인기글 [02/18] (연예인) 방심한 이다희 봉인해제 (40)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 포인트충전소 | 포인트순위
이토공간  

[뉴스/소식]

윈도우 샌드박스 발표

마이크로소프트가 소프트웨어를 분리된 환경에서 실행할 수 있는 'Windows Sandbox'(윈도우 샌드박스)라는 새 기능을 공개했습니다.

샌드박스는 기존 PC 환경에 영향을 주지 않도록 완전 분리된 임시 데스크탑 환경으로, 샌드박스에 설치된 소프트웨어는 그 안에서만 저장되며, 샌드박스를 종료하면 저장되어 있던 파일들은 모두 삭제된다고 합니다.

기능을 사용하려면 요구사양을 충족해야 한다고 합니다.

- Windows 10 Pro 또는 Enterprise 빌드 18305 이후 버전

- AMD64 CPU 아키텍처

- BIOS에서 가상화 기능 활성화 필요

- 최소 4GB 이상 RAM (8GB 이상 권장)

- 최소 1GB 이상 디스크 여유공간 (SSD 사용 권장)

- 최소 듀얼코어 이상 CPU (하이퍼스레딩 지원 쿼드코어 CPU 권장)

알바트로스5 2018-12-20 (목) 02:03
VMWare Workstation 같은 거군요.
Intel에서는 안되나요?

글쓴이 2018-12-20 (목) 02:10
AMD 시피유를 가리키는게 아니라 x64 아키텍쳐 지원하는 시피유를 의미하는거 같습니다.

췤췤 2018-12-20 (목) 08:56
VMware 보다는
요즘 핫한 도커(docker)가 더 비슷한 개념이 아니겠나 싶네요.
Llamo33 2018-12-20 (목) 02:16
우리가 사용하는 64비트가 amd 64비트 입니다. amd 64비트가 업계 표준이라서 amd64 라고 표기하기도 합니다.
막말러 2018-12-20 (목) 02:20
sandboxie 뒤짐
키위love 2018-12-20 (목) 02:29
요즘 프로그램에 저런거는 거의 필요없지 않음? 오래전꺼면 몰라도...

drury 2018-12-20 (목) 09:03
보안문제 때문에 필요성을 느끼는 분들이 있죠

뙈지바 2018-12-20 (목) 11:04
가상 os 은행업무나 결제서비스 그런거 할때 쓰려고 깔아 놓곤했어요

시발 엑티브 x 좃같아서 정말

며누야 2018-12-26 (수) 08:52

오른손은거들… 2018-12-26 (수) 16:03

불친절한청년 2018-12-27 (목) 18:34
액티브 좃같음
세인트야나두 2018-12-20 (목) 07:33
일회용 은행 사용할때 괜찮겠군여
나와써염뿌우 2018-12-20 (목) 10:55
오오 금융권 사용할때 하도 깔으라는게 많아서 하이퍼v 사용중인데 이게.. 좀 느리고 문제도 많던데
샌드박스가 나온다니 기대되네요 +ㅠ+

뙈지바 2018-12-20 (목) 11:05
근데 1회용이고 재가동하면 다 지워진다니 파일들

엑티브 x들도 지워져서 다시 사용할때마다 다 깔아야하면 그냥 가상 os vm이 나을듯.......

나와써염뿌우 2018-12-20 (목) 13:11
아... 다지워지는군뇨...흠
슈퍼콜렉터 2018-12-20 (목) 12:41
괜찮은데?
할 수 있는 것이 진짜 당장 떠오르는 것만 여러 가지 되는데
안정성만 좋다면 잘 써먹겠네요.
넌니운명 2018-12-20 (목) 21:54
잠깐 사용해 보니
브라우저 하나 더 띄우고 있는 느낌이 드네요.
은행권은  Insider Preview 지지난주 버전 부터 안랩이랑 충돌 되어서 사용을 못하는데,
현재 버전도 마찬가지라서 샌드박스에서 역시 사용은 안되지만,
차후에는 사용하는데 전혀 문제는 없어보이네요

브라우저는 엣지를 사용하는데,
유튜브도 부드럽게 재생이 되네요.
창이 빠르게 닫혀서 딴짓하기 좋을듯 해요.

따로 설정이 저장이 되거나 동기화 되면 제법 쓸모가 많을듯 하네요
이토구글 2018-12-22 (토) 11:20
액티브액스 사이트, 은행 등 업무 볼 수 있으면 좋겠네요,
태연™ 2018-12-22 (토) 16:14
정보 감사합니다.
민선생 2018-12-22 (토) 21:09
이 글을 도커가 싫어합니다 ㅋㅋ
부천도경석 2018-12-23 (일) 19:41
샌드박스 예전에 저 프로그램으로 게임 혼자서 풀파티 했었는데 ㅋㅋㅋ
하니우 2018-12-24 (월) 09:06
오 좋은데 ... 다시 깔아야되는 번거러움이 있지만 -_- .. 꿀인듯 ..
또라또라또라 2018-12-26 (수) 20:16
윈도우까지 다시 깔아야 하는게 아닐거 같은데요?
이미 가상하드로 구현해 놓으신 분도 있겠지만 그 개념 같습니다.

기본적인 설치(드라이버까지)는 다 된 상태고, 그 상태에서 추가된 데이터가 사라진다는 걸거에요.
물론 보안 프로그램(액티브엑스?)는 늘 다시 깔아야 하겠지만요.
딱히 번거로운 작업이라고 보여지지 않네요.

넌니운명 2018-12-26 (수) 21:18
쉽게 생각하면
계정 하나 생성해서 윈도우 진입 했을때 딱 그 모습이에요.
윈도우를 새로 설치하는건 아니고요.
기본적으로 엣지가 있어서 인터넷은 무난하게 가능하고요.
브라우저 하나 띄우고 있는 느낌 정도이고, 창 줄여서 이리저리 이동도 가능하고요.

단지,
즐겨찾기나 작업표시줄 설정등 윈도우 설정등이나
샌드박스 안에서 프로그램 설치등은 매번 새로 해야 해서 불편한 정도네요.
진모양 2018-12-27 (목) 17:55
난 모르겠고 윈도우10에서 고전게임이나 맘대로 할 수 있음 좋겠다. 윈98박스 이런거 만들면 안 되나 ㅎㅎ
스팀에서 산 코만도스가 윈도우7에선 되는데 윈도우10에서 안 돌아간다. 유튜버들이 하라는대로 다 해봐도 안 된다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순