인기글 [07/22] (연예인) 레전드 얼음 먹은 정연  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[하드웨어]

하드디스크 용량 상태가 이상합니다

우선 운영체제가 설치된 쪽은 확인하지 않았습니다. 

얼마전에 꽉찼다는 하드를 정리하다가 알아낸건데 실제 사용양은 2/3 수준인데 
표시되는 것은 사진처럼 꽉차게 표시되고 하드에 더 넣을 수도 없습니다. 

현재 D는 약 250기가 는 E는 약 600기가, 사용중이더군요.

배드섹터는 검사해보았지만 없었습니다. 
그런데 왜 표시가 이렇게 되는지를 모르겠어요. 악성코드도 MZK로 해보았으나 없었구요. 

외장하드를 지금 누구 빌려줘서 포맷도 못하고.. 혹시 다른 해결책이 있나 싶어 여쭤봅니다.
좋은 방법이 있으면 알려주셨으면 합니다. 
코토리 ♥ 야요이

두 세력 싸우지 말고 사이좋게 >ㅁ< (콩ㅇ콩ㅇ)

컬투쇼 2018-07-12 (목) 09:24
휴지통이나 메모리를 하드에 상주시켜서 그럴 가능성이 높다고 보여지네요~ 두개다 그런거라면 시스템상에서 사용하고 있는거라 보여집니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 09:26
아 일단 휴지통은 전부 다 빈거 확인했습니다 ㅠㅠ

메모리 하드..상주..는 무슨 말인지 잘 모르겠습니다..ㅎ
ABC초코 2018-07-12 (목) 09:25
spacesniffe 라는 프로그램으로 하드 용량 어떤 폴더, 어떤 파일이 먹고 있는지 자세히 알 수 있습니다

글쓴이 2018-07-12 (목) 09:27
감사합니다. 우선 지금 사용해보겠습니다
스마트 2018-07-12 (목) 09:44
low format

글쓴이 2018-07-12 (목) 10:26
앗 아아ㅠㅠ

스마트 2018-07-18 (수) 10:28
안되나요?

글쓴이 2018-07-18 (수) 10:31
다른 원인을 찾아서 그 파일들을 지우니까 되더군요
용량이 컴터상에는 50기가짜리가 초코님이 알려준프로그램에선 180기가로인식  그런애들 몇개지워주니 표기 잘됬어요

스마트 2018-07-18 (수) 10:44
축하
각도조절 2018-07-12 (목) 10:22
랜섬걸려서 C만 포맷했던 경우라면 저런식으로 다른 하드디스크에 복제되었던 파일들이 남아있긴합니다.
파일 제 3의 하드 디스크 연결해서 옮기고 저하드들은 포맷해보세요

글쓴이 2018-07-12 (목) 10:26
랜섬은 걸린적이 없었어요
깡으로패기로 2018-07-12 (목) 10:43
저는 저번에 윈도우 복구 백업 파일이  대다수 차지하고 있던적이있네여
Renge 2018-07-12 (목) 11:22
이거 저도 저 증상을 겪었는데.... 게다가 1테라 용량이네요.....이거 윈10이 또 문제가 있는건지....
저는 하드안에 있는 데이터 전부를 다른 하드로 옮긴다음에 하드 포맷하고 다시 데이터를 옮기는 정상으로 돌아왔네요.
열혈28 2018-07-12 (목) 11:25
윈도우 복원 기능이 사용 중이면..복원 데이터를 저장할 공간 할당한 만큼 사용 못 합니다.
혹시 불필요하게 D: F: 에 윈도우 복원 공간 할당 된거 아닌지 확인해 보세요.
넌니운명 2018-07-12 (목) 13:34
숨김파일 체크표시
보호된 운영체제 파일 숨기기 표시 체크 해제
하고 확인해 보세요.
bluetap 2018-07-17 (화) 21:18
476이면  500기가 인데

600기가는뭐임 

일딴  하드들이 빨간데 

저런것  안좋음 

실행공간이 있어야 함

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
40673 [소프트웨어]  카스퍼스키 바이러스 프로그램 쓸만들 하신가요? 갱신 기간이 왔는데 더 좋은게 있을까요? (3) 히말라야산맥 07-21 1 113
40670 [하드웨어]  메인보드 GA-970A-D3P 와 GTX1060 이게 호환가능할까요? amd 계열 그래픽카드가 먹힐까요? (7) 뭉스ㅋㄴ 07-21 1 140
40665 [하드웨어]  혹시 윈도우10에 블루투스 동글 사용하시는분 계신가요? 연결이 안돼요 ㅠ (2) 스샷첨부 전자의요정 07-21 1 211
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음