인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (266)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

나눔 신청할때는 글을 잘 읽고 신청해 주세요! & 당부말씀

글쓴이 : 마크로스 날짜 : 2019-02-01 (금) 08:05 조회 : 1024 추천 : 11    
즐거워야할 나눔을 하면서 외적인 문제로 이러니 저러니 글 올리고 싶지 않지만,

이번 설맞이 나눔글을 올리고, 신청 댓글들을 보고 있자니, 정도가 지나치는 느낌이 드는것 같아서 참고 고민하다가 글 올립니다.

1.

아버지 위해서 신청. 어머니 위해서 신청.. 와이프.. 동생..;

버젓이 신청 조건1. 본인 직접 사용(가족 친구 친지등 X) 2. 업자 제외 3. 판매 금지 라고 명시를 해놓았는데

너무들 하시는것 아닌가요?

제 나눔의 취지는 이토 컴게를 이용하시는 회원분들 본인 직접 사용용도, 소유용도로 드리고자 함입니다.

그래서 제 나눔도 나눔성격이나 물품마다 조건이 달라질 수 있지만, 위의 신청 조건은 항상 기본으로 언급하는 부분입니다.

본인이 사용하는 시스템을 간혹 다른 가족이나 다른 분들께서 사용하는데, 필요한 사연이 생겨서 같이 쓸 생각으로 신청해주신다는것은 참작해드릴 수 있지만,

본인 컴(데스크탑, 노트북)도 아니고 사용도 아니고 순전히 이토 회원도 아닌 다른 분들을 위한 용도로 신청한다는것은 후보로조차 고려되지도 않을뿐더러, 다른 신청자분들에게도 신청조건이나 기준에 대한 혼란으로 악영향만 줄수 있어서 더욱 문제가 있습니다.

2.

나눔에 따라서 꼭 필요한 분에게 드리고자 사연을 볼때도 있고, 나눔의 성격이나 물품에 따라 번거로움을 최소화하고자 그냥 사연없이 [신청] 만 적어주시면 참여가 된다고 프리하게 할때도 있는데

그 간단한 [신청] 조차도 매번 제대로 안적어주셔서 탈락하시는 분들이 계십니다. (신청), <신청>, [신청!], 신청!, 신청합니다~ 등등

사연을 요구할때의 [신청] 도 마찬가지입니다. 내용면에서는 당첨 후보자로 고려해드리고 싶으나 양식 준수를 안해서 탈락이 되는 경우도 간혹 있습니다.

글 잘 읽고 양식 맞춰서 신청해주신 다른 분들과의 형평성 문제가 있기 때문이죠.

사람마다 다 스타일도 다 다르고, 나눔하는 분들마다 스타일도 다 다르고, 하다못해 나눔하는 분의 나눔도 그때 그때 다 다를 수 있습니다.
그냥 아무것도 없으니 무조건 신청하시면 됩니다. 그런것 아닌 이상
글 잘 읽고 조건이나 양식등이 있다면 맞춰서 신청해주시는건 기본이라고 생각합니다.

저번 새해맞이 나눔때도 관련해서 좀 문제가 있었었는데..

3.
그리고 마지막으로..

신청은 안해주시지만, 좋은 말씀 해주시고, 추천해주시는 분들께 감사합니다.

그런데.. [미신청], [추천] 말머리 그렇게 해주시는건 좀 자제를..^^;

신청자 분들과 미신청자 분들과의 구별을 위해서 [신청]이라고 양식을 정한건데.. 
신청 안하면서 그렇게 유사하게 써주시면 선별하다가 실수할 우려가 있습니다. 재미로 더 그러시는듯한..;

*나눔 한두번 하는것도 아니고, 두자리 숫자인데 글 잘 읽고 신청해달라는 기본적인걸로 글 올릴 때는 좀 지난것 같아요.
그런거 아녀도 나눔 한번 할때마다 처음 기획부터 진행, 후보자 선별 및 당첨자 선정, 택배로 무사히 보내드리기까지 신경쓸게 상당히 많아요.

즐거워야할 나눔하면서 신청 댓글보고 뒷목잡고 쓰러지지 않게 부탁하겠습니다. (_._)
마크로스님이 작성하신 다른 글

장준영1 2019-02-01 (금) 09:16
항상 나눔 감사드립니다~!

글쓴이 2019-02-01 (금) 09:45
말씀 감사합니다.

[신청]만 적어주면 참여되는 100% 추첨방식 나눔이었지만, 유일하게 사진까지 올려주시며 의욕을 보여주셨는데

행운을 빌겠습니다.

장준영1 2019-02-01 (금) 11:30
넵 ㅎ 나눔 눈팅만 하다가 필요한게 나와서 신청했습니다 ㅎ
행운이 함께 하길요,,!
수고하세요~
drury 2019-02-01 (금) 12:00
그래서 이번엔 댓글을 달지 않았지요 ㅎㅎ

글쓴이 2019-02-01 (금) 12:21
그 댓글들 보셨나보군요..;

뭐 구태여 그렇게 안하고 그냥 적어주셔도 될텐데

재미들 붙이셨나. 이번은 더 심한듯
붉은해적 2019-02-01 (금) 12:12
저도 신청 안했습니다.
장패드를 말하는 거라면 굳이 책상에 장패드 올릴 수 없는 구조라
그리고 난독이아 다들 기본 탑재하고 있잖아요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-01 (금) 12:20
장패드 말고 또 있어요.

그게 더 심각..;

암튼 이번뿐만 아니라 매번 그런 일들이 있어서 글 적었습니다.

참고하시라고

붉은해적 2019-02-01 (금) 13:15
아 참 그것도 있군요.
저야 뭐 지인에게 이미 한 대 받은 게 있어서 신청 하지도 않았습니다.
거기에 M.2도 있어서 그냥저냥 보기만 하였군요.

뭐 이런 사람 저런 사람 있는 법입니다.
모든 인간이 성인으로 되었다면 이렇게 싸울 일 없죠
뭐 애시당초 나눔 관심도 없겠네요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-02-01 (금) 13:33
글쎄요

성인하곤 상관없다고 생각해요

제 나눔에 자주 신청해주시는 분들도 계시지만 평소에는 추천만 해주시다가도 가끔 필요할때 신청해 주시기도 하는 분들도 계시고 그냥 나눔 물품이 필요하면 신청할 수 있는건데요

다만 글은 잘보고 조건이나 양식 맞춰서 신청은 해달라는 이야기입니다.

그냥 글 안보고 무작정 신청하면 이런저런 애로사항도 있고 당첨도 되지 않으니 참고해 달라는것이고,

싸우는 글도 아니죠.
NEWYORK 2019-02-01 (금) 13:12
고생하십니다
행복한 설명절 보내세요~
(신청 no)

글쓴이 2019-02-01 (금) 19:56
NEWYORK 님도 즐거운 설명절 되시길~!

(신청 no) OK!
사신현무 2019-02-01 (금) 18:43
고생하시네요.. ^^

행복한 설 되시고
새해 복 많이 받으세요~~

글쓴이 2019-02-01 (금) 19:55
항상 좋은 말씀 감사합니다.

사신현무님도 즐거운 설. 그리고 새해 복 많이 받으시길!
천천히한걸음… 2019-02-01 (금) 19:22
찔리네요..;; 장난 안 칠게요 (장난친 댓글 수정완료!)
뒷목 잡고 쓰러지지 마시길..새해 복 많이 받으시고
나눔 하시는 분이나, 나눔 받는 분이나, 참여하시는 분들 모두 즐거운 나눔이 되길 바랍니다^^

글쓴이 2019-02-01 (금) 19:52
ㅋ 천천히한걸음씩님 댓글은 구별이 되서 그래도 괜찮았어요.

[신청 안하고 추천!] 이렇게 쓰셨던것 같은데.. 길어서 티가 났으니까요.
그리고 닉네임만 봐도 대상인지 아닌지도 파악이 되고..^^

문제는 짧게 [미신청], [추천] 이런 댓글들이 [신청] 댓글 사이에 끼여있으면 애로사항이 꽃핌..

좋은 말씀 써주신것도 잘 봤고요.

SSD같은 경우는 저번보다 신청 조건은 프리하게 했지만, 그래도 꼭 필요한 분들에게 드리고자 노력할 것입니다.
그래서 사연이나 용도도 적어달라고 말씀드린 것이구요.
그런데 벌써 신청자가 엄청나네요. 조건, 양식 안맞는 분들 일부 제외해도 선정하기 빡셀듯..

감사합니다. 즐거운 설 보내시고요.
아콤 2019-02-01 (금) 20:10
네 잘알겠습니다.^^
설연휴 잘 보내시기 바랍니다~!
언츠비 2019-02-01 (금) 20:49
앗 죄송해요....
 제가 미선청을 계속 적어서.......
리퀴밴드 2019-02-01 (금) 20:52
죄송합니다.
Hagina 2019-02-01 (금) 21:03
저도 실수를 했네요. 좋은 나눔에 감사 드리고 저는 취소 합니다. 즐거운 명절 보내시길 빌어요. :)
풍부한지능 2019-02-06 (수) 05:53
나눔엔 추천이지요 ㅎㅎㅎ

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순