[하드웨어]

시소닉 850 조립했는데 파워가 안들어와요ㅜㅜ

파워를 교체한지 어언 두차례...
이젠 파워버튼을 눌러도 반응조차 없습니다ㅜㅜ
혹시 850 조립하실 줄 아는 분께 조언 좀 여쭤도 될까요ㅜㅜ
 [eTo마켓] [여름 초특가] 시루필터의 시작과 끝 - 쉬원한 냉온정 정수기 !! (1) 

마루나래 2019-01-12 (토) 18:51

파워 24핀 중 위의 그림의 8번과 16번을 쇼트 시켜서 파워의 작동 유무를 먼저 확인해 보세요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:01
쇼트 시키는 방법을 혹시 여쭤봐도 될까요?ㅜㅜ

마루나래 2019-01-12 (토) 19:05

전기가 통하는 물체로 연결해 주시면 됩니다. 철사나 전선 클립도 상관없고...

위의 그림처럼 4번 6번 연결하셔도 됩니다.

일반적인 파워의 24핀은 전선의 색이 구분이 되는데... 초록색 선이랑 검은색 선을 쇼트 시키면 됩니다. 저 위의 16번, 바로 위의 4번이 초록색 선입니다.

미니템 2019-01-12 (토) 19:13
이거 위험한 방법입니다. 아주 잠깐이면 모를까 고장내는 지름길입니다.
순간적으로 연결하는 스위치에 연속적인 연결을 주는 것은 않됩니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:17

앗...
그리고 방금 4,6번에 클립 해봤는데..
안되네요ㅜㅜ
이상하게도...ㅜㅜ

마루나래 2019-01-12 (토) 19:25
헐... 4,6번에 클립 하고 파워 뒤의 스위치를 "on"으로  했는데도 아무 반응이 없으면 파워 불량이예요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:26
힝... 두번이나 바꿨는데ㅜㅜ 둘 다 불량이네요ㅜㅜ

벤너클 2019-01-12 (토) 21:06
워매징한거 2번교체해서 모두 불량걸리기 힘든데
떼구르fm 2019-01-12 (토) 18:52
그럴일은 없겠지만 혹시나 해서 파워 스위치 꺼진지 확인해보셨나요? 그리고 메인보드 보조전원이 제대로 꼽혔는지 사진상으로 확인이 안되네요
ApppA 2019-01-12 (토) 18:52
보드에 꼽는 파워 2개 중 하나가 제대로 안꼽혀서 그런듯. 확인해 보세요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:10
파워 1개는 알겠는데 나머지하나는 정확히 모르겠습니다ㅜㅜ
레쓰비커캔피 2019-01-12 (토) 18:53
뒤쪽 파워전원제대로 올린거 맞는지 확인하시고요 전면패널(보통 메인보드 오른쪽아래 연결)하는거 제대로 연결한건지 확인해보세요. 전원버튼이 제대로 접지안되어있다면 전원이 안들어오죠
ueno 2019-01-12 (토) 18:54
구성품에 파워 케스터 소켓안들어있나요?

글쓴이 2019-01-12 (토) 18:58
파워 케스터 소켓이요??

ueno 2019-01-12 (토) 19:21

오타네요 테스트 점퍼요
이런거끼고 전원연결해서 키면 바로테스트되는건데 시소닉같은건 들어있을만도 한데..
그나저나 님은 파워하고 뭔악연이 있는듯 ㅠ

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:23

어라? 이거같은데요?

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:24
그러게요ㅜㅜ
방금 테스트기 꽂아서 해봤는데 꿈쩍도 없어요ㅋㅋㅋ

drury 2019-01-12 (토) 19:26
파워 뒤에 있는 스위치는 올려두신거 맞죠?
근데 저걸로 안되면 콘센트 점검해보시고 그것도 문제 없음 as 신청하셔야 겠네요 ㅋ

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:28

그것만큼은 제대로 했습니다.
지금은 꺼놔서 그렇지 저거 스위치로 파워 테스트했습니다ㅋㅋㅋ

ueno 2019-01-12 (토) 19:26
이거끼고도 파워안돌아가면 노답이네요.
이번 파워도 반송각 ㅠ

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:28
아휴... 신년부터 이렇게 파워가 빠져나가네요ㅜㅜ
글쓴이 2019-01-12 (토) 18:59

파워스위치는 일단 올려둔 상태입니다.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:00
24핀도 제대로 꽂았고, 시피유도 제대로 꽂았는데, 메인보드 파워는 정확히 뭔지 헷갈립니다.
NEWYORK 2019-01-12 (토) 19:07

집에 테스트기 있으면 좋은데

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:10
이런거는 얼마정도 할까요?
글쓴이 2019-01-12 (토) 19:09

파워가 뭐.. 잘못 꽂혔을까요ㅜㅜ
떼구르fm 2019-01-12 (토) 19:19
메인보드 보조전원 8핀 짜리 보통 cpu 소켓 근처에 있는데 안꽂으신듯요

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:25

이건 제대로 꽂힌거 같아요ㅜㅜ
미니템 2019-01-12 (토) 19:21
메인보드 24pin, cpu 보조전원 8pin, vga 8pin만 연결해서 부팅해 보세요.
다른건 다 뽑고..
파워가 정상이면 부팅은 될테니..

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:25
다 해봤는데 그냥 파워가 안켜지는거였습니다ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
Suph 2019-01-12 (토) 19:29
파워가 정상이라는 전제에서
cpu 보조전원을 잊어버리고 안꼽은 사례도 종종 있으니
cpu 보조전원을 꼽았나 확인해 보세요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:40
덕분에 확인을 잘 할 수 있었습니다.
파워고장이 확실합니다ㅜㅜ
떼구르fm 2019-01-12 (토) 19:34
파워 전원선 옆에 o I 스위치 위에 사진상에 o 에 있는데 I 쪽이 on 입니다 저사진 찍을때만 o 로 하신건지

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:38
저거 찍을때만 0로 했어요ㅎㅎ
에휴... 슬프네요 두번이나 이렇다니ㅜㅜ

떼구르fm 2019-01-12 (토) 19:40
위에 답글 들 쭉보니 초기 불량이 확률이 높네요 일단 처음부터 다시 분리하셔서 해보시고 안되면 교환 받으셔야 할듯합니다

글쓴이 2019-01-12 (토) 19:41
이젠 교환밖에 길이 없습니다 선생님ㅜㅜ
도와주셔서 감사합니다ㅜㅜ
마크로스 2019-01-12 (토) 20:04
시소닉 파워와 베가 그래픽카드 간에 호환성 이슈가 있었는데 그건 아니겠죠.

특정 조건에서의 문제였다고는 하나.

암튼 일단 교환한번 받아보신후 추이를 살펴봐야할듯

NEWYORK 2019-01-12 (토) 20:35

베가 살거면
시소닉 사면 안되겠군요.
넌니운명 2019-01-12 (토) 20:21
그런데, 계속 저 상태에서만 테스트 한건가요?
일단 케이블은 보드 파워 케이블만 연결하고 다 빼놓고, 그래픽 카드도 제거하고 내장으로 연결하고, 
디스크 케이블은 보드쪽에서 아예 사타케이블도 포트에서 다 빼놓은 상태에서
전원을 넣어 보세요.
케이스 전원 버튼이랑 상관없이, 파워 온 스위치 된 상태라면 보드에 표시등이 들어 올듯 한데요.
전원이 첨부터 아예 안들어왔는지,
아니면 잠깐 이라도 들어 왔다가 나간건지
계속, 파워에 전원을 연결한 상태에서 테스트 했으면 아예 파워에서 전원 케이블을 뽑고
5분정도 있다가 다시 해보고 해보세요.

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:55
다 뽑아서 다시 하기도 했습니다.
그냥 운이 안좋았다고 생각하고 있습니다. 히히
능글이3 2019-01-12 (토) 20:33
케이스 넣기전에 테스트해봤었어야 했습니다

일단 지금이라도
케이스에서 빼내서 누드테스트해보고
동일하면
파워에 연결된 모든걸 빼내고 파워자체 테스트해보시길

근데 2개연속 초기불량 당첨은 상당히 드문케이스입니다

NEWYORK 2019-01-12 (토) 20:39

로또 구입의
싸인 아닐까요?
^-^!

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:49
저도 그래서 로또 사러갔는데 시간이 마침! 안파네요ㅋㅋㅋ

글쓴이 2019-01-12 (토) 20:54
맞아요.
그건 제 무지로부터 비롯된 큰 불찰이었습니다.
찰진형님 2019-01-12 (토) 20:57
시소닉 초기불량 간만에 보는군요ㄷㄷ
혹시 메인보드 전원 스위치 뽑혀있다거나 두둥?

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순