인기글 [04/21] (연예인) 방심한 사나 ㄷㄷ (38)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

게임속도 향상 프로그램 없나요?

안녕하세요.
드뎌 날씨가 많이 추워 졌네요. 이토님분들 남은 2018 저처럼 허리 디스크 때문에 고통 받으시는 분
있을텐데 힘내시고 추운겨울 따듯하게 보낼 수 있도록 건강에 유의 하셨으면 좋겠네요 ^^

음...먼저 제 PC는 10년 가까이 되었구요. 새 PC로 견적을 짜서 바꿔야 하는 부분도 없지 않아 있어요
예전부터 친한 지인 동생이나 인터넷 검색으로 통한 정보, 이토 등으로 해서 도움을 많이도 받아도 보고 했지만

피치못한 개인적인 일로 그러한 능력이 되지 못하여 쉽게 새로운 PC 구매 하기가 여간 쉽지가 않으네요.

그래서 현재 온라인 게임중에 MMOR RPG 로스트 아크가 각광을 받아서 나름 집에서 게임을 하고는 있는데

PC자체도 상당히 오래되었고 그래서인지 정보 검색을 하여 이렇게라도 좀 게임을 편하게 할 수있는
방법이라든지 찾아보고 따라도 해보고 하지만 쉽사리 안되더군요.

답은 새 PC 구매하는 방법 뿐인가...라는 생각만 들고...하물며 단 돈? 30~60? 정도만 있어도 로스트아크 전용 PC를 구매
하기 쉽다면서... 게임전용 컴 구매는 저도 여러 정보를 통해 많이 찾아도 보고 해서 익히 알고 있는 내용의 부분이라

뭔들 정보를 고맙게 말해주어도 저에겐 무용지물일뿐이죠 ㅠㅠ

결론만 이야기 하자면 돈도 안들이고 이렇게 오래된 PC에도 불구함에도

로스트아크 게임 할때 렉으로 인해서 큰 불편을 겪으며 진행하기도 어렵고
로스트 아크 부팅부터 시작하여 로딩과 진행등으로 심하게 버벅 거림(렉) 현상으로

힘들게 겨우 겨우 게임에 임하고 있습니다.
최근 몇일전 정말 2년?만에 집 근처 PC방 가서 로스트아크를 하려 갔더니 그렇게 편하고 신세계가 아닐 수 없더라구요.

이래서 빨리 PC를 구매하여 편하게 하고 싶다는 생각들 뿐이도라구요.

하지만 현재 상황이 넉넉치 않고 힘든 부분이 하나 둘이 아닌일이 있다보니 이렇게라도 도움을 받고자 긴 장문을 써서
도움 요청 하는 바 입니다.

혹시나, 방법을 알고 계신다거나 하신분 계신다면 같이 공유 부탁 드립겠습니다.

긴 장문을 읽어 주신라 고생하셨습니다.
감사합니다.

강생이똥꼬 2018-12-16 (일) 01:34
예전에도 몇 개가 있긴 했는데요,
체감 차이는 거의 없었습니다.
한국놈 2018-12-16 (일) 01:34
포멧 ssd 최하옵
해도 안되면 안되는거죠
적게 들여서 시도해보고싶다 싶으면 요즘 6만원정도하는 채굴용 그래픽카드 하나 사세요

글쓴이 2018-12-16 (일) 01:59
SSD 자체가 없어요 ㅠㅠ
더욱이 어떤 분에게 물어보니 특정 부분 하나 바꿀 빠에는
차라리 새로 사는게 답이라고 하시는 분도 계시더군요.ㅠㅠ

아, 참고로 그래픽 카드 = AMD 라데온 HD7850 사용중입니다.

한국놈 2018-12-16 (일) 03:56
ssd랑 그래픽카드는 컴바꿔도 호환되는거니까
이게 최선입니다
간지굴비님화 2018-12-16 (일) 01:35
하드웨어가 문제인데 소프트웨어로 해결은 힘들겠네요

다만 포맷후 OS 재설치 하고, 로아만 깔아서 한번 해보시져

돈 안들이는 방법은 이거뿐일듯요

글쓴이 2018-12-16 (일) 01:56
근데,포맷을 하게되면, 개인적으로 해놓은 프로그램이라든지 크롬에 설정해놓은것과
해서 전부 다시 찾아서 해야하는 불편함이 많네요. ㅠㅠ
2주전인가? 한 번 윈10을 다시 한 번 설치?방법으로 했는데...

크롬 설정들과 자주 들어간 사이트들 그리고 개인적으로 사용한 프로그램들 등
재설치 이렇게 해서 시간이꾀나 걸리더라구요.

메모 하지 않은 이상 일일이 다 찾아야 하는 번거로움이 없지 않아 있어서;;
하비에르이 2018-12-16 (일) 01:55
6~7년된 pc 760으로 ssd 최하옵 서버랙아니면 잘돌아갑니다.

글쓴이 2018-12-16 (일) 01:56
SSD가 없사옵니다 ㅠㅠ
능글이3 2018-12-16 (일) 01:59
사양을 알아야하는데 이전글의 사양이 맞다면
10년은 아니고 약 6년 정도 쓴거같군요
기본적으로 그래픽카드를 교체해줘야합니다

메인보드 바이오스를 아마 2013년이나 2014년버전이 최종마지막 버전일텐데
이걸로 업데이트하면 요즘그래픽카드 장착이 가능해요

파워는 몇와트인가요? n당경우 gtx960이나 gtx1060처럼 6핀 보조전원 1개만 장착해도
되는 그래픽카드경우 400와트 정도 되는 파워만 해도 구동이 됩니다

채굴용의심이래도 중고 10만원가량 들이면 gtx1060 3g제품살수있을겁니다
얘만 달아도 로스트아크 좀 편하게 할겁니다

cpu는 i5-2500이나 i5-3470,3550,3570 중고로 사서 업글해주면됩니다
가격은 5-6만원정도 할겁니다

램은 몇기가세요? 2기가 2개해서 4기가면 좀 골아프고요
4기가 1개 쓰고있다면 램슬롯 2개보드같은데 4기가 1개 더 사서 8기가 만들어주면되요

어쨌든 현재상황을 자세히 알아야 최소비용으로 뭔가가 나옵니다
현재 아는거라곤 i3-2120 cpu에 h61보드인 GA-H61M-DS2V 인거같은데요

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:18
파워는 지금 봤는데, ATX 500W 이더군요. 간 혹 먼지 청소도 해주곤 하지만 드라이버를
분해야여 청소를  ㄷㄷㄷ

그리고 CPU = 인텔 코어 i3 - 2120 사용중입니다. (그 정보 기억해 주셔서 감사합니다 )
램은 불행 하기도 4기가 사용중입니다.

그래서 외장하드 사용중이기도 하구요, 1테라 짜리...

마지막으로 님이 의견 처럼 쉽게 구매할 정도의 능력이 되었다면 금방이라도 정보 수집하여 구매를 했을텐데
여의치 않은 돈 때문에 단 돈 1만원 5천원 마저 가지고 있는 상황도 안되며

현재 여러가지 힘든 요소들이 하나 둘이 아닙니다.ㅠㅠ

능글이3 2018-12-16 (일) 02:57
다나와 장터 가서 검색하면되요(다나와 홈가서 장터 메뉴클릭)
업자표(보면 업자인지 개인인지 표가납니다)로 구매하면
사기당할 확률은 낮아지고요

각 구매할 부품별 클릭해서 검색하면됩니다

어쨋든 방향만 제시할뿐입니다 하고말고는 님선택이고요

현재 메인보드의 바이오스에서는 gtx750이후 생산한 그래픽카드
호환이 안될확률이 높아요
아마 pc사고 한번도 바이오스업데이트한적없죠?
바이오스들어가면 마우스로 조정하고 화면이 화려한 그래픽인가요?
맞다면 호환 안될확률이 높아요 바이오스를 F5버전이나 F6b 버전으로 업데이트해주면
해결되고요

바이오스들어가면 마우스조정이 안되고 화면도 단순한 퍼런화면식이면
uefi랑 무관한 바이오스라서 gtx750이후 생산한 그래픽카드 호환될 확률이 높습니다
이경우 바이오스업데이트는 해도 그만 안해도 그만입니다
근데 바이오스개선내역중에 Improve PCIEx16 graphic card compatibility
이런게 있어서 가능하면 업데이트 해줘야합니다

바이오스파일은아래 링크가면 받을수있습니다
https://www.gigabyte.com/kr/Motherboard/GA-H61M-DS2V-rev-20#support-dl-bios

바이오스 업을 해줬다는 가정하에

현재 gtx960그래픽카드 가격이 중고 5-6만원
gtx1050그래픽카드 중고가격이 6-7만원정도같고
gtx1050ti그래픽카드 중고가격이 8~10만정도하는거같네요

이렇다면 gtx960 정도 생각해보심될듯해요

gtx1060 3g선택이 더 낫겠지만 그래픽카드 한개에 10만원돈 투자할 여력은 안될거같으니깐요

벤치마크 보니 gtx1060 3기가 달면 최상옵으로 60프레임넘게나오는거같고요
gtx960은 최상옵으로 40프레임정도 나오는거보니
중옵이나 하옵이면 60프레임뽑아줄가능성이 높아요
gtx960달고 옵션낮춰주면 큰 무리없이 로아 게임즐길수있을겁니다

능글이3 2018-12-16 (일) 02:58
램은 ddr3 4기가 1개 기존에 장착되어있으니 추가로 ddr3 4기가 1개만 더
달면 되겠네요
4기가 1개값은 약 2만원정도하네요

램 4+4 해서 8기가 달면 64비트 os로 설치해줘야하고요

cpu는 5-6만원정도 투자하면 i5-2500,i5-3470,3550,3570 정도 구할수있을겁니다

돈이 없다하니 뭐 어떻게 해보라고 하긴 힘들거같지만
우선순위를 적어본다면

1.램
램4기가 가지고는 겜하기엔 상당히 불편합니다
특히나 요즘겜에서는 거의 불가능하다보심되요
로아 겜은 최소사양이 램4기가인데

pc부팅할때 상주해서 램잡아먹는 프로그램을 몽땅 꺼줘야
좀 원할할겁니다

그냥 2만원투자해서 램4기가 더사는게 좋을거라 생각되네요

2.그래픽카드
게임은 일단 그래픽카드입니다

정 돈이 없다면
이 두가지는 업글해줘야합니다

근데 7850그래픽카드로 최상옵 벤치보니 30프레임은 얼추나오는거같네요
그렇다면 옵션을 최하로 낮추면 그래도 40~50프레임은 충분히 나올거같은데
옵션 낮춰봤나요?
옵션 최하에서도 렉이 많이 심한가요?
그렇다면 램이 부족해서 그럴수도있습니다

아무튼 램 4기가 업글과 그래픽카드 업글 이두가지는 해줘야 될거같네요
cpu업글도 해줘야하나 돈이 없다하니  뭐 일단 램과 그래픽카드 업글한뒤 생각해보는게 좋을듯하네요
램4기가 추가 2만원
그래픽카드 중고 gtx960 5-6만원 해서 대략 약 8만원정도는 들여야할듯하네요

물론 돈이 없다하니 업글하고말고는 본인선택이고요
소프트웨어적으로 될수있는 부분이 아니라서요

능글이3 2018-12-16 (일) 03:08
혹시나 추가적으로 쓰는데

그래픽카드 교체할생각이 없다면 바이오스업하지마세요

혹여나 바이오스업데이트하면 지금 7850성능이 더 나오겠지 하는 생각이
조금이라도 있다면 일체 그런거 없으니 괜히 바이오스업데이트한다고 하지마시길

현재 바이오스가 마우스로 조정가능하고 화려한 그래픽바탕의 바이오스경우
호환성이 맞지않으면 750이후 생산한 모든그래픽카드가 아예 동작자체를 안하기때문에
업글하는것이지 750생산이전 그래픽카드(7850해당됨)는 아무상관없으니
바이오스업하지마라 하는것입니다

글쓴이 2018-12-16 (일) 03:44
단 한 번도 메인보드 업데이트 해본적이 없어
님의 도움으로 정보 검색해서 찾아 봤는데요.

https://www.gigabyte.com/kr/Search?kw=H61M-DS2V

F3 버전이더군요
그리고 해당 메인보드 바이오스 업데이트 하려니 님 말 일리가 있는것 같아서 못하고 있고
바이오스 파일 받긴 했는데 방법이 어렵네요...

아 해당 링크 중 두가지 있는데 첫 번짹 제 메인 보드 입니다.
2012 02 04 ㄷㄷㄷ 상당히 오래 되었더라구요
최신 버전이라고 해봐야
2014-02-25 F6b 버전 ㄷㄷㄷ
근데 이게 베타라서 밑에 있는
2013-04-19 F5 버전 Fix BIOS Setup issue
라고 내용이 있는데 이걸 다시 받아 해야 하지 안을까 생각도 되네요.

글쓴이 2018-12-16 (일) 03:49
아참, 바이오스 파일 실행을 하시 윈10 에서는 실행이 안된다 라고 나오네요

능글이3 2018-12-16 (일) 12:16
당연하죠 바이오스 파일을 누가 윈도우10에서 바로 실행해서 업데이트 하나요

바이오스 업데이트 방법을 보드 메뉴얼을 보든지 해서 익혀야죠

일반적으로(모든 메인보드 거진다) 바이오스 업데이트 방법은 3가지가 있습니다
1.리얼도스에서 한다
-바이오스 업데이트 프로그램이 도스용프로그램이 있고
리얼도스로 부팅해서 명령어로 업데이트 하는 방법
주로 10~30년전 해오던 전통적인 방식으로 가장 안전한 방식
요즘은 도스를 쓰지않기때문에 별도의 usb로 도스부팅을 해야합니다
10~15년전엔 usb부팅이 안되는 시절로 주로 윈도우98~xp쓰던 시절인데
이때는 버추얼fdd(가상 플로피)라는 프로그램을 이용해서
도스부팅없이 바로 하는 방식도 있으나
usb부팅이 가능한시기부터는 그냥 usb도스부팅해서 하는경우가 많습니다

2.cmos자체 바이오스 업데이트 프로그램이용
-메이저 업체의 메인보드는 거진다 cmos내에 바이오스 업데이트 하는 메뉴가
있습니다
이걸 이용하는 방식으로 도스방식이랑 거의 비슷하게 안정적입니다
요즘은 주로 이걸합니다 지금 가지고 있는 메인보드도
지원하는걸로 알고있습니다

방법은 usb메모리가 필요합니다
바이오스파일을 다운로드한뒤 압축되어 있으면 압축을 풀면
바이오스파일을 usb메모리에 복사한뒤
cmos가서 바이오스업데이트 메뉴로 들어가서 바이오스파일선택해주면
알아서 지시대로 하면 됩니다
매우간편합니다 usb메모리는 fat32로 포멧되어야합니다
최신보드는 ntfs방식도 인식하나 대체로 fat32로 포멧하면 무난합니다

3.윈도우에서 업데이트 가능한 프로그램을 이용하는방법
-이방식은 usb메모리도 없고 도스부팅도 할수없고(usb메모리도 없으니...)
이럴때 사용하는 방식으로
안정성은 가장 낮습니다(하지만 윈도우 xp이후 안정성은 많이 좋아졌습니다
쉽게 블루스크린이 갑자기 일어나면 안됩니다)

윈도우에서 업데이트할수있는 프로그램을 보드제조사에서 받아야합니다
별도의 유틸리티가 있는편입니다

이런 3가지 대표적 방식으로 업데이트 해주면되겠습니다

글쓴이 2018-12-16 (일) 16:35
흠... 웬지 불안해서 자칫 실수라도 해서프로그램 설치 하다
망할것 같아 못하겠네요 ㄷㄷㄷ
미스틱 2018-12-16 (일) 02:12
컴퓨터도 사람도 하드웨어 능력 이상의 일은 해내지 못합니다.

부품 업그레이드 추천합니다.
인생퀘스트 2018-12-16 (일) 02:32
컴 사는게 답 ㅋㅋ

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:42
저도 그러한 생각 수도 없이 하지만..ㅠㅠ
막말러 2018-12-16 (일) 02:34
하드웨어의 한계를 해결해줄 수 있는 건 돈뿐임
돈 없으면 못하는건데 왜 이런 글을 쓰는걸까
구걸이라도 하려는건가

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:43
돈이 최고죠.
돈으로 안되는 일이 요즘 어디 있겠나요.
물론 있겠지만...여튼
흠... PC구매할 여건이 여의치 않아서 ㄷㄷㄷ

막말러 2018-12-16 (일) 02:49
세상엔 남들이 일상적으로 쉽게 하는 것도 못하는 사람들이 많은데 님도 그런 사람인것
돈 이외엔 해결방안이 없으니 그냥 게임을 포기하고 이런글 쓰지마셈

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:55
글을 쓰고 안쓰고는 자유죠.
표현의 자유.
그 표현의 자유 글 마저 쓰지 말라하는건 너무 한거 아닌가요?
님이 여기 관리자도 아니고 글을 써라 마라 하시는건 좀 아니지 않나요?

글 내용이 님 의견에 맞지 않아서 불편하여 작성을 하신건 같은데

나와 상반된 생각 의견 당연히 있고 충돌이 되고 그게 인간이죠.
상대방에게 이래라 저래라 하며 하시는 그 자체가 꼰대나 다름이 없습니다.

막말러 2018-12-16 (일) 02:59
뭐 내 말이 너무한거 맞다고 생각함
근데 그런 말도 해줄 사람이 필요하다고 생각하기에 한거임
내가보기에 님은 처해진 상황이 안좋아보이는데 게임하고 있을때가 아닌거 같음
글을 쓰지말라는건 꼰대라기보단 님의 글은 다른 사람들에게 구걸로 보일수가 있어서 한 말임

자본주의 사회에서 살고있으면서 성인이 수중에 그렇게 돈이 없으면 생존이 가능한가?
본능적으로 게임 하고 있을 상황이 아니라고 느낄텐데 로아? 여유만만하시네
난 이 글이 굉장히 불순하다고 생각함

자신의 딱하고 빈곤한 사정을 디테일하게 드러내는건 도와달라는거나 마찬가지
여기서 나눔 하는 사람도 있는걸 보고 이런글을 쓴거 아님? 적어도 나는 그렇게 보임
나처럼 받아들이는 사람도 있을테고 그렇기에 이런 글은 상당히 거부감이 듦

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:58
아, 이거 하나 말씀 못 드렸네요.
닉 값 하셨네요.

막말러 2018-12-16 (일) 02:59
감사
넌니운명 2018-12-16 (일) 02:47
로아가 사양이 높지 않다고 하는데,
제 기준에서는 꼭 그렇지는 않은듯 하네요.
천애명월도란 게임을 할때에 비해서 컴이 좀더 노력을 하더라고요.
램도 많이 먹고요
로아는 로딩이 많아서 어째든 다른것보다는 ssd가 있어야 그나마 좀 나을듯 하네요

크롬은 윈도우 새로 설치해도 확장프로그램만 따로 설치하면
기존에 사용하던 설정, 북마크등 다른 모든건 똑같이 사용할 수 있어요.
(윈도우 설치 전에 백업해 놓으세요)
그 외 프로그램들이야 미리 다운받아 놓고 설치하면 금방이고, 설정은 미리 백업해 놓고 복붙하면 되고요

글쓴이 2018-12-16 (일) 02:57
기회 봐서 시도해 볼까 하네요.
흥슷흥 2018-12-16 (일) 05:06
키야 이십몇년전에는 그래픽성능향상프로그램있었는데
EVA01 2018-12-16 (일) 06:58
현실적으로 가장 좋은 방법은 일요일마다 한 달 4번 노가다를 뛰는 겁니다

글쓴이 2018-12-16 (일) 09:26
현재 디스크 상태라서 그렇게 까지 못하네요. ㄷㄷㄷ
잡채고로케 2018-12-16 (일) 09:02
몇몇분이 말씀해주신 것처럼 하드웨어적 교체가 필요한것 같네요
이 질문은 마치 자전거가 있는데 어떻게 고쳐쓰면 차로 30분 거리가 되는곳을 자전거로 30분만에 갈수있겠나요? 라고 질문하는것과 같습니다.
물론 자전거에 전동모터달고 자전거 전용도로고 나라에서 놔줘서 차와 비슷한 시간으로 갈수도 있겠지만,
전동모터 다는데도 만만치 않은 금액이 들어가거니와(추가 하드웨어), 나라에서 자전거타는 사람들을 위해 전용도로 깔아 줄일도(게임사의 저사양 최적화) 거의 없다는거죠
그나마 최저금액으로 만족할 만한 시간에 갈수 있는 방법은 대중교통 정도랄까요?(pc방),
치킨 사먹을거 안먹고, 담배필거, 술마실거 줄이고 아껴서 부품 업그레이드를 하시거나, 아싸리 로아할 시간을 줄이고 간단한 시간제 알바를 해서 로아 잘 돌아갈 만한 pc를 구입할 돈을 마련하는게 더 좋지 않을까 싶습니다.
장문의 글로 질문하셨는데 안타깝게도 더 좋은 방법이 생각나질 않아 저도 이렇게 장문의 글로 답해봅니다.

혹여 말하지 못할 고충으로 아르바이트 하기 어려운 상황이고 금전적인 여유가 되지 않는다면,
최후의 방법으로는 돈이 되는(현금거래) 저사양의 게임을 해서 돈을 버는 방법도 있습니다

글쓴이 2018-12-16 (일) 16:36
치킨이요? 치킨 값 비싸서 먹기조차 힘들어 거의 사먹지 않나요.
담배? 끊은지 꾀나 오래 되었죠.
술? 거의 않마셔요. 다만 친한 지인 동생이 술 마시자 할때  그때 말곤? 거의 없죠.
1년에 술 마시는 일 5번도 안 됨.

잡채고로케 2018-12-16 (일) 18:11
저도 몇년전에 심하게 아팠을때 치료비도 모자라서 외식이나 배달음식은 꿈도 못꾸던 시절이 있었죠 어느정도 였냐면, 라면값도  없어서 사리면 사서 대용량스프로 끓여먹었더랬습니다.
배달음식, 햇반, 외식등 일절 끊고 집밥이나 제일싼 라면이나 사리면등을 먹으면서 전기세 난방비 아끼니 생활비 줄여지더군요. 아끼면 더 아껴집니다.

친구분도 만나고, pc방갈 여유도 있고, 하루3끼 잘드시는거면 조금만 신경쓰면 한달에 몇만원씩은 모입니다. 그리고 중고로 구하면 ssd와 그래픽카드 합쳐서 10만원도 안드니까요 지금 당장은 수월하게 못해도 이렇게 조금씩 아낀걸로 모으면 결국엔 사집니다.
drury 2018-12-16 (일) 11:13
프로그램적 향상이라면 최적화 해보는 거죠. 구라제거기로 보안프로그램 다 지우고 디스크 조각모음 하는 정도? 하드 용량이야 꽉채우면 안되고요.
다만 이건 미미한 향상정도라 능글님이 조언해주신 업글 방향이 제일 정답이긴 하죠.
써브듀 2018-12-16 (일) 12:00
확실히 8700K 5.0 오버에  1080ti

한번 눈 딱 감고 업글해놨더니 뭘해도 맘이 편하네요
마르시아노 2018-12-16 (일) 12:25
노가다 한 4일 뛰면 40만원으로 로스트아크 깔끔하게 해결되는데 허리 디스크라니 그렇게 말씀드리기도 뭣하고...
게임보단 일단 허리디스크 치료부터 하시는게 좋을 듯...;
알뜰살뜰 2018-12-16 (일) 15:24
스스디쓰세요. 요즘도 하드만 쓰는 분들 있군요.
혹성탈출2014 2018-12-16 (일) 15:42
게임은 허리디스크에 안좋습니다. 허리에 좋은 운동을 하세요.
몰라새캬 2018-12-16 (일) 16:09
게임속도 향상은 모르겠는데

레지값 수정으로 좀 빠릿하게 느끼게? 해주는

아이벨로시티가 있긴합니다. 저는 사용중인데

음.... 님이 체감하실지는 모르겠네요.

글쓴이 2018-12-16 (일) 16:51
이 프로그램이 님이 알려주신 프로그램이랑 비슷할지
모르겠지만, 얼마전 정보 검색을 통해서 발견한 것인데요...

https://www.youtube.com/watch?v=wbBb2A6Lyo0
인터넷 또는 게임 속도 향상 시키는 방법!! 레지스트리로 설정!!! 인터넷속도 딜레이 앖애기

라고해서 영상을 보며 따라 해보긴 했는데 뭐,저한테 적용이 않되서 그런지
별다른 반응이랄까 없어 보이더라구요.

몰라새캬 2018-12-16 (일) 17:09
네 비슷은 한걸껀데 같은건지는 모르겠네요

레지값은 변경하신후 재부팅해야지 적용됩니다.

글쓴이 2018-12-16 (일) 17:26
그렇군요. 감사합니다
ok해주세요 2018-12-16 (일) 23:13
센디 i7 중고 씨피유 .
채굴하던 1060이나 580 업어오면
로스트아크 됩니다.
약 10~15정도 들겠네요.
사타3용 ssd250 기가 세거도 몇만원 안함여

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순