• 사회
  • 정보
  • 방송
  • 정치
  • 자유
  • 주식
  • 연예인
  • 베스트
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 인플
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 메이크맨 아자차 코인채굴기

자동차게시판 자동차상담

[질문]

아버지차를 받을건데... 보험은 어디가 좋을까요?

영혼까지베토… 2022-01-16 (일) 23:36 조회 : 1943 추천 : 18  

가끔 카쉐어링으로 한달에 2번정도 렌트를 했었는데요.

20만키로 탄 그랜저tg 아버지가 가저가라고 하시네요.

카쉐어링 할때는 1일보험으로 자동으로 가입이 되었었는데 아버지 차를 받으면 보험을 들어야하네요.

년단위로 갱신하는걸로 알고 있는데..

다모아 사이트에서 비교해보니 대형 3사는 120 ~ 130 찍히던데 캐롯은 90만원 미만 찍히네요..

차종, 사용하는 횟수를 봤을 땐 캐롯으로가는게 맞을까요?

머라캐산네 2022-01-17 (월) 00:04
캐롯은 1년 미만으로 탈경우,
그거아니면 3대 보험사 다이렉트 사이트에서 같은조건으로 비교해서 싼곳으로 추천이욥

ll규ll 2022-01-17 (월) 00:07
@머라캐산네

머라님 댓글에 공감요

영혼까지베토… 글쓴이 2022-01-18 (화) 21:56
@머라캐산네

감사합니다.
1년 미만으로 탈경우가 어떤걸까요?
캐롯도 1년마다 갱신하는걸로 알고 있는데요.
3대 보험사 보니 너무 비싸서..
아 참고로 출퇴근은 대중교통이라 1년에 만키로는 안탈것같습니다.

머라캐산네 2022-01-18 (화) 23:47
@영혼까지베토디

아 1만키로 이하로 탈경우요.
2021 2022-01-17 (월) 00:46
거기서 거기입니다
동부화재, 삼성화재같이 많은곳 이용하시면됨

영혼까지베토… 글쓴이 2022-01-18 (화) 21:57
@2021

네.. 근데 가격의 차이가 많더라구요..
그래서 고민입니다...
캐롯의 장점이 뭔지 좀 더 봐야겠어요
press 2022-01-17 (월) 02:36
발품팔아서 동일옵션으로 맞추고 그중에서 제일 싼곳이요
제기준 크게는 30만원까지 차이나요
어짜피 보험사들 일처리 내맘에 들게 하는 놈들 없음
 익 명  2022-01-17 (월) 09:35
캐롯은 슬로건대로 짧게탈경우(거리든 시간이든) 이득이고 1년1만이상탈거면 걍 다른곳이 나음...개인적으론 현대해상이 좀 나았음..

영혼까지베토… 글쓴이 2022-01-18 (화) 21:57
@ 익 명 

그렇군요.
제가 계산해봤을때.... 1년에 만키로 안되더라구요.
한달에 800정도 탈 것 같습니다..
솔찍히 가격면에서는 캐롯만한게 없어보이네요...
진격의미터마… 2022-01-17 (월) 18:19
다이렉트 싼곳..
근ㄴ데 현대차는 현대배상이 싼가요?
Squad84 2022-01-18 (화) 22:17
아버지랑 보험 같이 하는걸로 하세요 싸지게.
dfea23 2022-01-19 (수) 00:22
싼보험사용해서 경력쌓고 보험금 내려갈때 큰데로 옮겨도 될듯해요
닝피다냐 2022-01-20 (목) 07:49
비싸도 삼성화재 추천 진심
사고나면 제일먼저 달려옴
엄서용1 2022-01-20 (목) 09:32
글쓴이 그냥 캐롯으로 가고싶은나본데
사고나서 후회하지말고 메이저가셈..
vadvmffh 2022-01-20 (목) 17:01
하나멤버스 앱설치하고 다이렉트(db, 삼성화재, kb손보) 조회하면 돈도 주고 하니까 조회해서 싼데로 가세요.
삼겹살데이 2022-01-20 (목) 22:27
아버님 명의에 가족추가하는게 보험료가 더 저렴할텐데 굳이 명의를 이전해야하는 이유가 있으신가요?
vhhhv 2022-01-21 (금) 00:19
아버님 명의 가족 추가 하시고
공동 보험 연차 계산 추가하세요.
개인 가입하면 비싸요.

얼음보송이 2022-01-21 (금) 16:33
@vhhhv

글쓴이님은 아버지가 곧 차를 안타신데도 면허 갱신전까지라도 아버지 아래 들어가면 많이 싸게 들수 있습니다. vhhhv님 개념으로 접근하는게 좋아요.
염아 2022-01-21 (금) 05:17
무조건 싼곳인데... 저는 삼성을 추천하지 않아요...가입자가 많아서 사고 발생시 같은 보험사일 경우가 많고 명확한 과실비율이 나오는 사고가 아니면 과실 나눠먹일려는 경우가 많아요...저도 두번사고가 있었는데 모두 같은 보험사였네요...ㅠ
이토러브 2022-01-21 (금) 16:47
그냥 자동차 보험 가입하다가 중개업체 끼고 가입하기 시작한지 한 10년 넘었네요.
불법 유턴 중인 택시랑 박았는데
내보험사가 내편을 안들고 그쪽편을 들고 정보도 제대로 안줘서
보상도 제대로 못받고 퇴원했었죠.
윗분들 말씀대로 과실을 내쪽으로 늘리더군요.
그 이후 보험 중개업체가 견적 내준 것 중
최저가로 보험사를 돌려가며 자동차보험을 가입하고 있습니다.
한 10~20만원 차이나더군요. -(인슈넷이라는 보험중개사)
저 이 회사랑 무관합니다.

그리고 캐롯이라는 인터넷 보험사인가 앱 보험사인가 그런거 하지 마세요.
정작 필요할 때는 뭔가 대처를 잘 못해요.

다이렉트로 가입하신다면 다른 건 몰라도 변호사 비용이랑 대물 한도 증액은 꼭하시고 운전하세요.
dasari 2022-01-22 (토) 00:05
1.아버님보험에 가족누구나적용되는 보험으로 변경, 담당자에게 님 추가한다고 공지
2.다이렉트 아무거나 가입, 인슈넷같은 다이렉트보험 비교 사이트 통하면 비교하기 편합니다. 알아서 전화오고 6-7군데 비교하면 됩니다.
사고나면 배정 담당자 능력에 따라 결과처리가 달라지는데, 어리버리한 담당자 걸리면 죽음이죠. 내 편이 아니라 저 편 되는 신세계를 경험합니다.
이러한 이유로 어떤 보험사를 가입해도 상관없습니다. 보험사가 중요한게 아니라 담당자가 중요하니까요.
3. 대물은 3-5억정도로 설정하세요. (가능한 높게 설정, 보험료 추가 금액이 그리 높지 않으니까요)
4. 캐롯이 저렴해보여도 1만 정도 탈 거라면 1번 선택해서 가는게 낫습니다.
이미지
0 / 1000

자동차