좌측 배너
  • 사회
  • 연예
  • 영화
  • 유머
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 게임
  • 회원
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[일반]

e클레스 에대한 환상이 어제 깨졌습니다.

글쓴이 : 호러인생 날짜 : 2021-04-07 (수) 13:14 조회 : 2763 추천 : 9    

뭐...벤츠 자주타기는 하는데 그동안 특별히 인상적인 부분없이 타와서 별다른 느낌조차 없었어요.

그런데 어제 17년식 벤츠 이클을 탔는데...

첫인상은 매우 깔삼해서 관리잘된차량처럼 보였습니다. 운전하면서 바로 아니란걸 느꼈지만요..

일단 하체 잡소리가 너무 심했어요. 살짝 저속으로 안좋은길을 가면 어김없이 삐걱삐걱...;;

시트잡소리도 나더라구요. 어딘지는 몰라도 센터페시아쪽에서도 삐걱삐걱....

한곳이 아니라 여러곳에서 나니까 좀 의식이 많이 되더라구요.

개인적으론 실내 디자인이 멋지다라고 하던데....저의 취향은 아닌거 같아요. 

뭐랄까 bmw의 운전자를 감싸는듯한 듬직함이랄까....차량과 하나되는듯한 느낌은 받을수가 없었고.

승차감도 그냥 소나타나 그랜저같은 컴포트지향이라 뭐....썩 운전재미는 느끼지 못했네요.

짱짱함이 없다보니 이게 한국차인지 벤츠인지 모를정도...ㅠ

아무래도 현대차가 유럽차들의 승차감을 따라하다보니 이게 상대적으로 벤츠의 승차감이 별로인건지...;;;

아직까지도 승용차 승차감중에 제일좋았던건 bmw 5시리즈 인거 같네요.

그 짱짱한 하체에서 오는 묵직한 핸들링과 롤링없는 안정감있는 든든한 감성이 저하고 맞는거 같네요.

호러인생님이 작성하신 다른 글

Neferpito 2021-04-07 (수) 13:30
A6도 고속에서 제법 안정감 줍니다
에쿠스보다 코너에서 훨더 안정감있습니다

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:32
아우디도 좋죠~
강생이똥꼬 2021-04-07 (수) 16:46
승차감이야 차의 특성이겠지만,

잡소리는 문제가 있네요.
삐걱거리는 소리는 있어선 안 되는데...

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:32
좀 이상하긴 했어요. 정상처럼 보이지는 않았습니다.
발센 2021-04-07 (수) 18:44
강남소나타 니까요

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:33
이젠뭐 강남소나타도 아니죠 ㅋ 걍 서울소나타정도? ㅋ
RICC 2021-04-07 (수) 19:12
신차가 아닌 이상 관리상태가 얼마나 개판이냐에 따라서 차량 컨디션이 엄청나게 달라지는데

17년형이면 벌써 4년 된 차량이니 그게 기준이 될 수는 없죠.

브래드야드 2021-04-07 (수) 19:23
4년이면 별 이상 없이 소모품만 갈고 타는 차들이 더 많지 않나요? (소모품 갈 때 윤활도 기본으로 하고...)
싸구려 아니고 벤츠인데요?
아반떼 같은것도 하체 잡소리는 별로 없지 않나요?

RICC 2021-04-08 (목) 00:55
그걸 보통 뽑기운이라고 하죠

벤츠고 나발이고 벤틀리 롤스로이스를 뽑아도 뽑기 운 거지같이 걸리면 뽑자마자 사업소 들어가는거고

뽑기운 오지게 좋으면 짱깨차를 사도 5년이고 10년이고 고장 한번 안나고 탈 수도 있는거고요.

본인 차도 아닌데 저 차가 뭐 사고 몇번씩 나고 뒹굴던 차일지 어떻게 압니까.

흑형초코바나… 2021-04-07 (수) 22:15
4년만에  잡소리 문제 생기면 현대라고 해도  욕먹을 일입니다. 
SM5플래티넘 10년 6만키로 뛴거 타봤는데 그런거 하나도 없습니다.

RICC 2021-04-08 (목) 00:57
똑같은 잡소리라고 해도 사람마다 수용 가능한 범위도 다른 법이에요.

지나치게 예민해서 시트에 사람이 앉을 때 필연적으로 나는 가죽 마찰음조차도

못 견디겠다며 난리피는 인간도 있는거고 포터 공차에서나 날법한 소리가 나는데도

별 상관 없다며 타는 사람도 있는거고요.

애초에 본인 차도 아닌거 전손사고 부활차인지 아닌지도 모르는데 잡소리 난다고

모든 벤츠가 다 그렇다는 식으로 이야기하는건 우스운거죠.

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:34
당연히 기준이 될수는 없습니다. 다만, 브랜드빨을 생각해보면 좀 다시보게되는 되는거같네요.
더군다나 벤츠코리아 임원분차였는데...

단팥찡 2021-04-08 (목) 10:44
흉기가 그러면 역시 흉기~ 벤츠가 그러면 뽑기운~ 관리 못한 주인탓~
sddfvvv 2021-04-07 (수) 21:13
벤츠 A/S 쌍욕 나올 수준입니다 -_-;;

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:34
벤츠사서 as가고싶습니다 ㅎ
흑형초코바나… 2021-04-07 (수) 22:17
벤츠는 그래서 S클래스 부터라고 하죠.

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:35
s클래스는 정말 넘사수준이더군요. 화려함과 승차감이 정말 좋았던 기억이 납니다.
몰라새캬 2021-04-08 (목) 00:25
E클래스 크로스멤버 자체가 문제가 좀 있어요.

교환하는 차량들 너무 많아서 부품수급조차 안됩니다.

리콜대상은 아닌가 보더군요.

글쓴이 2021-04-08 (목) 10:37
음.... 좀 의외였어요. 벤츠코리아 임원분차량이었는데.....
소이힛 2021-04-08 (목) 02:20
저도 사실 벤츠 뭐 좋은지 모르겠어요.
GLA 2년 정도 가지고 있었는데, 티구안이 더 낫지 않을까? 2년 동안 그 생각이 자주 들었습니다.
특히 벤츠 특유의 하체 움직임이 저는 정말 별로입니다.
GLC300쿠페도 몇일 탔었는데, 이것도 비슷했어요. 방지턱 넘으면서 고꾸라지는 느낌이 나서;;;

근데 이건 벤츠가 안좋다기 보다는, 그냥 제 취향에 안맞는 것 같더라고요.

참,
"그 짱짱한 하체에서 오는 묵직한 핸들링과 롤링없는 안정감있는 든든한 감성".. 이거 좋아하시면
포르쉐를 정말 강력하게 권해드립니다. 포르쉐가 BMW보다 더 잘하는 부분이에요.
특히 PDCC붙은 차량. 롤링이 뭐죠? 우걱우걱...

글쓴이 2021-04-08 (목) 11:46
저도 이것저것타보면서 가지고 있던 벤츠에대한 환상은 예전에 깨졌어요...;
오히려 디자인이 제취향이 아니라 눈길도 안주던 bmw가 운전해보니 정말 좋더라구요.
친구도 벤츠 glc타다가 일년만에 팔아버리고 bmw 7로간다고...

어2ㅜ야 2021-04-11 (일) 17:47
혹시 굴당 리릿님?ㅎㅎ
쿠키다 2021-04-08 (목) 10:41
자기에 맞는 브랜드차가 있나 봄요. 근데 5년도 안된차가 차가 삐거덕 거리다니 키로수가 많은가 봐요?

글쓴이 2021-04-08 (목) 11:49
키로수가 적지는 않았던거 같아요.. 저랑은 안맞은 브랜드같아요....사지도 못하지만 ㅋㅋ
세카 2021-04-08 (목) 20:09
6기통부터죠.. ㅎ
레고양 2021-04-09 (금) 17:08
e클 신형 타는데 시동거는 소리 아직도 적응안됨 ㅠㅠ 디젤 처럼 시동걸림 ㅠㅠ ㅋㅋ 그후엔 좋아요~ 시동걸때만 좀 챙피함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순