인기글 [02/21] (기타) 류지혜 사건 결말.. (105)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

8테라 배드섹터 검사...

글쓴이 : The미래 날짜 : 2019-02-08 (금) 20:20 조회 : 2314 추천 : 5    

언제 다 할까요?
진짜 전원 들어온 거 한 번이네요. 역시 하드는 하드 따로 사야함...
외장 사면 최소 4회에서 예전에 샀던 어떤 거는 사용 시간도 꽤 길었는데, 그거 다 돌려보낸 거 다시 넣은 거였나 보네요.

WD 퍼플 8테라... 언제 다 검사할지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁은 되어야 서버에 넣겠네요.
The미래님이 작성하신 다른 글

이쁜이21 2019-02-08 (금) 20:24
크리스탈 인포에서 문제 없다고 나오면 굳이 베드 검사 안해도 됩니다.

글쓴이 2019-02-08 (금) 20:45
ㅎㅎ;; 그런가요...
블랙로제 2019-02-08 (금) 20:27
8tb면 하긴해야될듯

초기불량 은 교체해야됨.

글쓴이 2019-02-08 (금) 20:46
저도 이 생각이라 하고는 있는데 위 아랫분들은 다른 말씀을 하시네요... 음... 그 분들 말씀도 일리는 있어보이고...
묻지마3 2019-02-08 (금) 20:30
새것이고 사용하는데 이상있는것도 아닌데 왜 저렇게 10시간 넘게 하드를 혹사 하는건지 이해가 안가네요.
윗분 말씀대로 크리스탈 인포에서 문제 없다고 나오면 안해도 됩니다.
배드 검사 하다가 배드가 생기겠네요 T.T

글쓴이 2019-02-08 (금) 20:46
아, 저도 모르겠네요. 저도 윗분 말씀처럼 초기 불량이면 교환 가능할 때(RMA 수리 말고 판매자 교환) 바로 교환하려고 한 번 돌리는건데...
서버용이라 어차피 서버에 넣어두고 24/7 돌릴 거거든요. 고민되네요. 이미 시작하긴 했는데...
NEWYORK 2019-02-08 (금) 20:49
Oh my gosh~

글쓴이 2019-02-08 (금) 20:59
소녀시대가 부릅니다.  Oh My God
https://www.youtube.com/watch?v=V-yT_c8ZL2Y
NaPaTa 2019-02-08 (금) 21:02
wd blue 2tb 5시간 정도 걸렸습니다...

글쓴이 2019-02-08 (금) 21:07
ㄷㄷ
어떤 프로그램으로 하셨나요? 저거 그 유명한 GM 복구툴인데 쟤는 그거보다는 안 걸릴 거 같은...
칸초c 2019-02-08 (금) 21:17
HDD SCAN 2.0  3TB돌리는데 5시간 30분정도 걸립니다.

글쓴이 2019-02-08 (금) 21:38
헐 ㅋㅋ 자고 일어나야겠네요.

칸초c 2019-02-08 (금) 23:51

Wd elements 8TB 검사했던 기록 남아있네요

진행시간 13시53분 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-09 (토) 00:16
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kinsaida 2019-02-08 (금) 22:02
서버용이면 중요한 자료 을 위해서도 한번 해주시는게 좋아요
언츠비 2019-02-08 (금) 22:09
저도 8테라 마이북.... 검사 했는데.... 검사할때..2.0속도로 검사 해서... 2일인가 걸렸던걸로 기억하네요.....
한번 하고나니 그만둘수가 없어서 적출도 못했지요....
검사 끝나고 적출해서 쓰고있....
럼블러버 2019-02-08 (금) 22:24
10TB 뭣모르고 돌렸는데 안돌리면 찜찜하고...여튼 끝까지 돌렸었죠
누가라 2019-02-08 (금) 22:56
15시간인가 20시간인가 암튼 걸어놓고 담날 아침에 봤심
글쓴이 2019-02-08 (금) 22:57
ㅋㅋ 어차피 25% 했는데 그냥 기다리죠, 뭐.
엄청 중요한 서버라기보다는 이런 저런 컴퓨터간의 공유 자료 클라우딩하는 서버고, 이거 넣고 서버에 연결했던 하드 빼서 중요한 내용은 노트북으로 정기 백업 시킬거긴 한데, 그래도 돈 주고 산 대용량인데 오류 없다는 거 확인이라도 한 번 해야 좀 더 마음이 편할 것 같네요.

칸초c 2019-02-08 (금) 23:37
하세요.
혹여라도 문제생기면 머리아퍼영
혼자다 2019-02-09 (토) 03:10
엄청난 용량이시네요
가니에 2019-02-09 (토) 04:01
서버에 넣는 하드도 일일이 테스트 안돌려요 ㅋ

글쓴이 2019-02-09 (토) 04:04
ㅠㅠ 그건 여러개 넣어서 그런거 아닌가요? 힝..
전 레이드도 아니고, 그냥 딱 하나 넣는거라... 나중에 할인하면 하나 더 살거지만 그냥 추가의 의미로...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반 넘었어요. 끝까지 갈겁니다. 유혹하지 마세욧. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가피 2019-02-09 (토) 08:59
걱정되면 해야죠.
머리속에바람 2019-02-09 (토) 10:04
세월아 네월아 해도 검사는 하는게 정신 건강에 좋죠
글쓴이 2019-02-09 (토) 13:08
13시간 좀 더 걸려서 끝! ㅎㅎ 깨끗합니닷!
차가운시골남… 2019-02-10 (일) 07:36
ㅇㄷ
djdejdtkd 2019-02-11 (월) 01:32
해도 되고 안 해도 되는데 이거 언제끝나냐~ 라면서 하소연 할 거면 안 하는 게 낫다는 정도의 의미 같네요.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순