좌측 배너
  • 사회
  • 게임
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 회원
  • 유머
  • 정보
자동차게시판 자동차상담

[일반]

삼각떼 디자인이 그렇게 별론가요?

글쓴이 : 해그리드 날짜 : 2021-04-05 (월) 14:30 조회 : 3747 추천 : 13    
올해가 끝나기 전에 늦은 첫차로 중고차 하나 할까하는데요.
삼각떼 삼각떼 거리길래 그게 뭔가 검색해봤는데 아반떼더라구요. 그리고 디자인이 역대최악이라는 글이 많이 있던데..
이상하게 저는 아무리봐도 참 괜찮아보이는데 최악이라고 하시는 분들은 어느부분이 이상하다는 건가요?
제가 괜찮다고 생각하는 이유는 둥근느낌의 후드가 스포티지 같은 느낌을 주고 삼각형 눈이 참 좋다고 생각이 들어서네요.
해그리드님이 작성하신 다른 글

글쓴이 2021-04-09 (금) 11:35
네 제 말이 이 말입니다.
근데 이유를 말 못하면서 디자인이 이상하다고만 말하니 어느부분이 이상하냐를 물었으나 돌아오는 건 판매량이 증명한다는 말 뿐.. 요즘 사람들 글 제대로 읽는 사람이 100중 5명도 안될거에요..
대박봇물터짐 2021-04-08 (목) 22:24
소나타 보다 100배 나아요

글쓴이 2021-04-09 (금) 11:36
그렇군요 전 둥글둥글한 스타일을 좋아해서 그런지 요즘은 스포티지도 생각중입니다. ㅎㅎ
cYON 2021-04-09 (금) 02:01
자동차 디자인 전공하고있는 학생입니다. 주변 선후배 할 것 없이 엄청 까이긴 했지만 일단 제가 보기에 프론트 리어 디자인이 너무 균형이 안맞아요 자칭 미래 지향적인 센슈어스 스포티니스 디자인언어를 적용했다고 보지만 누가봐도 그냥 삼각자 하나 가지고 돌려가면서 직선 슥슥 그린 것같은 디자인인거같아요. 디자인은 개취이므로 스스로 디자인에 만족하신다면 잘 타시면 문제 없을 것 같긴한데 판매량이 보여주듯이 디자인 별로라고 하는 사람이 이상한 사람이 아닌겁니다.

글쓴이 2021-04-09 (금) 11:40
디자인 전공하는 학생이 이상한 부분을 설명하니 이해가 가는군요.
근데 디자인 별로라고 하는 사람이 이상하다 라는 의미의 글이 아니라 판매량이 낮은 건 알고 있는 사실이고 판매량이 낮은 이유가 디자인 때문이라는 건데 전공 학생은 디자인이 이상한 이유를 설명했으나 대부분의 사람들은 전공자가 아니여도 저처럼 어느부위가 이상해보인다 정도는 말할 수 있을텐데 질문에 답을 하긴 커녕 그냥 판매량이 떨어진다 그게 이유다 라고 말하니 답답하기만 하네요..
그건 알고 본인은 어디가 이상해 보이냐가 포인트인데 말입니다.
gamgam 2021-04-09 (금) 10:18
삼각떼 못생기긴 했는데 쏘나타 신형 보다는 나은거 같아요. 디자인은 개인취향의 영역이니 정답은 없는거지만요.

글쓴이 2021-04-09 (금) 11:42
쏘나타 신형 저도 별로더라구요.
나이 얼마 먹진 않았지만 나이가 들수록 둥글둥글한게 좋아보이네요 ㅎㅎ
kakabl 2021-04-09 (금) 11:27
저도 괜찮다고 생각합니다만
주변에 별로라고 하는 분들은 그러면 어떤 차 디자인이 괜찮다고 하나요?

글쓴이 2021-04-09 (금) 11:45
주변이라면 제 주변 말씀이신가요?
제 주변에는 신형 아반떼가 낫다고 하는데 저는 위에 댓글에도 적었지만 신형의 문짝을 보면 찌그러져보여서 별로라 생각이 듭니다.
하지만 이 글은 제 주변이 아니라 인터넷상 많은 분들이 디자인 별로라 하니 어느부분이 별로인지 궁금하여 적은 글이라서 원하는 답변은 아니지만 괜찮다고 생각하시는 분이 또 계셔서 반갑네요.

kakabl 2021-04-12 (월) 13:02
아 죄송합니다. 여러 댓글들을 보고 나서 글을 쓰다보니 마치 글쓴이분 주변 분들이 별로라고 했다고 생각하기 되었습니다ㅜㅜ  디자인으로 뭐라고 하는 사람 정작 본인은 얼마나 예쁜 디자인의 차를 타고다니길래 하는 생각이 들어서 ㅎㅎ 개인적으로 페리이전의 ad가 참 멋있었는데 신형ad도 직접 보면 상당히 괜찮았네요 다수가 별로라고 하니 색안경을 끼고 보게되는건 아닐까 하는 생각이 듭니다
유리바늘 2021-04-09 (금) 16:04
익숙하지 않음도 이상하다고 결론이 갈 수 있고요.
그리고 줏어 듣기로는 삼각형 자체가 잘 쓰면 신선함, 못 쓰면 불안함, 날카로움, 위태로움 이런 느낌이 든다고 하더라구요.
제일 신형 아반떼가 삼각형을 잘 쓴 예고, 삼각떼가 그 반대라고 하더군요.
저는 개인적으로 악역 로보트 얼굴 같이 보여서 싫어요 ㅎ
LUVTOME 2021-04-09 (금) 19:40
이상하긴한데 그것땜시 많이들안사서 다른아반떼에 비해 레어한 맛이 있습니다.
헐크호건 2021-04-10 (토) 06:57
솔직히 디자인은 개취 영역이니 정답은 없겠죠.
그럼에도 객관적인 평가는 못나온 디자인이다가 다수고,
단순 군중심리가 아니라 실제 근래 나온 차량임을 생각하면
되게 못나온 디자인은 맞다고 봅니다.

더군다나, 삼각떼 전/후 모델인
기존 AD나 신형 아반떼 디자인이 워낙 호평받으니
상대적인 부분도 있을테고요.

그냥 다수가 못생겼다고 말하는 부분은 인정하고,
개취의 영역으로 받아들이는게 맞는거 같네요.

못생기긴했어도 아예 못탈만큼 추한건 아니니깐요.
냥이삼춘 2021-04-10 (토) 09:19
과거에서 온 미래형 디자인.
요즘 쏘렌토 아반떼
llliilili 2021-04-12 (월) 21:16
같은 돈으로 벤츠 중고 추천드려요.. 현대 엔진 10만키로라면 벤츠 엔진 50만키로 내구성..
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순