• 유머
  • 컴퓨터
  • 베스트
  • 자동차
  • 정치
  • 연예인
  • 정보
  • 게임
  • 동물
  • 인플
  • 방송
  • 사회
  • 자유
  • 주식
  • 영화
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차게시판 자동차상담

[일반]

르노, 쉐보레, 쌍용 차 살게 없어요.

은하제국황제 2022-01-25 (화) 13:52 조회 : 3039 추천 : 16  
내놓은 차들 보면 애매하거나 가격이 비싸고

비싸다 해도 그 가격에 살만할 매력이 있어야

하는데 이런게 하나도 없고 ...

결국 제 결론 한국시장을 모른다. 또는 한국에서

차를 팔 생각이 없다. 라는 결론입니다.
nothingness

마르티네즈 2022-01-25 (화) 14:09
쉐보레는 의지가 없고 쌍용은 능력이 없으며 르노는 아무 생각이 없다....

은하제국황제 글쓴이 2022-01-25 (화) 14:17
@마르티네즈

그나마 르노는 저 샛중에 그나마 나음.

QM6라도 팔리니까요. ㅡㅡ;;

근데 현기가 자꾸 신차가 나오니

이것도 사골이죠. 신차 투입을 안하니 ...

현기는 계속 신차 투입하는데요.

마르티네즈 2022-01-25 (화) 14:30
@은하제국황제

직전차가 구형sm7 이었는데 7~8년 타니까 돈달라고하는데
뭐만 했다하면 수리비가 현대 두배...
차 자체는 만족했었는데 그냥 현대 샀음 ㅋ

오타장군111 2022-01-25 (화) 23:06
@마르티네즈

제가 뉴아트 12년째 잘 몰고 있습니다만.
수리를 할 게 없어서 수리비가 2배가 나오는지는 모르겠으나
현기신차 3대 끌고 다녀본 것과 비교해보면
잔고장, 큰고장 이런거 없어서 사업소 들락날락하는 비용 100% 세이브
12년을 타고다녀도 아직도 쌩쌩하니 중고차값이 떨어져도 신경안쓰고 앞으로 몇 년 더 탈 수 있어서
경제적이기도 하고

님의 경우엔 수리비가 많이 나와서 속상하실 수 있겠는데요.
그래도 수리는 가능했죠?
전 쏘렌토 뽑고 미션을 총 3번 바꾸고 나니까
그래도 후진시 변속충격이 너무 심하고 미션오일이 까맣고 진득하게 변하는 현상을
못잡더군요.

이후부터는 현기는 그냥 쓰레기라고 생각하고 있습니다.

마르티네즈 2022-01-25 (화) 23:30
@오타장군111

저는 클릭중고 2~3년 아방신차 5~6년 yf소나타 4년정도 타고 어머니가 신차 사셨던 sm7을 제가 같이 탔었는데 현대가 정비소 거의 엔진오일 넣거나 공기압 넣을때만 가고 sm이 이것저것 많이 말썽을 피웠어요

붉은언덕 2022-01-25 (화) 15:56
@은하제국황제

그나마 qm6는 국내에 없는 유일한 LPG SUV이고 현기 대기가 워낙 많다보니 이걸로 갈아타는 사람들이 있다고 하더군요
그나마 르노를 끌고가는 유일한 차...

은하제국황제 글쓴이 2022-01-25 (화) 22:58
@붉은언덕

현기는 요즘 하이브리드 SUV로 재미보고있죠.

그러면서 전기차로 넘어가려고 하는 중이고요.

오타장군111 2022-01-25 (화) 23:02
@마르티네즈

현기는 개념이 없다.
있는거라곤 자국민 개호구로 생각하는 마인드

은하제국황제 글쓴이 2022-01-26 (수) 08:35
@오타장군111

그.러.나 현기차 빼면 살게 없다.

이게 팩트죠.

자동차는 유지보수 쉽고 저렴해야하고 중고차값 방어

잘 되어야 합니다.

오타장군111 2022-01-27 (목) 18:38
@은하제국황제

타 메이커가 유지보수가 어려운건 아니죠. 현기에 비해 비용이 많이 드는 것 뿐이고
실제로 고장의 원인을 제조사가 밝히지 못하는 수리도 못하는 중요한 오류는 현기가 더 많지 않을까요?
그리고 자동차가 허구헌날 고장나서 사업소 들어가야 하는 게 아니라면
수리비가 2배니 어쩌니 하는 것은 에어백 작동을 위해 잘 계산된 각도로 충돌해야 한다는 이야기와
다를 바 없다고 봅니다.
제 경우엔 현기로 수리한답시고 들어간 수리비용이나 사업소 입출고 시간이 지금 차량 대비
계산할 수 없는 비율로 훨씬 더 많으니까요.

그리고 중고차의 경우에는
제 12년 된 뉴아트나 12년 된 그랜저나 중고차 값 차이 거의 없습니다.
몇년 타고 바꾸는 것 아니라면 중고차값 방어가 큰 의미가 있을까 싶습니다.
저도 현기때 신차사서는 3년마다 차를 바꿨는데(잦은 고장이 큰 원인이었죠)
그렇게 바꿈질하면서 차를 사고파는 분 아니라면
중고차 방어로 중고차판매후 다음 차량 계약시 천만원씩 차이가 나는 것도 아니고
큰 의미가 있겠습니까?
ztarwars 2022-01-25 (화) 14:27
옵션,정비관련 등 흉기가 국내시장 피악이잘되있다보니...
자국민호구취급만안했다면 완전 장악도가능했을듯
yohji 2022-01-25 (화) 15:08
작년에 게시판에 차 구입글 많이 쓴것 같은데

또 구입을 하시게요?

은하제국황제 글쓴이 2022-01-25 (화) 15:35
@yohji

차는 이미 있어요. 커서 주차가 힘들어서 그렇지

차는 만족하고 있어요.

포기했어요 ㅡㅡ;; 주차문제로 작은차 알아봤는데

없어요. ㅡㅡ;; 그냥 다 포기하고

재미로 보고있어요. 어자피 내연기관차는 이제

끝났어요. 담차는 수소나 전기차
발센 2022-01-25 (화) 20:15
르노는 외국에서 잘 나가던데

은하제국황제 글쓴이 2022-01-25 (화) 22:57
@발센

한국시장에 신경 안쓰는거 같네요.
마키넨 2022-01-25 (화) 23:00
요즘 세상에 하이브리드가 없는게 좀 그렇죠
알로에가좋아 2022-01-25 (화) 23:14
저도 쉐보레 지금 타고있는데 다음 차는 국산으로 가야된다면 현기탈거 같네요. 쉐보레 내부가 너무 쓰레기...
절대진리 2022-01-25 (화) 23:21
왜 살차가 없디 생각해보니 살게 없긴하네요
쌍용 렉스턴 스포츠 중고에 가져와서 유지비 부담없이타는데 신차기변 한다면 브롱코스포츠나 사이버 트럭 나옴 기변 생각될듯하네요
닥터퓨리 2022-01-25 (화) 23:27
르쌍쉐 살바에는 현기가는게 100배 낫죠
하니공원 2022-01-25 (화) 23:39
카렌스도 이길만큼 올란도 같이 제법 잘 팔리던 차도 단종하고, 중국은 계속 나오는데 말이죠. 이제는 스파크도 단종한다네요. 캐스퍼 같은 경형 cuv가 나온다네요. 덕분에 경차 2천만원 시대가 오겠네요. 맨날 미국차는 들여오는데 몇대 팔리지도 않을거 헛심만 쓰네요. 새로 개발은 안 하고 기존거 들여오기만 하니 한국 시장은 정말 관심 없나봐요.

참고로 올란도랑 카니발 운행 중인데 올란도가 주행 안정성은 훨씬 좋습니다. 디자인도 좀 바꾸고 편의사항도 넣고 하면 잘 팔렸을텐데 사골처럼 우려먹다가 단종하고... 너무 아쉬워요.
zipegy 2022-01-25 (화) 23:40
전 소형SUV 중에서 제 눈에 예쁜 건 트블뿐이라 쉐보레 타고 있는데 ㅋㅋㅋ
가인하 2022-01-26 (수) 00:16
카마로...
카마로...
카마로..
다운사이징모델 나오면 사고 싶은데.

은하제국황제 글쓴이 2022-01-26 (수) 00:23
@가인하

얼마나 팔릴지가? 보통 1달에 5000대 이상은 팔려야

수리비도 저렴해지고 나중에 부품 구하기 편해요.

1년에 5000대가 아니고 1달에 5000대 이상

쉐보레는 몇백대 수준도 상위권이라 ...

중고차 가격 방어도 안되고 ... 그래서 꺼려지죠.
광규321 2022-01-29 (토) 06:53
지하주차장만 가봐도
르노 qm6
쉐보레 트래버스
쌍용 렉스턴스포츠칸
보이는데요

그냥 개취아님?
설마 세단을 찾으신다던가
렉스트네벨 2022-01-29 (토) 10:46
또 그 루트군요.
까다가 까다가 르쌍쉐하나 들이시면 또 하루종일 도배할듯
mist 2022-01-29 (토) 11:10
쉐보레는 한국시장에 관심이 없음
감숙왕 2022-01-29 (토) 17:50
첫댓글에 달린 주인장 댓글을 보고 적습니다.

사골과 가성비를 둘다 고려하는 건 모순 아닐까요?
신차투입 원함 → 2~3년 타고 기변하겠음.
→ 아무리 중고시세가 좋아도 제반비용 발생.
→ 그런데도 가성비??
직구 2022-01-29 (토) 19:31
르노는 포지션이 존나 애매함
쉐보레는 차 가격 대비 내장 인테리어 비교로 안팔림 가격이 비싸다고 하는데 현지랑 비슷하거나 오히려 현지 보다 가격이 싼경우도 있고 쉐보레는 내부 인테리어 개선 없이는 더 안팔릴 예정ㅋㅋ

그리고 한국에서만 안팔리지 이미 다른 나라 및 자국에서는 잘팔림ㅋㅋ
히지노 2022-01-29 (토) 20:40
현기가 국내소비자들 니즈를 잘 파악하고 있는거겠죠..2017년에 qm6뽑아 잘 타고있는데 그땐 스포티지 투싼이 준중형으로 실내나 트렁크나 qm6보다 작았거든여. 근데 이제 스포티지 투산 신차는 더 크거나 비슷해요. 급도 증형으로 올렸고. 계속 사이즈를 키우는중..아반테도 예전소나타 크기죠..쉐보레는 실내보면 한숨만 나오고 쌍용은 회사가..르노는 그나마 할인하면서 가성비로 승부하는데 상품성은 한참모자르죠. 우리나라 소비자 대부분은 구동계보다 옵션 고급스러움이 더 중요하죠.

은하제국황제 글쓴이 2022-01-29 (토) 22:14
@히지노

qm6 타봤는데 진짜 소형차 같음. 제 느낌이 그랬어요.

겉은 커보이는데 실내는 ...
틱톡00 2022-01-30 (일) 13:45
올란도나 부활시켜 줬으면...

은하제국황제 글쓴이 2022-01-30 (일) 18:52
@틱톡00

올란텔 ㅎㅎㅎ
이미지
0 / 1000

자동차