동물
인플
맛집
정보
주식
컴퓨터
키덜트
영화
혼밥/혼술
자동차
유머
게임
정치
방송
베스트
캠핑
고민
사회
음식
자유
연예인
상담실
[보험] 보험 분석 부탁드립니다~ (2) [중고차] 12년식 i30디젤 (1) [렌탈] 건조기 렌탈문의드립니다. (1) [컴퓨터] 다수의 PC 견적 요청 합니다. (2) [휴대폰] 갤럭시22+
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[일반]

한국에서 잘나가는 짱개차

우레레레 2022-05-21 (토) 21:21 조회 : 7668 추천 : 19  

삼성폰이고 현대차고 중국에선 반한감정으로 거의 안팔리는데
국내선 폴스타샀다고 자랑질하는 이 현실이 웃프다.

자기소개가 없습니다
댓글 27댓글쓰기
Rylan 2022-05-21 (토) 21:52
글쎄요. 최대 주주가 중국의 지리자동차가 맞긴 하지만 그렇게 따지면 아이폰도 중국공장이고 삼성폰은 베트남인 꼴이 되버림요.
일단 제조는 중국인건 맞음. 근데 생산라인일뿐~개발과 모든건 본사인 스웨덴에서 모든걸 하는걸로 알고 있음.
지리에서 인수한 볼보,벤츠등도 다 똑같음. 지리에서 투자만 하고 관여 안하는걸로 알고 있습니다.
다만 볼보에서 자금사정으로 폐기했던 시리즈를 중국 자국내에서 자체적으로 만들어서 판매는 한걸로 암.
결론 주주가 중국의 지리자동차일뿐 차는 스웨덴꺼 맞습니다.
그러기에 자랑질해도 상관없음. 웃플일이 아님.

우레레레글쓴이 2022-05-21 (토) 23:33
@Rylan

짱개들이 요즘 수출용 차량은 짱개브랜드 로 수출하지 않아요
합작해서 이름빌려서 수출합니다.
지리는 볼보  byd는 도요타. byd는 대놓고 중국매체에 도요타 기술은 쓸모없고 이름만 빌리는거 떠벌였죠.
볼보가 뭐가 아쉬워서 지리랑 합작을 하나요

밸키 2022-05-21 (토) 23:59
@우레레레

짱깨차 라고 하기에는 짱깨기술은 없고 포드,스웨덴 시절 기술로 만들고 있죠

애초에 포드에서 지리자동차로 인수조건이 차 만드는데 간섭하지말라는게 조건이였습니다.

대신 기술은 줄테니까 알아서 만들어라 해서 볼보기술력 전용 링크앤코 브랜드 만들었죠

볼보는 짱깨산이라고 하기엔 짱깨기술이 안들어간 차입니다.

우레레레글쓴이 2022-05-22 (일) 01:16
@밸키

지리자동차가 내연은 허접해도 전기차는 기술력이 상당해요. 그리고 지분만 지리라고 해도 폴스타국내 진출한걸  국내 언론매체들도 다 중국차  국내진출이라고 보도합니다. 폴스타뿐아니라 지리는 르노랑 합작해서 부산에서 직접 신차 생산준비하고있어요

ㅎㅡㅡㅎ 2022-05-23 (월) 01:15
@우레레레

폴스타는 그냥 대놓고  스웨덴 볼보 자회사입니다.  볼보의 대주주가 지리자동차 일뿐.
그걸 중국차라고 하기엔 너무 갓다 싶어요. 

위에분이 말씀하신거처럼 지분으로만 따지면
골프용품중 가장 유명한 타이틀리스트 최대주주가 필라코리아입니다.  지분으로 따지면 국산이죠.

근데 국산이라고 여기는 사람은 사실 없습니다. 제조도 미국에서 하구요.
이런경우 미국산이라고 보는게 맞는듯합니다.

폴스타 역시 자본은 중국지리자동차지만 제작부터 판매까지
볼보 소관이니  스웨덴 차라고 보는게 맞습니다.

시바루상 2022-05-23 (월) 19:40
@밸키

그냥 볼보가 중국 자본에 먹힌거 아닌가요????

밸키 2022-05-23 (월) 23:19
@시바루상

사실 볼보가 포드한테 먼저 먹혔다가

포드도 다시 팔려구 시장에 내놨는데 반응이 신통치 않고 조건이 까다로워서 살 사람이 없다가

지리자동차가 돈줄테니까 기술이라도 좀 줘 대신 볼보 브랜드랑 차 만드는건 간섭안할껭

해서 조건부로 팔았습니다.

지금 볼보차에 들어가는 파워트레인은 전부다 포드,볼보스웨덴 부품,기술이구용..

다만 차체에 들어가는 원자재는 중국산이라 에매하긴 합니다~
바로가기 2022-05-22 (일) 00:34
포톤 트럭은 종종 보이더라고요
광규321 2022-05-22 (일) 02:09
중국생산 테슬라가 한국들어오지 못하는데
가짜뉴스네
가짜뉴스 믿고 퍼트리는 사람도 있구나

우레레레글쓴이 2022-05-22 (일) 04:04
@광규321

다음 메인에 있는 뉴스인데 다음이 가짜뉴스 퍼트리는곳이겠네요

CZ무영 2022-05-22 (일) 16:40
@우레레레

내용에 있어 어느 한쪽 편을 들려는건 아닙니다.
다만 다음 메인이건 네이버 메인이건 포탈사이트의 뉴스는 사이트에서 직접 취재 작성하거나 진위 확인을 하고 올리는게 아니기에 절대적 신뢰의 대상은 아니라고 생각합니다.

토렌트러브유 2022-05-22 (일) 18:59
@우레레레

다음은 그냥 장소 제공하는 곳일 뿐이죠

광규321 2022-05-23 (월) 00:06
@우레레레

다음이 가짜뉴스에 대해 책임을 지나요?
알면서 이런글 적는거지요??
양심어디??
먹어도GO 2022-05-22 (일) 03:09
현대 주가 많이 내려가서 힘든 가보네
이제 국민성 가지고 하는거 보니
처음 잘 나갈때 쫌  국민들 생각좀해주지..
모든 국민이 알고 있는
허접한 내수가 1000만원 비싼 이유 부터 수많은 사건 사고 까지..
최근 고급 브랜드인 제네들시스 시리즈  허접하게 만들고 비싸게 판매 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암턴 얼마나 호구로 봤니.?
이참에 현대 한번 망하고 정신 차렸으면 좋컷구만 ~~~~
외쿡에서 팔다 판매량 완전 망이라 한국에 다시 가져와
판매 하는 제네들시스 외건은 또 1000만원 비싸게 판매 하것지.?

우레레레글쓴이 2022-05-22 (일) 04:26
@먹어도GO

저 현대차 주식 1주도 없는데요? 뭘힘드러...
님이 힘드신거같은데

먹어도GO 2022-05-22 (일) 19:34
@우레레레

ㅋㅋㅋㅋ 글이나 잘 보고 생각할줄 알아야지 ㅋㅋㅋ
내가 너보고 10 2 걸었냐.? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 주식있으면 내가 여기에 주식 이야기 하긋냐. 빙딱아 ㅋㅋㅋ 뇌가 있어야 생각은하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글보고 어떤 내용인지 생각도 못하는데 ㅎㅎㅎ 수고해라 ~~~

그래서 현대차 구입하라고 ? 병신시끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 현대차 주식도 없는 넘이 현대차 걱정하니 ?
니가 생각하기에 내가 현대차 주식 있으면 내가 너 같은 글 싸질러야지 병신아..
불쌍한 시끼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 손절하고 다른데 넣어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 삼성하고 현대 두군데 다 주식 있나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기다 국민성 하면서 발광 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우레레레글쓴이 2022-05-22 (일) 23:37
@우레레레

힘드신가보네요 . 별거도아닌데 혼자 열폭하고 차단박고
暗黑鬪氣 2022-05-22 (일) 15:48
애플도 죄다 중국에서 쳐만드는데 뭐..

우레레레글쓴이 2022-05-22 (일) 16:35
@暗黑鬪氣

좀 달라요
아이폰은 팔면 애플이 돈읇버는데
폴스타는 팔면 지리가 돈을벌죠
시뻘건돼지 2022-05-22 (일) 21:02
중국차 보다 우리나라 현기차가 중국에서 훨~~~~씬 많이 팔리는데....전기차는 이유가 있는게 중국 전기차 보조금 줄때

중국산 배터리가 안들어가면 지원이 전혀 없음.

결국 중국에서 전기차 팔려면 중국 업체랑 손잡고 중국 배터리 넣어야만 팔림. 어쩔수 없는거.

벌크베브 2022-05-23 (월) 06:59
@시뻘건돼지

이글은 한국시장이야기 아닌가요??
후니짱잉 2022-05-23 (월) 00:46
볼보는 중국차가 맞음
벌크베브 2022-05-23 (월) 06:58
우리도 국산 밧데리 쓴 차량만 보조금 지원해주고 그래야 하지 않나?

네버님 2022-05-23 (월) 09:18
@벌크베브

자세히는 모르지만 fta협정에 위배되거나 소송의 우려가 있어서 차별없이 하는 걸로 알고 있습니다.

벌크베브 2022-05-24 (화) 10:33
@네버님

어디 유투브였나에서 보니까 중국도 마찬가지인데 쌩까는거라는데...참 국력이라는게...
적하 2022-05-23 (월) 10:22
최근 르노코리아만 봐도 중국이 차량판매를 위해 어떤 형태의 투자를 하고있는지 알수 있습니다.

르노코리아 지분 34%를 인수하니까요. 이렇게 되면 르노라는 자동차 브랜드에 프랑스,중국,한국 이렇게 3개국이 공동보유하는걸로 됩니다. 본레 르노코리아(르노삼성자동차)가 지분 80% 삼성자동차가 20%가량의 지분율을 가지고 있었는데 이게 르노 53% 지리34% 삼성 13%으로 지분율이 바뀝니다.

르노에서 친환경차를 만들겠다고 공표했고 동시에 지리자동차가 볼보와 함께 개발한 소형차 cma플랫폼을 제공하겠다고 했지요.
그리고 차량을 만드는 공장은 우리나라 르노코리아 공장에서 만들어 판매하는겁니다.

이렇게되면 중국과 미국의 무역전쟁 때문에 엄청난 관세를 내야하는 중국입장에선 한국에서 만들어 판매하는게 되기때문에 무관세로 미국에 차량을 수출한다고 봐야하는거죠. 그렇다고 간판은 중국 간판이 아니고 프랑스간판이기에 걷으로만 보면 프랑스간판을 달고 한국에서 만든 차가 되기에 아무런 제제가 되지 않습니다.

볼보 자동차를 보면 알수있듲이 볼보또한 지리자동차에 지분이 인수되었지만 모든 운영과 개발은 볼보가 그대로 하고있어 아무런 마찰이 없다는점을 볼때 이번 르노자동차 또한 모든 개발과 운영은 르노자동차에 위임한다고 봐야겠죠.
조르주뒤비 2022-05-25 (수) 10:54
중국돈 묻었으니 중국차죠

무슨 스웨덴 차인지요?
이미지
0 / 1000

자동차