게임
고민
정보
사회
영화
자유
연예인
캠핑
인플
음식
컴퓨터
혼밥/혼술
키덜트
베스트
유머
동물
주식
방송
자동차
정치
맛집
상담실
[휴대폰] 홍미노트11프로 8기가램 조건이 어떻게 될까요? [중고차] 대차 알아보는중입니다. [렌탈] 이온수기 렌탈 문의 [법률] 제 이모께서... [인터넷] kt 인터넷 재약정, kt otv 베이직 신규신청 (1)
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[일반]

현기차를 사면 안되는 이유

스탠리브라보 2022-05-04 (수) 19:55 조회 : 6636 추천 : 31  

자기소개가 없습니다
댓글 65댓글쓰기
정서순화 2022-05-04 (수) 19:59
저 지랄을 하니깐 흉기는 욕 처먹어도 됨.
요즘 전기차 잘 나온다고 칭찬 좀 해줄려면 꼭 저지랄로 소비자 뒷통수 침.
dfea23 2022-05-04 (수) 20:05
직원들 관리부터 합시다
유튜브 보면서 만들면 저럴꺼 같음-ㅎ
삶의미풍 2022-05-04 (수) 20:52
ㅋㅋㅋ
욕쟁이할매 식당가서 친절 바라면 안되지 당연히 욕 먹을 각오 하고 가야지
굳이 가서는 왜 손님한테 욕하나 하면 안되지..그럴바엔 애초에 안가면 되는거지
그런거지

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:37
@삶의미풍

내가 하고픈말
당연히 저럴거 예상하고 다들 뽑기운 뽑기운 그런소리 하는거아니엇음??
감안하고 그러는거잖
몇천짜리 차 사고사도 뽑기운을 바라는데에는 여러 편의성이 어쩌고 하며 사던거였잖
그럼 감내해야지 뭐
이해가 안된다
일본차 불매 하지말고 국내처 불매나 잘하지
독점이 얼마나 무시무시한데
공대방 2022-05-04 (수) 21:05
에라 싯팔 일부 조립자 욕먹어야 하는건 인정
Jjack 2022-05-04 (수) 21:07
저모양으로 일 하니깐 차가 그렇게 급출발도 많겠찌....
한국 회사들 다 같지만. 유독 상상이상이다 진짜...
만원의행복 2022-05-04 (수) 23:32
저 딴게 대기업?
RICC 2022-05-05 (목) 00:50
팩트 : EV6 는 그 욕 개쳐먹는 노조새끼들이 조립하는 차가 아닌 전면 자동화로 로봇이 조립하는 차량이다.

저 꼬라지의 문제는 생산공정 담당 관리자 / QC과정이 문제이며,

로봇조립의 경우 아예 QC과정을 생략하는 자체적인 매커니즘도 병신인 부분.
CRBM 2022-05-05 (목) 01:44
진짜 씨발 한국이 참 기업해먹기좋은나라임 물건을 아무리 좃같이 만들어서 이용자한테 중대한 위험이 생길수도있는데 그에 대해서 브레이크나 제재를 걸수있는게없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ambon 2022-05-05 (목) 08:12
조립라인의 한녀석이 전날 술마시고 해롱 해롱 하면서 차를 엉망으로 조립 햇군요.
그래도 임금인상 파업에는 열심히 참가 하겠죠.
노조설립을 허가 해준 놈도 썩을 놈 이라는 생각이 듭니다.
단팥찡 2022-05-05 (목) 10:11
우리나라 사람들은 도대체 무슨차를 사야하나요 ㅠㅠ

스탠리브라보글쓴이 2022-05-05 (목) 11:12
@단팥찡

현기 말고  파는 브랜드는 넘처남 .

시뻘건돼지 2022-05-05 (목) 15:55
@단팥찡

현기차 안탄지 20년 넘음... 탈차 많음

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:39
@단팥찡

르노를 사세요
짧게 타고 말거면 가성비 지리는 르노가 답임
도대체가 왜 흉기를 … 하 이해불가다 진짜
뮈와라 2022-05-05 (목) 10:15
그렇다고 르쌍쉐를 살순 없는데 ㄷㄷ

골게터® 2022-05-05 (목) 10:24
@뮈와라

님같은 사람들 말때문에 망설이다 처음으로 쉐보레 트레일블레이져 사서,
지난 2년동안 아무일없이 너무나 완벽히 잘 타고있습니다.
차량 기본기 완벽하고 고속 안정성은 최고임.

물타기는 딴데가서 하시고요.

흉기새끼들 빨아주는 놈들이,
진정 매국노 키워주는 흉악범들임.

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:44
@골게터®

진짜 매국노 인정합니다
천하의 개쌍놈들임 진짜로
이딴식으로 밈처럼 퍼뜨려서 정치에도 이용하고
그러니 윤씨가 뽑히는거지

염아 2022-05-09 (월) 23:53
@골게터®

근데 소형 suv야 트블이 어느정도 잘나와서 그런거지중형차 준중형차 이런 라인업들은 탈게없음 설마 말리부나 sm6사라는건 아니죠?? 정도것 상품성이 딸려야지...해도 너무합니다...

고운모래바람 2022-05-11 (수) 18:46
@염아

sm6나 말리부를 선택하시는 분들은 대부분 옵션부분보다는 가성비를 생각하거나 주행 혹은 고속 안정성
등을 생각하시는 분들입니다. 쉐보레 차들 타보면 대부분 고속주행시 묵직하면서도 바닦에 가라앉아 가는
것 같은 든든한 느낌이 납니다. 르노 차량들은 세팅이 좀 탄탄하게 되어 있어서 굽은 도로 돌 때 붙어 도는 것
같은 느낌이 납니다. 르노차량들은 옵션 대비 차량 가격이 현기에 비해 많이 저렴하구요.
최신 옵션과 넓은 공간을 원하신다면 현기 가시는게 맞습니다만 상품성을 생각하실 때 가격도 함께 생각해보시면
어느 정도 답이 나올 것 같아요. 현기는 옵션도 많고, 르노나 쉐보레에 비해 늘 한세대 앞서 나가는 기기들이
달려나오거든요.
저는 qm6 구입할 때 프리미에르(최고 등급)에 파노라마 썬루프, 바디키트에 사이드스텝까지 다 선택했는데
3천 중반 나와서 너무 좋았습니다. 전방, 1,2열 유리가 다 2중접합이라 이것도 좋았구요.
함께 알아봤던 싼타페, 쏘렌토는 전부 옵션 좀 넣으면 3천 후반 혹은 4천 대였구요. 하이브리드까지 가면
4천 중반에 가까웠습니다.
선택에 문제긴 하지만 현기에 유독 치명적인 결합이 최근 많이 나타나는데 굳이 살 필요가 있나 싶습니다.
불량 없는 회사는 없긴합니다만 글쎄요.. 어느 정도 잘 나온 그 회사 차들은 한국 외에서는
잘 팔리는데 왜 한국에서만 그리 까이는지 잘 모르겠어요.

개인적인 의견이지만 저는 차량은 잘 나가고, 잘 서고, 잘 돌고가 가장 중요하다 생각하는 차알못이긴 합니다.
지맘대로 나가고, 가다 지맘대로 서버리는 차는 지양하는 편이 낫지 않을까요?

골게터® 2022-05-12 (목) 11:17
@고운모래바람

안전한 차를 선택하는 입장이라면 님의 견해가 당연한 수순이죠.
이 나라 사람들의 선택은 좀 이상한 면이 많습니다.
남 눈치보고 남들이 많이사는 것만 쫒아가고. 허세도 쩔죠.
자기 판단이라는것이 있는지 없는지?
그리고 그것의 반복질이 수십년간 계속 되어왔습니다.

근데 한번 외제차,외국기술차 몰고나면 절대 흉기로 안돌아가죠.
그동안 진짜 흉기를 타고 다녔다는 것을 절감하기에 말이죠.

리꼴라 2022-05-12 (목) 07:23
@골게터®

근데 현대차 1300만원 주고 산 택시용 깡통 쏘나타LF LPI가 30만 굴러가도록 엔진이 멀쩡한데 님 2년간 얼마나 타신지 궁금..
님이야 말로 정치병걸린건지 시벌 왜 차 브랜드가지고 매국노 취급함? ㅋㅋㅋ현대차 싫어하는건 그렇다치고
현대차 사면 매국노라는건 어디서 나온 논리인데?
요즘 병신이 왤케 많냐

골게터® 2022-05-12 (목) 11:09
@리꼴라

생각이 망둥어보다도 짧은 중생아, 귀 처 열고 잘 들어라.
왜 매국노냐면,
자국인들을 50년간 등쳐먹으면서 여전히 등쳐먹고 있고 앞으로도 그럴거란다.
그럼에도 내국인이 차를 계속 사주면 그놈들이 계속 무시하고 등쳐먹겠지?
자국민 팔아먹는 놈이 매국노가 아니면 누가 매국노냐?
뭐든지 정치에 연관짓는 놈은 네놈이자나.
생각 좀 하고 살아야지.
병쉰 짓 그만하고 책도 좀 읽어서 독해력도 좀 키우고 살아야 장가도 가고 그러지않겠냐.

흉기 영맨샠기인가?

차단은 덤이다.
내게서 인간 취급을 못받는다는 말이지.

꿍이보리집사 2022-05-25 (수) 16:25
@골게터®

쉐보레 타는데요...
3년째에 한달만에 냉각수 관련 3번터지고 5년째에 냉각수관련 2번 더 터짐... 근데 차 끌고 서비스센터 오라길래 차 보내라고 함...
그전까지 쉐슬람이었는데 다음차는 쉐보레 거를려구요...

if1only 2022-06-21 (화) 12:57
@꿍이보리집사

전 쉐보레 14년에 사서 8년넘었는데 아직 큰문제 없었음.. 인터넷에 2만원얼마짜리 부품 교체 한거 말고는..

꿍이보리집사 2022-06-21 (화) 16:44
@if1only

전 15년식인데 뽑기가 잘못됬나봐요 ㅠㅠ

스탠리브라보글쓴이 2022-05-05 (목) 11:12
@뮈와라

전형적인 현기 알바 댓글인듯

시뻘건돼지 2022-05-05 (목) 15:57
@뮈와라

현기차 타다가 다른 메이커 차 타면 늘 옵션이 아쉬움. 차 팔때도 아쉬움.

근데 다른 메이커 차 타다가 현기차 타면 차가 똑바로 가질 않음. 보타 많이 필요함.

그러고 현기는 엔진도 터짐.

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:45
@시뻘건돼지

독일이랑 일본차 엔진 보세요
진짜 기가막힙니다
우리나라차는 엔진이 아직도 후진스러워요

시뻘건돼지 2022-05-06 (금) 03:57
@사타구니ddam

독일차랑 일본차랑 둘다 갖고 있어요.

일본차는 7년동안 잔고장 한번 없었고..독일차는 잔고장은 좀 있었는데, 주행안정감이 넘사벽이네요.

사타구니ddam 2022-05-06 (금) 14:45
@시뻘건돼지

개공간하고갑니다
이런말 해봐야 흉기노예들은
친일파라느니 애국심 어떻다느니
이상한 궤변들로 몰아가죠

리꼴라 2022-05-12 (목) 07:24
@사타구니ddam

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃고가려고 하다가 잠깐 댓글다는데
엔진관련 지식좀 있으시다면 차이점을 명료하게 짚어주시죠. 현대보다 벤츠가 엔진 좋다라는건 다 아는 사실이고
님이 팩트처럼 말하고 다니려면 뭔가 아셔야하는거 아님?

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:39
@뮈와라

이 바보같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 사람들이 흉기 이용자들임
참 뭐라 말해주기도싫다 ㅋㅋ
구우울 2022-05-05 (목) 10:15
통수 맞아도 상관없다는 사람만 사는거아님?

설마 난 안맞겠지 하고 사는거임?

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:46
@구우울

하는말들 잇잖아요 지네들끼리
“뽑기운이 안따라주ㅏㅅ나보네요 ㅠㅠ”
maN1a 2022-05-05 (목) 11:40
그렇게 뒤통수 쳐맞아도 또 사더군요.. 그러니 현기놈들이 자국인 개무시하고 저따위로 일처리하지..
만약에 미국에서 똑같은 일이 터졌으면 대응이 완전 달랐을 겁니다.

저도 현대차 딱 한번 샀다가 팔아 버리고 성능 괜찮은 수입차 중고로 사서 타고 다니는데, 지금까지 단 한번도 잔고장이나 불편한 점 없어요. 차라리 겉만 번드르한 현기차 사는 것보다 수입 중고차 발품 팔아가면서 사는게 났다고 봅니다.

사타구니ddam 2022-05-05 (목) 18:48
@maN1a

11년전에 주행 연수시켜주는 쌤으 하는말이
“ 나는 도대체 현대 기아차 사는 사람들 이해가 안된다 돈을 좀 조태서 무리해서라도 독일차 일본차사서 고장없이 몇년이고 타면 되는건데 멍청하게 현기만 고집한다고, 엔진부터 차이가 엄청난다고”
cosan 2022-05-05 (목) 15:51
이런 글 올라오면 항상 대안이 없다고만 말함
그러면서 사주니깐 저런 악순환의 반복

뭐 옵션따지고 뭐하다보면 국산차보다 수입차 옵션이 없긴하지만
대안 잘 찾아보면 있음... 그래서 저도 찾았고

현기는 불매가 맞음
너무 독과점이라 배짱 장사함
크라시아 2022-05-05 (목) 15:54
그럼 뭘사야 하나요?
라고 물어보면 제대로 답변해주는 사람이 없음 ㅋ

스탠리브라보글쓴이 2022-05-05 (목) 21:36
@크라시아

? 폭스바겐 , 르노 , 쉐보레 , 푸조 , 포드 , 시트로엥등
맘에드는거 사세요
누가보면 전세계 현기가 90프로 독가점인줄 알겠어요

오타장군111 2022-05-05 (목) 22:30
@크라시아

답변해 주는 사람이 없는 게 아니라
원하는 답변을 말해주는 사람이 없는 것이겠지요

답변을 해줘도
대안이 없다고 씨부리는 사람들도 있습니다.
대안이 없으면 그냥 타면될 것을 뭘 물어보고 자빠졌는지 원.

현기 외 다른 차량 타는 사람들은 그 없는 대안을 만들어낸 사람들이구요.

87붕어 2022-05-12 (목) 14:45
@크라시아

저는 저번에 물어봤더니 벤트리였나 롤스로이스였나 답글달아준 사람이 있었어요
민트초코극혐 2022-05-05 (목) 21:47
타사 차량 꼭 까내릴 때 나오는 의견이 수리비, 내부 인테리어, 인터페이스 편의성 이런 것들인데
막상 그 단점들 듣고도 그 회사 차량 구매한 사람들은 몇몇 불만은 가지겠지만 잘 타고 있음.

민트초코극혐 2022-05-05 (목) 21:49
@민트초코극혐

내가 볼 떈 타사 차량 성향 어떤 지 몸소 체득해서 객관화한 후에 까내리는 사람은 몇 안 된다고 봄.
거의 유튜버가 떠드는 소리로 아는 척 하거나, 알바이거나 라고 생각함.
크로롱크로롱 2022-05-05 (목) 23:52

그냥울다 2022-05-06 (금) 08:09
@크로롱크로롱

굉장하네요 정말

스탠리브라보글쓴이 2022-05-06 (금) 12:41
@크로롱크로롱

현기 알바들이  이런거 잘하더라구요  작성글 드립은  진짜 과학이죠

사타구니ddam 2022-05-12 (목) 09:49
@스탠리브라보

옛날 빨갱이로 몰아가는거랑 똑같은짓을 21세기에도 하고잇ㅇ
그림같은집 2022-05-06 (금) 17:53
님 작성글 보면 일본차 원하시는데 불매 땜에 여론이 안좋으니
눈치보다 이제 슬슬 불매도 끝나가는거 같겠다
현기차 병신짓도 하니 냅다 까고 보는거 같은데요 ㅋㅋㅋ
다른글 보니 욕을 많이 드신거 같은데 ㅋㅋㅋ

물론 현기차 좆병신 인정합니다만 ㅋㅋ 웃겨서요

스탠리브라보글쓴이 2022-05-06 (금) 18:15
@그림같은집

작성글까지 찾아가면서 까는거 진짜  얼마나 추한지 .아세요??  얼마나 까고싶으면  불쌍한 사람들 많네.  다른글에서 욕먹었으니    괜히 아무문제없는글에서도  예전글 드립하면서  손가락질 하고 비아냥 거리고 싶은게 심리긴하지
해성이 2022-05-07 (토) 01:15
다른글보기 안해도 게시글 반이 현기까는글 아니었나요?
댓글 더보기
이미지
0 / 1000

자동차