• 동물
  • 인플
  • 유머
  • 사회
  • 게임
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 방송
  • 정보
  • 정치
  • 자동차
  • 주식
  • 자유
  • 연예인
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차게시판 자동차상담

[일반]

혹시 저같이 차 배기량 1600cc 이하 정해놓고 구입하는 분들 ...

은하제국황제 2022-01-29 (토) 12:23 조회 : 2389 추천 : 19  
전 차 배기량에 민감해서 1600cc 이하를

구입합니다. 세금이 앞자리수가 확 바뀌거든요.

거기다 의료보험도 차제한이 1600cc 더군요.

차 가격은 4천 미만 ... 이 2 조건이 충족하면

차 없는걸로 합니다. 넘으면 보험료 오릅니다.

경차가 좋긴한데 요즘 혜택이 축소 되고 있고

힘 부족하고 2열 좁고 트렁크 없다시피해서

가족차로는 무리여서

1600cc 소형 or 준중형 or 중형

이정도 보고 있어요. 세금이 26만원 수준이고

신기하게도 보험은 경차라고 싸진 않고

중형차라고 아주 비싸진 않더군요.

전 딱 엔진 배기량 정해놓고 사다보니

제한이 너무 많네요?
nothingness

씨넵 2022-01-29 (토) 12:43
그래서 1.6T가 있죠.

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 13:51
@씨넵

이거 물건이더군요. 1.6T ...

이엔진 쓰는데 꽤 힘좋음.

현기차에서 중형차에도 이 엔진 쓰더군요.

일종의 세금절약차 ㅎㅎㅎ
독존x 2022-01-29 (토) 14:37
지역가입자 이신가보군요

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 16:32
@독존x

왔다갔다 하다보니 민감해요.

지금은 직장가입자임

현재 차도 중형차지만 1.6T 하이브리드 차종이고

가격에 및추느라 옵션 꽤 뺐어요.

사실 하브 안사면 휘발유 2.5T 사야합니다.
악마소녀넷티 2022-01-29 (토) 16:02
요샌 중형차도 1.3 나오니 그것도 봐보세용
르삼. 쉐보레긴 하지만 차들은 좋은차들 ㅎ 말리부 sm6
디젤이지만 1.6 이쿼녹스 등..

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 16:33
@악마소녀넷티

쉐보레가 1.3T 쓰고 현기가 1.6T 쓰더군요.
만원의행복 2022-01-29 (토) 16:20

Mercedes-AMG ONE
하이브리드 트윈터보 V6 1.6 1000마력
1.6리터 승용차 중에 이 친구가 최고일 듯
전성기 벤츠의 F1엔진을 그대로 올린 친구라 ㅎㅎ
우리나라에 2대 있다고 합니다.

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 16:35
@만원의행복

실용성은 없네요. ㅎㅎㅎ
까탈린그리드 2022-01-29 (토) 16:29
이런 조건달고 검색하는거 있나요?

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 16:34
@까탈린그리드

없어요. ㅡㅡ;;

단지 제가 돈이 읍으서 ㅠㅠ 세금 절약정보

찾다보니 ...
냥큼한냥이 2022-01-29 (토) 16:55
1600 제한이면 흔히 차량 배기량 급 나눌때처럼 1600 미만이어야 하는것죠??
SM5 TCE 처럼 1618cc면 아닌거죠??
만약 하이브리드라 1.6급의 엔진에 전기모터 달린거면 괜찮은건가요??

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 19:20
@냥큼한냥이

재차거 1.6T 180마력 50마력 모터 해서 230마력

하브임 쏘렌토 크고 무거운 차체도 잘 다녀요.
백마잠수함 2022-01-29 (토) 18:28
말리부 터보 ~

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 19:13
@백마잠수함

망한차로 아는데요?

소이힛 2022-01-29 (토) 22:11
@은하제국황제

??? 갑자기 왤케 공격적인...

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 22:12
@소이힛

공격 아닌데요??? 사실을 말한거죠.

press 2022-01-31 (월) 21:55
@은하제국황제

적당히 나가요
유지비는 그랜저 이상은 각오하셔야 하지만
단팥찡 2022-01-29 (토) 19:21
의료보험이 얼마나 오르나요?
호랑말코비치 2022-01-29 (토) 20:07
없습니다.
설사 있더라도 차폭이 2미터일겁니다.
소이힛 2022-01-29 (토) 22:12
전기차요.
ab0501 2022-01-29 (토) 22:46
전기차죠 자동차세든 건강보험료든 타이칸이나 ix 가지고 있는게 쏘렌토보다 싸게 치는걸요

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 22:52
@ab0501

전기차는 장거리 힘들자나요 ^^;;

서울같은 도시에서나 탈만하죠.

전기차로 장거리 시도하신분 충전하느라 짜증나서

못하겠다는 소리도 있던데요.

냥큼한냥이 2022-01-30 (일) 01:09
@은하제국황제

공감해요.
전기차는 인프라 잘 갖추어진 서울같은 도시에서나
혹은 지방에서라도 출퇴근길이나 동선에 시설이 있다거나
자기 집건물에 충전시설을 설비해놓거나 하는 경우는 좋지만
그런 경우라도 지방에 장거리 뛸때는 그냥 내연기관차 끌고 다닌다고 합니다.
즉 출퇴근용이나 단거리용 세컨카지요.
아이오닉5로 서울서 부산까지 충전안하고 가는 영상 봤는데
정말 전력소비 최소화하는 설정으로 아슬아슬하게 도착하긴 하던데
그 이후 충전소를 빨리 못찾거나.. 혹은 반대로 부산서 서울로 올때
전력잔량은 얼마 없는 상태서 서울 진입전 양재서 한남대교 남단 구간처럼
정체 심한곳에 걸려버리면 차는 멈춰버리는 일이 올수도 있다는거죠.
설사 사전에 충전을 하러 간다고 해도 급속 충전자리가 비어있다는 보장도 없고
충전 자체의 시간도 길고 ..
사람들이 간과하는 중요한건 핸드폰 배터리처럼 전기차 배터리도 사용할수록
배터리 효율은 떨어지고 그러다보면 어느 순간부터는 폐배터리가 쏱아저 나오는데
핸드폰 배터리와는 달리 차량용 배터리는 덩치도 크고 차에서 탈거하면 화재의 위험이
매우 큰데 재처리 할수 있는 기술력이 현재는 없다고 합니다.
현재는 외곽에 창고에 폐배터리 보관하는정도인데 혹시나 화재가 나면
자동차용 배터리는 소화하는데도 정말 엄청난 일이라 이게 과연 친환경차인가 싶기도합니다.
현실이 이런데 마치 근시간 내에 내연기관 차량은 종말을 맞이하고 전기차가 완전히 대체할거라는 생각은
과연 무슨 근거이고 현실을 아는건지 궁금하기도 합니다.
기똥찬열정 2022-01-31 (월) 21:10
니로 하브 사세요 연비 깡패 차로 유명합니다. 딱 원하시는 조건일듯
저는 니로 하이브리드 작년에사서 잘타고있습니다.
만당채우면 한달정도는 차 모고다닙니다. 여러모로 좋아요
잘 고민해보세요
서울 공영주차장 무조건 반값이라 자부심 많이 느껴요 ㅋㅋ

은하제국황제 글쓴이 2022-02-01 (화) 10:23
@기똥찬열정

차값이 ㅎㅎㅎ 가성비가 떨어지더군요.

저정도 준중형급은 1.6 엔진이라도 연비 잘 나와요.

지금차도 커서 그렇지 공영주차장 반값임.

연비 20km 정도 나오고요.
나루호동 2022-02-01 (화) 16:24
올해 풀체인지 그랜져가 1.6H로 나온다는 것 같은데
엔진만 놓고보믄 지금 타시는 쏘하 엔진이랑 같긴하죠.^^;
이것을 고려해 보시는 것은 어떠실런지요?
이미지
0 / 1000

자동차