인기글 [04/21] (연예인) 방심한 사나 ㄷㄷ (53)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

마이크론 mx200 SSD 500G 중고로 구입하려고 합니다.

풀박이고 정품스티커도 있구요.
중고가로 네고없이 75000원인데 적당한 가격인지.. 궁금합니다.
바보같은 질문인가.. 싶기도 하지만
혹시 이제품 아시는 분 있으면 조언부탁드려요.

Lempika 2019-02-08 (금) 16:43
무상 5년인 Crucial MX500 500GB도 8만원 내외로 구할 수 있지 않나요?

+
그냥 저렴하게 구하는게 목적이라면
TeamGroup L5 Lite 3D 480GB 이건 6만원대로 구매도 가능하구요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:01
예 좋은 댓글 감사합니다~
마침 안판다고 해서 거래 불발됬습니다. ~

The미래 2019-02-09 (토) 04:07
다행이군요.
그 분이 이토를 하시나 ㅂ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막말러 2019-02-08 (금) 16:47
돈을 버리는 방법도 여러가지군요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:02
그럴뻔 했는데, 거래가 불발되었습니다.~ ㅋ
넌니운명 2019-02-08 (금) 16:48
새제품 mx500 500기가 m2 도 그렇고 8만원 정도네요.
mx200이면 mlc 이긴 할텐데,
굳이 중고로 사야할 이유가 있을까요?
전혀 3~4년 된 중고로 사야할 이유는 없을듯 하네요.
지인이라면
미움받고 있는지도 모르겠는데요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:04
mlc면 뭔가 좋을까 해서 사려고 했습니다.
잠시 눈에 뭐가 씌었나봐요. ^^
ueno 2019-02-08 (금) 16:55
너무 비싸네요

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:04
그렇죠.. 맞습니다 거래가 불발되어 안사길 잘했습니다.
복돌킹 2019-02-08 (금) 17:03
mlc라고 뭔가 특별하다고 생각하면 매우 잘못된 생각입니다. 제가 샌디스크 mlc 쓰다 wd 블루 tlc 쓰고 있는데 차이 없습니다. 쓰기 내구성 같은건 신경도 쓰지마세요. 지금 구입해서 as 끝날때쯤 되면 1테라 3만원 할수도 있습니다.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:05
좋은 댓글 감사합니다. ~~
drury 2019-02-08 (금) 17:10
sata 방식은 3d nand시대 오면서 mlc tlc 차이 거의 없어요. PCIe 방식은 좀 차이 있긴 하지만 mx200은 2d mlc고 그냥 sata 라서 굳이 중고 살 이유가 없죠.

좋은 댓글 감사합니다~
ino1982 2019-02-08 (금) 17:11
SSD HDD PSU 종류는 중고로 사는게 아니라고 배웠습니다만....

저도 이번에 배우게 되네요.~ ^
야부리0 2019-02-08 (금) 17:14
솔직히 중고치고 많이 비싼데요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:06
거래가 불발되었는데, 그 이유가 판매자가 돈 더 주겠다고 하는 구매자가 나타나서 거기에 판매하겠다고 하더군요. 저보다 호구되시는 분이 있었나 봅니다.
물거품 2019-02-08 (금) 17:33
다나와만 검색해봐도 나와요.
5000원더주고 새거 사세요.

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:07
옙~ 댓글 감사합니다~
GoodNGod 2019-02-08 (금) 17:48
돈 약간 더 주고 '마이크론 MX500 SSD 500GB 신품' 구입하시는 게 훨씬 나을 듯..

GoodNGod 2019-02-08 (금) 18:08
저 이거 지난주에 샀는데, 250GB->500GB 마이그레이션 하고 만족하며 사용중에 있습니다...
justU 2019-02-08 (금) 17:51
윗분들이 쓰셨듯이 마이크론 mx500 500gb '신품'이 8만원이니까 이거 사세요

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:11
예~ 좋은 댓글 감사합니다~
아콤 2019-02-08 (금) 19:33
http://thiscom.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=134937&service_id=pcdn

마이크론 Crucial MX500 대원CTS (500GB)
신품이 78,800원 + 배송비 3,000원 = 81,800원 입니다.
왜 단종된 저걸 저돈 주고 사나요~

많이아파 2019-02-08 (금) 20:48
위에 아콤님 말씀대로 신품 사세요 완전 사기성 중고 거래 네요

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:09
옙~ 댓글 감사합니다~

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:11
연휴중에 손봐줘야할 친척분들 본체가 2대가 있어서 얼른끝내고, 연휴를 잘 쉬고 싶은 마음에.. 무리수를 둘뻔했습니다.
좋은 댓글 감사합니다~
하니우 2019-02-08 (금) 20:23
신품사는것이 ... ssd를 중고로 팔생각하는 사람이나 사는 사람이나 이해가 잘 -_ -;

글쓴이 2019-02-08 (금) 22:09
연휴중에 손봐줘야 할 친척분들 본체가 2대나 되서 마음이 급한 관계로 무리수를 둘뻔했네요. 양해구하고 신품으로 구입해서 천천이 잘해줘야 겠습니다~ㅋ

하니우 2019-02-08 (금) 23:49
솔직히 운영체자만 깔아서 잘쓴다면 중고로 구입하셔도 무방한데 .. 보통 중고 물량 올라오는건 겜방에서 겜 깔고 막굴린 경우가 대부분이라서요 쩝 ;;

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순