인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (266)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

780 TI >>> 2070 넘어오니 완전 신세계네요.

글쓴이 : 카마수트라v 날짜 : 2018-12-14 (금) 22:39 조회 : 3876 추천 : 9  
780 TI 가 전원부 터져서 운명을 달리했습니다.

화요일 아침에  주문했는데 오늘에서야 도착했네요.

부랴부랴 설치하고 평소에 자주하던 게임 돌려보니 완전 신세계네요.

최신게임은 QHD 해상도에서 60프레임 꾸준히 뽑아주고 

약간 년식된 게임은 UHD 에서도 60프레임 뽑아줍니다.

조텍 2팬은 거르라고 다른분들이 그래서 걱정 많이 했었는데 우려와는 달리 온도도 착하고 (풀로드 70도)

소음도 전에쓰던 기가 3팬보다 조용하네요.

780TI 로 다음세대 AMD 글카 나올때까지 존버 할려 했는데 예정에 없던 지름이 왔지만 성능은 매우 만족스럽습니다.

제자리걸음 2018-12-14 (금) 22:41
부럽지만 질 수 없으니? 추천

글쓴이 2018-12-14 (금) 22:48
감사합니다.

나와써염뿌우 2018-12-16 (일) 15:04
저도 부러워서 추천... 고성능 그래픽카드욕심이야 끝이 없지만 제 자금사정과 용도에 의한 적절한타협으로 1060 6GB로 만족중입니다. 그 이상은 그림의 떡이죠 모 ㅎㅎ 얼마전 유툽보다가 타이탄V 던가..한장에 사백마논짜리 글카보니 ㅎㄷㄷ 하든데
NEWYORK 2018-12-14 (금) 23:06
조택 2070 안좋은가여
저도 조택 가려하고 있는데~

글쓴이 2018-12-14 (금) 23:09
저도 오늘 받은거라 많이 안굴려봐서 100% 장담하기는 힘듭니다만

몇몇게임 돌려보고 풀로드로 땡겨봤는데 온도 소음 그전 카드보다 만족스럽네요.

최신 3팬보다는 별로겠지만 가격 생각했을때는 괜찮은거 같아요.

그전에 쓰던거는 기가 바이트 윈드포스 780Ti 였습니다.

NEWYORK 2018-12-14 (금) 23:11

저 요거...지르려는데!

글쓴이 2018-12-14 (금) 23:22
같은거임~

NEWYORK 2018-12-14 (금) 23:23
헉 같은거;

요고사서 뻗으면 앙대는데
ㅠ.ㅠ;;
아 어떻게 해야하나...

마크로스 2018-12-14 (금) 23:30
왜 그러시는데요?

글쓴이가 뻗었다고 한건 예전 780 Ti이고
현재 위 제품은 잘 쓰고 있다는데..

NEWYORK 2018-12-14 (금) 23:32
아니에여 제가
견적내서 마무리 단계에 있거든요
그런데 조택 2070이 안좋다는 소문이
있나봐여 그래서 불안해서....
ㅠ.ㅠ;

곧 주문 들어 갈거라서 그러거든여...

마크로스 2018-12-14 (금) 23:35
안좋은 평이 있다는데 왜 마지막으로 점검 부탁한다는 글의 견적에도 집어 넣으셨어요?

그리고 그 글에도 부정적인 댓글은 없던데..
이 분도 잘 쓰신다고 하고.. 좀 더 지켜봐야겠지만

혹시 전에 안좋은 소리 들은적 있어서 불안하다면 빼고 평 좋은 제품으로 집어 넣으시면 되죠.

그런데 아무리 좋은 제품도 불량이 걸릴 수 있고, 안좋다고 말많은 제품도 잘쓰는 경우도 있긴 합니다.

NEWYORK 2018-12-14 (금) 23:38
넵 감사합니다
좀 더 알아봐야겠네여
고맙습니다
야심한 시각에
꿀잠 되세요^^!

엘케이엔 2018-12-15 (토) 02:04
조텍안좋다는 소리는 첨듣네요ㅋㅋㅋ as기간 길고 1080ti 조텍 잘만쓰고있습니다

NEWYORK 2018-12-15 (토) 02:39
엇 그런가요
그럼 안심입니다
감사합니다^^*

최지현a 2018-12-17 (월) 18:02
MSI 조텍 에브가
삼대장중에 하나에요~

체험판 그래픽카드 아무거나 사지 말자 참고하셔도 괜찮습니다.

아무거나 사지말자 시리즈 저거 은근 참고할만합니당

NEWYORK 2018-12-17 (월) 18:05
감사합니다
므시 조텍 에브가
뺐어요
고마워염!!
연료첨가제 2018-12-17 (월) 01:13
제가 GTX480 에서 RTX2080 넘어오고 신세계를 겪고있습니다 ㅋㅋ

글쓴이 2018-12-17 (월) 15:04
ㅎㅎㅎ
좋은 글카로 바꾸셨네요.
480이면 업글을 엄청 많이 참으셨네요.ㅎㅎ

태서당김실장 2018-12-17 (월) 22:29
헛..
그럼 저는 뭐죠?
ㅎㅎ
460아직도 사용중인데요..
이천송영환83 2018-12-17 (월) 10:53
아니 uhd 사용하시는분이 어떻게 780을 사용하시면서 견디셨지 ㅎㅎ
잼난 갬생되세용 ㅎㅎ

글쓴이 2018-12-17 (월) 15:03
처음엔 바탕화면만 UHD 해상도에 게임은 FHD QHD 혼용해서 했습니다 ㅋㅋ
올마이티 2018-12-17 (월) 18:11
허허 전750ti 에서 1060 넘어갔을때도 신세계였는데..ㅠ 부럽습니다
강백란 2018-12-18 (화) 18:02
조택 저도 쓰지만 조택은 3팬 무조건 가세요
발열은 추운 겨울을 따뜻하게 보낼정도
didjk 2018-12-20 (목) 18:35
저도 660 쓰다가 2070 왔는데 걍 신세계 ㅎㅎ
묻지마3 2018-12-20 (목) 22:55
2060 나오면 사야지 그래픽카드 하나가 60만원 이상은 너무 비싼것 같네요
메르짱 2019-01-07 (월) 10:41
파운더스 에디션의 싱글팬 블로워 타입은 케이스를 닫고 쓰나 열고쓰나 약간의 차이지만. 3팬과 같은 비래퍼는 닫으면 20도는 그냥 쭈욱 올라감. 열고 쓰시오

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순