• 사회
  • 자유
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 인플
  • 동물
  • 정치
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

마피아티비 마인드블로 로또페이 레이븐

자동차게시판 자동차상담

[질문]

suv추천좀 부탁드립니다.

글쓴이 : 루루지 날짜 : 2022-01-12 (수) 22:16 조회 : 2903 추천 : 17    
안녕하세요. 5년차 직딩이에요.

현금이 어느정도 모여서 현금+할부로 이번에 차를 구매하려 합니다.

3년동안 11년식 렉스턴 끌고다녔는데요..(제가 키가 큰 편이고 덩치도 좀 있어서 왠만하면 렉스턴급 크기의 suv를 구매하려 합니다.)

아직 힘도 좋고 차도 잘 나가긴 합니다만 연비도 문제고 차량등급도 낮아서 이번 기회에 바꾸려고 합니다.

현금은 1500까지 가능하고 나머지는 할부할 생각인데요

처음에는 그냥 쏘렌토 하이브리드 생각했는데 다른 선택지가 혹시 있을지 이토 형님들에게 여쭤보고 싶어요. 제가 차를 잘 몰라서요 ㅠㅠ

벌이는 세후 400정도 하는데요 현금+할부로 쏘렌트 하이브리드가 적당한 수준인가요?

아니면 혹시 추천해주실 수 있는 차량이 있으실까요?

많은 딥변 부탁드립니다

루루지 글쓴이 2022-01-12 (수) 22:20
아 운전 거리는 보통 하루에 출퇴근 60키로 정도 됩니다.
풀메탈scx10 2022-01-12 (수) 22:30
렉스턴 윗급은 GV80 이나 모하비 아닐까요?
쏘렌토나 싼타페는 옆그레이드 느낌이라?

루루지 글쓴이 2022-01-12 (수) 22:32
@풀메탈scx10

크기로는 윗급은 못가고 말씀대로 옆그레이드 느낌으로 갈려 합니다ㅋㅋㅋ
그랑메랑호랑 2022-01-12 (수) 23:32
펠리세이드라는 좋은놈이 있지요

루루지 글쓴이 2022-01-12 (수) 23:34
@그랑메랑호랑

할부값 감당이 될까요?

은하제국황제 2022-01-14 (금) 12:03
@루루지

5천 입니다. 렉스턴도 비슷하던데요?

차크기도 동급차 입니다.
악마소녀넷티 2022-01-13 (목) 02:49
주행거리도 있으시고..기다릴 자신 있으시면 쏘하가시는게
 익 명  2022-01-13 (목) 08:53
경재적인걸 원한다면 쏘하추천합니다 근데 1년넘게 기다려야되서. 싼하도 괜찮다면 추천해요.
그밑으로는 스포티지 투싼 하브도 좋아요
OkarmaO 2022-01-13 (목) 19:03
쏘하가 명차입니다.
기름값 상관 없다면
쏘렌토 가솔린도 좋습니다.

정말 싼타페, qm6와는 비교도 안되는
쏘렌토입니다.

심지어 펠리세이드보다
쏘렌토가 좋다고 느낍니다.
하고자자 2022-01-13 (목) 19:07
Bmw x5요 차좋네요
이토저격 2022-01-13 (목) 19:07
쏘렌토 하브 좋아요

일단 빨리 계약 걸고

올해 싼타페 하브 페리 나오면 그것도 보세요

지금 상황에 디젤 신차는 비추하고요
페이마임 2022-01-13 (목) 19:15
급한게 아니라면 시간되실때 시승이나 대리점에서 둘러보고 결정하셔도 될 듯해요..

출퇴근 거리 보면 하브로 가시는게 좋을 듯한데..
쏘렌토 하브 추천
본인 마음에 들어야하다보니..

할부금 걱정이 앞서신다면 지금 계약해도 최소 6개월 대기해야합니다.
세후 400정도 벌이가 되시니  6개월동안 씀씀이를 좀 더 줄여보시는 것도 좋겠네요.
[쏘하쪽은 모르겠지만 저는 투싼 출고할때 8개월 넘게 대기했던 터라..]
세계수 2022-01-13 (목) 19:21
10년식 렉스턴 타다가 다시 렉스턴으로 왔습니다. 정말 많이 바뀌었네요. :)
은하제국황제 2022-01-14 (금) 12:02
쏘렌토 이번에 커지긴 했는데 랙스턴에 비하면 작아요.

펠리세이드 가세요. 이거 괜찮음 5천 ... 입니다. 고갱님

좀 작은건 쏘렌토 하브 추천합니다. 4천 입네다.

제가 타는차 인데 주차가 불편한거 빼면 만족하는 차 입네다.
인생깁스 2022-01-14 (금) 12:47
쏘하가세요. 할부걱정하실정도면 솔직히 끕낮춰서 니로정도가시던가요. 차값이 부담되시면 qm6 lpe도 나쁜선택은 아니에요. 현기외브랜드 타셨으니 장단점은 잘아실테고
주행거리가 있으니 하브나 엘피지등 경제성쪽으로 보시믄 되겠네요.
펠리는 현행하브도 없고 씨씨도커서 세금도 쎄요.
 경제성 안보면 그냥 냅다 이번에 나오는 타호죠.

은하제국황제 2022-01-14 (금) 14:36
@인생깁스

타호 … 주차가 ㅎㅎㅎ 2100mm 넘는데 …

쏘하 차 적당하고 1600cc고 만땅시 1000km 넘게타고

좋긴 하죠.

인생깁스 2022-01-14 (금) 17:38
@은하제국황제

그러킨한데요....경제성 안보는 로망은 그런게 아니잖습니까 흐흐...

은하제국황제 2022-01-14 (금) 18:34
@인생깁스

린정합네다 ㅎㅎㅎ 차는 크면 클수록 좋죠.
taehong2 2022-01-14 (금) 18:17
혼자타시면 렉스턴 스포츠도. 괜찮아요. 승차감과 연비만 무시하시면요.
chawoo85 2022-01-14 (금) 19:28
제가 지금 올뉴쏘렌토(전고 175) 몰기전에 테라칸(전고185?_) 몰았는데
특별히 잘나가던 차 외향에 끌리고 많이 팔려서 시승도 안하고 샀는데....
정말 첫인상이 답답하네 였습니다.
그 10센치 차이에 이정돈가 싶었음.
지금은 그냥저냥 익숙해졌지만...
렉스턴도 제가 알기로 쏘렌토보다 큰걸로 알고 있는데 어떻게든 함 시승을 해보셈.
시트를 제일 낮춰도 지금 타는 차랑 느낌이 상당히 다를거임.
전 180에 몸무게 3자리입니다. ㅋㅋㅋ 저도 덩치는 작지 않음.
당연히 제가 타는데 좁거나 하지는 않은데, 이전 차에 비하면 천장이 내려앉은 느낌임. (당연히 시트 제일 밑으로 내리고 타는데도)
같은 급 원하시면 차량 제원 보시고 확인 해보셈. 시승도 할수 있으시면 해보시고.

뭐 그중와중에 디젤은 비추니 (쓰니분도 하이브리드 생각하시니) 사실상 선택지는 많이 없음.
꼬라지하고는… 2022-01-16 (일) 09:02
한덩치하시는거같은데 트래버스도 한번 타보세요 제가 한덩치하은데 아방이hd쭈구리고 타다가 트래버스 펠리 쏘하 랙스턴 오딧세이 다 앉아보고 트래버스로 결정했음요... 물론 크기는 다 탈만했는데 가장튼튼해보였어요 ㅠ
2021 2022-01-17 (월) 00:42
소형 트레일블레이저or셀토스  2천후반
준중형 스포티지 3천중반
중형 쏘렌토 4천 (소형 티구안)
대형 펠리세이드 4500(모하비는 50대)
돈좀 있으면 제네시스부터시작
gv70 5천
gv80 7천
이 이상은 1억부터라..  제 능력밖임
아이로브 2022-01-20 (목) 11:29
쏘렌토나 펠리밖에 더있을까요?
출퇴근 거리뿐만 아니라 그 출퇴근이 고속도로 주행이면 굳이 쏘하 안해도 됩니다
거기다 월400에다 렉스턴 차주면 투싼 스포티지 qm6 다 눈에 안찰껄요 그렇다고 제네시스는 너무 가격이 높고 지금 쌍용? 힘들껄요 쉐보레도 꺼려지긴 합니다만 트레버스도 좋다는 사람 많으니
쏘렌토 펠리 트레 중 하나죠
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순