좌측 배너
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
  • 사회
  • 동물
자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

혹시 공사장에서 떨어진 시멘트로 차량 피해보신 분 계신가요??

글쓴이 : 쉐쉐쉐바 날짜 : 2021-04-07 (수) 14:14 조회 : 1279 추천 : 6    
본문 이미지

본문 이미지

제목 그대로 바로 옆집에서 공사를 하는데

집 주차장에 세워져있던 제 차 본넷, 조수석 휀다, 앞범퍼, 조수석라이트, 조수석 사이드미러에 시멘트물이 튀었습니다.

많은 분들께 여쭤봤는데 다들 답변이 천차만별이더군요.. 어떤 분은 세차비만 받았다는 분도 계시고 어떤분은 재도장까지 받으신분도 계시고 ..

사진처럼 크고 작은 덩어리들이 이곳저곳 상당히 많이 떨어졌네요..

공사업체측에선 보상 협의하고 연락준다고하는데 어떻게 해야할까요 ㅠ

연리지아 2021-04-07 (수) 15:19
본인이 선택하는거지요.
세차로 지워질꺼같으면 세차비만 받으면될꺼고
세차로 안될꺼같음 센터입고하셔서 견적뽑아 업체에 주세요.
매매 2021-04-07 (수) 18:46
제 지인분들 사례로 말씀드려보자면

1. 골프 GTI 시멘트물 공사장에서 쏟았는데 자기들이 물걸레로 닦아놨습니다.

이분 친한변호사가 있어서 그런지 몰라도 현금으로 400만원에 합의했습니다.

공업사에서 흠집있는 부위를 못찾겠다는 연락도 받았는데 엄청 받더라구요...

2. 벤츠 S350l 사륜 아파트 지하주차장에서 물이 떨어졌는데...

보험접수해달라고하니 CCTV를 제출해라

관리사무소 갔더니..처음엔 보여줄수 없다 (입주자에한에볼수있는 권한이있음) 그래서 봤는데

녹화를 해줄순없다고 해서 보험회사직원을 불러보려고도 해도 안오고 막막한 상황이였습니다.

관리소장님한테 이장소에 서있는모습 CCTV로 확인했다 라는 사실 확인서에 도장찍어달라고 하니까

200만원에 합의하더라구요...

두분다.. 실 수리는 안했습니다....

... 제차는 까마귀똥만 맞아서 청구할곳도 없네요 ㅠㅠ
너홀로집에 2021-04-07 (수) 23:55
시멘트는 아니지만 공사장 화제로인해서 소화기가루 범벅이 된적이 있습니다.
시청에 민원넣으니 본청 감리에서 전화가 오더군요.
전 세차비만해서 5만원받았는데 과할필요없고 원복을 위한 시공은 다 요구하셔도 될듯 합니다.
김몽실 2021-04-08 (목) 03:08
일단 가까운 공업소나 센타가서 일단 어떻게 해야 할지 확인해보세요.
저도 저런 경험이 있습니다. 저 정도가 아니고 그냥 한 덩어리가 ;;;
7-8시간 후에 알게 되었고, 처음에는 일단 세차하면 되겠죠..? 라고 가볍게 넘어 갔는데.. 도색 하는곳에서 본넷 도색을 하던가..? 교체를 해야 된다고 하더군요,
본넷 교체를 할려니 나중에 범퍼 사고만 나도 앞부분 대파 사고 난 차로 오해 할수 있다고해서 도색만 했습니다.
도색 기간동안 렌트 받았구요.
검은색 차도 회색 빛갈 돌던데.. 아 흰색 색 먹었으면..도색 아니면 교체가 답이죠.
쿠키다 2021-04-08 (목) 10:56
센터가서 견적받아보세요. 도장에 손상가거나 떨어지면 도장비 받아야죠.  보통 공사할때 근처 주차하지 말아달라고 사전 공지하거나, 차량을 비닐로 덮어주던데, 그렇게 안했나 보내....
끊어진머리끈 2021-04-08 (목) 22:12
얼마전까지 현직이었습니다.
제대로 된 회사라면 보험들어져있습니다.
없다면 제대로 엿멱이세요.
일단 회사랑 연락보다는 시(구)청에 계속 민원넣으세요.
보상 필요한거 다 얘기하시고 만약 보험사에서 이거 이상 못해주겠다면 시공사 불러서 해결해달라고 하세요.
웬만하면 다 됩니다.

저 현직일때 주변에 다 알리고 그래도 안되면 주변 차량 다 보양작업(비닐이든 뭐든 덮어서 피해안가게) 다 하고 작업했습니다.

현장소장이 날로먹을라 하면 제대로 혼내주세요.
모나리자자 2021-04-11 (일) 22:29
저는 친척집 방문했던 아파트가 도색 작업 중이었는데
집에 가려고 나와보니 바람에 페인트가 날려 차 전체적으로 페인트가 점박이 처럼 작은 것들이 많이 묻어있었어요
그래서 관리사무소와 업체 책임자와 만났고 페인트 없애고 광택 작업까지 페인트 업체가 다 해줬어요
큰돈은 아니었던거 같은데 다 따져서 받아내야죠

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[자동차상담] 출퇴근용 모닝 구입하려고 합니다. (1) 자동차상담
31782 [일반]  나무 밑에 주차했더니 피지 짠것 같은 그런 크기의 껍질? 알? 그런게 붙어있네요..  (3) 피와인연 09:07 2 205
31770 [구매]  펠리 4륜디젤 최상급 VS 볼보 XC60 중고(4만 18년식) 답을 부탁 드립니다  (12) 사랑이란2 04-12 6 605
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음