• 컴퓨터
  • 유머
  • 자동차
  • 인플
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 연예인
  • 게임
  • 자유
  • 정치
  • 사회
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 준비중

자동차게시판 자동차상담

[일반]

쏘렌토 하이브리드 엔진오일 교환가격 ㅎㄷㄷ

글쓴이 : 은하제국황제 날짜 : 2021-10-22 (금) 00:17 조회 : 3818 추천 : 15  
126000원 나왔어요. ㄷㄷㄷ

엔진이 1.6 이라 아반떼 AD 때 그렇게 많이

안나와서 얼마 안되겠지 했는데 ...

1.6T는 엔진오일 더 들어가나요?

거의 5리터 들어감 아반떼 AD 노멀 1.6 이

3리터 정도로 아는데요.

거기다 하브라고 0W-20 들어가던데 저마찰 오일

놀랐네요. 1.6이라 가격 안나올둘 알고 ...

하브라서 그런가요?
... 야한건 안됩니다.

대한민국은 건전해야 합니다.

푸르고 청정한 세상을 위해서

JavanTe 2021-10-22 (금) 00:20
견적서 받아보시죠;

오일만 5만원정도 하네요 필터 2종류 해도 15000원 안될거 같고..

나머지는 공임인듯합니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 00:29
@JavanTe

차값도 있어 오토큐 이용하는건데 ...

담에 15000km 되면 다른 오토큐로 가봐야 겠네요.

서비스는 친절했어요. 그래도 ...

전에 블루헨즈도 가격차가 꽤 있었거든요.
부끄럼없이살… 2021-10-22 (금) 00:29
오토큐가셨나요?.

글쓴이 2021-10-22 (금) 00:46
@부끄럼없이살자

예 ^^;;
제니구글 2021-10-22 (금) 00:50
견적서/계산서 확인해 보세요. 부품 공임 다 나옵니다.
후이꾸꾸꾸 2021-10-22 (금) 07:00
동일 차종 10만6천원 정도 들었네요
오토큐도 차이가 있긴있네요

글쓴이 2021-10-22 (금) 08:11
@후이꾸꾸꾸

제가 비싼데 간듯 ...
타이로 2021-10-22 (금) 07:39
지크제로 0w20 sn plus 1리터에 6~7000천원정도 합니다.
5통사서 4.5리터 정도 넣고 에어필터 오일필터 공임하면 7만원 안짝으로 교환할수 있어요
바가지 당한건 아니고 그냥 오토큐 자체가 비싼거죠

글쓴이 2021-10-22 (금) 08:29
@타이로

시간도 없는데 그냥 오토큐에 맡기는거죠.

정비소도 반차내고 가는데요. 여유만 있다면

부속 제가 서서 공임나라 찾아서 가겠지만  ...

그게 아쉽죠.

신선한리치 2021-10-22 (금) 09:19
@타이로

6~7,000,000원이요?!
쇼고우 2021-10-22 (금) 08:20
책에 4.8리터라고 적혀ㅇ있네요..^^
질풍야랑 2021-10-22 (금) 10:27
하이브리드 엔진오일이 조금 더 비싸다고 듣긴 했었습니다. 터보라 그런가?? 합성유 쓰나?
2.2D 보다 비싸네요. (저는 그냥 광유만 넣고 다녀서..)

글쓴이 2021-10-22 (금) 11:35
@질풍야랑

합성유래요. ㅡㅡ;; 저마찰 합성유 ...
카마s 2021-10-22 (금) 10:54
어따 저도 갈아야는데 비싸네요

글쓴이 2021-10-22 (금) 11:43
@카마s

시간있으면 엔진오일 필터 직접 사서
공임나라에서 찾음 이렇게 안비싸다는데
시간없음 이렇게 해야죠.
여행도 시간없음 비싸게 가는거 처럼
니모찌모 2021-10-22 (금) 11:44
요새 현대기아 상용차량 제외 하고는 순정도 다 합성유 입니다.^^ 그래서 일단 단가가 많이 올랐죠..ㅠㅠ
그리고 글쓴이님 가신 오토큐가 비싸게 받는가 봅니다. 오토큐, 블루핸즈 다 개인사업자라서 가격이 조금씩 다릅니다.^^
저 예전에 올뉴쏘렌토 2,2 탈때, 동탄에 오토큐는 12만원 받고, 집앞에 양재오토큐는 8만원 받더라구요 똑같은 순정엔진오일로.ㅎㅎ
근처에 오토큐 몇군데 전화한번해보고 가셔요 다음번부터는^^

글쓴이 2021-10-22 (금) 14:24
@니모찌모

일단 여러군데 다녀보려고요.
대장짐승 2021-10-22 (금) 13:37
소나티 하이브리드인데 지난번에 오일갈때 14만원정도 나왔어요.
매뉴얼 순정으로 갈았고 0w 20인가 16인가 그건 기억이 잘 안나네요.
오일교체는 십만원정도 4만원은 에어콘 필터인지 그러네요
파란손에서 했고요. 그냥 블루포인트 결제로 했네요.

글쓴이 2021-10-22 (금) 14:24
@대장짐승

그냥 비슷하네요. 하브가 좀 비싼가 봅니다.
 익 명  2021-10-22 (금) 14:36
저도 그정도에 주고 간거같아요..오토큐가 알아서 관리해줘서 편해서 저도 오토큐만 다닙니다 타이어만 제가 알아서 구해서 갈구요..
중형가솔린탈때 7~8천에 한번갈앗는데 그때 6~7만정도 들었구요. 하브는 1.5만마다 갈아서 결국 또이또이로 칩니다. 비싸도 비싼게 아닌거같더라구요
최지현a 2021-10-22 (금) 15:15
아버지차 쏘하인데 첫 오일교체 오토큐에서 12만원? 나온거같아요. 그래서 포인트를 쓰셨다고...
두번째는 단골인데 거기서는 10만원정도 나왔던 것 같아요.
이번엔 직접 사가지고 공임ㄴㄹ 가보려고 합니다. 가격 비교좀 해보려고용
지역마다 다르긴 할텐데.. 비싼곳도 있나봐요.
벌레척살 2021-10-22 (금) 16:44
가격이 ㅡㅡ? 어디 저세상보낸거 같은데.. 센터라 그런가요?
저점도 오일 가격차이 없어요.
독3사 합성유 6.5리터에 필터 교환하고 14만원 줬습니다. 인천 지역입니다..
drag777 2021-10-22 (금) 22:55
오토큐마다 가격다른게 진짜 말도 안되는거같아요
공임비, 엔진오일값 제각각..
chawoo85 2021-10-24 (일) 18:44
오토큐 비쌈
전 올뉴쏘렌토 디젤인데 저도 오토큐에서 갈면 십만원대 나옴
인터넷서 오일 순정이랑 나머지 에어클리너, 에어컨필터, 오일필터 다 따로 사고(나머지 3종도 순정샀으나 이후에는 그냥 대체가능한 싼걸로)
다 해서 공임나라 가서 교환해야 그나마 몇만원 싸게 교환함.
전 엔진오일량이 6.5리터 들어가는데 6리터짜리가 지금도 돈 5만원정도? 이것도 싼건은 세븐오일꺼 있지만
순정오일이 퀄이 좋다고 그래서 그냥 계속 넣고 있음.
오토큐도 그냥 보증수리할때나 가는거 정도임. 뭐 전 사업소가 가까이 있어서 보증수리할거면 오토큐도 재끼고 사업소로 가지만.
삼대100 2021-10-25 (월) 03:13
하브는 2만넘게 타면서 바꿔도 되고 ig가 8만얼마나온것 같은데 블루핸즈에서
아 근데 에어컨필터는 홈플이나 마트에서 교체해서 스스로 교체하는게 맞음.... 필터 좋은거 비싸봐야 만원임...
▶◀레프티스 2021-10-25 (월) 08:24
오토큐 특징입니다
니로 브레이크액과 클러치작동유 교체비용으로 기아자동차에 문의해봤는데 자기네들도 가맹점의 가격은 건들수 없다고까지 답변받았습니다
어느정도냐면 회사근처 오토큐는 23만원달라고 했던걸 다른지점가니까 9만원에 했습니다
그것도 찾아보면 7만원에 했다는 분들도 있고 정해진금액이 없나싶어서 문의해봤었네요
현대도 마찬가지일거 같네요
쉐보레쪽은 공임이 지점마다 다른건 없었던거 같은데 완전 어이없더군요
미니쉘 2021-10-25 (월) 11:04
저도 쏘하인데 엔진오일, 에어필터, 오일필터 구매 후 공임나라가니 7~8만원 정도 들던데요.
오토큐가 좀 비싸게 받죠.
하브는 차량 특성상 엔진이 자주 온오프가 되니 오토큐에 더 지불할 돈으로 엔진오일 교체 주기를 당기는게 이득인거 같아요.
남아공t 2021-10-25 (월) 13:21
저는 투싼 하이브리드 차주입니다. 저같은 경우는 엔진오일을 갈때 순정부품( 아마 같은 엔진이라서 소렌토도 같을거라 예상됩니다.)을 인터넷으로 사서 파란손에서 갈아달라고 합니다. 순정은 공임나라처럼 공임만 받고 갈아줍니다. 이게 좋은점은 공식 파란손에 순정오일로 교환했다는 기록이 남는 거입니다. 아시는 분은 아시겠지만 순정오일로 교환했다는 기록이 나중에 엔진문제가 생겼을때 효력이 발생한다하더군요. 그래서 비싸도 공식지점가는 건데.. 이렇게 하면 조금 더 싸집니다. 참고로 순정오일이 저점도 차세대+오일(sn+급)이라서 합성유로 가격이 비쌉니다. 그래도 이렇게하면 8-9만원선에 교체 가능하실거에요~

글쓴이 2021-10-25 (월) 13:36
@남아공t

그정도라면 그냥 오토큐로 가겠네요.

여러군데 찾다보면 가격차가 꽤 커서 비교적

저렴한곳 있어요. 오토큐도 ...

보증기간 내엔 공식서비스 가는게 좋죠.

차값이 한두푼도 아닌데요.

아무래도 합성유라 가격이 좀 나간다고 듣긴했어요.

아반떼 때도 파란손으로 갔는데 파란손 마다

가격차이 꽤 났었거든요.

남아공t 2021-10-25 (월) 13:57
@은하제국황제

참고하시라고 순정유 링크만 드릴게요 ㅋㅋ

https://smartstore.naver.com/h-automall/products/4964935853
이렇게 65000원에 구입하고

정식공임 25000원 주시면 9만원에 갈겠네요.

저도 이정도선에서 블루핸즈서비스에서 교체했는데,

비교적 더 저렴한 오토큐 있으시면 그쪽으로 가시면 될거같아요 ~

글쓴이 2021-10-25 (월) 14:13
@남아공t

애매하긴 하네요 ㅎㅎㅎ 가격이 ...

참고하겠습니다. 다음에 다른 오토큐 가서 가격

비교해봐야 겠네요.
나뚜르까 2021-10-25 (월) 15:50
저도 쏘하 지난 주에 엔진오일 갈았는데 11만원 나왔습니다. 차에 별로 관심 없어서 시간 되는대로 그냥 집 근처 오토큐 방문하고 엔진오일 갈면서 정기점검 받는게 편하더라구요..몇십만원 차이 나는 것도 아니고 저는 앞으로도 계속 오토큐를 이용할 생각입니다ㅎ

글쓴이 2021-10-25 (월) 16:00
@나뚜르까

어쩐지 ... 제가 간데가 비싼곳이었군요.

다른데 가봐야 겠네요.

저도 그냥 오토큐 가면 알아서 점검해주고

결정만 제가하면 되서 편해서 가죠.
nervous 2021-10-25 (월) 23:40
스포티지r 8리터 들어갑니다 ㅋㅋ
taehong2 2021-10-26 (화) 00:19
0w 로 시작하면 저 마찰이라서. 오일도 비싸고요. 저 경우는 공임나라하고 비교해도. 만원 조금더 차이가 나서. 보증기간동안은 서비스센터로 가네요.
ㅇ랩소디ㅇ 2021-10-26 (화) 12:26
전에 일반 공업사가 서비스 간판달고 장사하는거라..
어느 정도 자율이 보장되는 듯 하더군요.
엔지니어에 따라 공임도 차이가날겁니다.
대충 부르는게 값이죠.
작은노트 2021-10-26 (화) 22:26
보증 아니면 굳이 오토큐나 블루핸즈 가실 필요 없습니다...
보증기간내 수리이거나 오일쿠폰 아니면 일반 정비소나 마찬 가지인데..... 네임밸류 때문에 더 비쌉니다.
그냥 동네 카센타 가시는게 더 좋습니다.
Annular 2021-10-27 (수) 08:23
오일 합성으로 교환 하셨나요???

글쓴이 2021-10-27 (수) 08:44
@Annular

순정오일이 저마찰 오일이라 합성이래요.

Annular 2021-10-28 (목) 05:45
@은하제국황제

그래도 심하게 비싼데용....

애가 덩치가 있는데 저마찰이 소용이 있나...

차라리 인터넷으러 맞는 점도 오일 구매하셔서 동네 카센터로 가셔서 공임만 주고 교환 하세용
fldna 2021-10-27 (수) 16:37
합성도 등급이 엄청 많습니다.

그냥 광유와 합성 두가지는 아니에요,,
epdlqltrk 2021-10-28 (목) 00:37
순정오일 다 헛소리고요 합성유 쓰는 이유가 뭡니까? 어디 레이싱이라도 나갑니까?
너홀로집에 2021-11-03 (수) 12:45
하이브리드라 비싼게 아니라 비싼곳으로 가서 비싼거 같은데
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순