습니다 뒷판절단보단 좋아보입니다

감사합니다 ㅎㅎ
상아마니 2019-02-11 (월) 12:24
저렇게 파워부분 덮게 있는게 깔끔해보이기는한데 실제 조립때는 너무 불편하더라고요..저부분 탈착 가능하게 만들어주면 좋을건데..

글쓴이 2019-02-11 (월) 12:25
그러게요 ㅎㅎ 겉으로는 깔끔해보이기는 하지만.ㅎㅎ

그래도 이번기회로  하나 배우고 갑니다
상상초월 2019-02-11 (월) 12:49
제가 전에 글카 장착 안되서 절단했는데 파워는 그냥 밖으로 놓고 쓰시던가 아니면 케이스 하나 장만하시는게 줗을듯합니다.

글쓴이 2019-02-11 (월) 14:07
니퍼신공으로 한번 도전해보고 후기올려보겠습니다!
자빠트려 2019-02-11 (월) 14:37
케이스 절단은 결국 근시일내에 케이스 고철로 팔아버리게 됩니다. 비추..
라텔 2019-02-11 (월) 15:13
하드랙 분리 되게 생긴거 같은데.

글쓴이 2019-02-11 (월) 16:22
나사가별나사 인줄알았는데 영구결합용 나사더군요ㅜ  오늘 니퍼신공갑니다

Quantee 2019-02-12 (화) 16:21
드릴이 더 깔끔할 겁니다.

닥솔ㅇ 2019-02-16 (토) 17:34
사진상 리벳처놨을겁니다
리벳이 대부분 알류미늄이라 전동드릴로  리벳머리부분 갈아버리면 머리 뚝하고 떨어져요..
그럼 저 커버 분리 됨니다 아니면 기스 좀생겨도 되면  일자 드라이버로 리벳잡혀 있는 부분에측면에서 망치로 떄리셔도 됨니다..
Stenti 2019-02-11 (월) 17:11
나사가아니라 아마 리벳으로 쳐놨을껍니다. 보통 나사로 잘안해놓더라구요...
개인적으론 그냥 케이스 변경하시길 추천드립니다.
노을이 2019-02-13 (수) 01:53

뭐... 요것도 하나의 방법이긴 합니다.

나름 쿨링도 좋고 청소도 간편하고... 좋습니다... 아마 내년 여름엔 방이 더워 통째로 베란다쪽으로 내던지 수를 내야 하긴 합니다만... 현재 겨울엔 난방도 되고 아주 좋네요 ^^

샤룬 2019-02-17 (일) 06:40
요즘 이런식으로 오픈 케이스. 해외 직구 3만원쯤으로
파워나 디스크 하부에 고정 수납되게 한 제품 나오더라구요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순