• 사회
  • 유머
  • 시사
  • 게임
  • 자동차
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 연예
  • 영화
자동차게시판 자동차상담

[인증]

나이 32에 제차 장만했네요 안전운전 하겠습니다.

글쓴이 : 미름달 날짜 : 2021-04-01 (목) 13:07 조회 : 8455 추천 : 37    
본문 이미지

어릴때 직접본 교통사망사고 트라우마가 있어서 미뤄왔는데요

직장생활하니 어쩔수가없네요

안전운전 하겠습니다.

정속운전충이니 1차로는 비워둘게요!

아자 2021-04-01 (목) 13:13
깜장하군요

무사고 기원합니다 !

글쓴이 2021-04-01 (목) 13:28
감사합니다~
주경야동 2021-04-01 (목) 13:21
2차로 차량 추월할때는 1차로 가도됩니다... 잘아실것같긴하디만요....

글쓴이 2021-04-01 (목) 13:28
알지만 트라우마가 심해서 100이상 못밟겠더라고요ㅎㅎ
운전하다보면 늘겠죠?

주경야동 2021-04-01 (목) 13:32
트라우마 무섭죠.. ㅜㅜ 안운기원합니다.

블루맘바 2021-04-07 (수) 23:46
하지만 편도 2차로에서 2차로는 대부분 화물차가 다니고
화물차 리미트는 85km/h(미터기상 90km/h)라서 1차선 밟을 수 밖에 없게됨...
Rylan 2021-04-01 (목) 13:52
트라우마 무시 못하죠. 저도 사고났던적이 있는데..글은 올리지 않을게요.
암튼 안운하시고 축하드립니다.

글쓴이 2021-04-01 (목) 13:56
전 사고난걸 본것만으로 생기더라고요 ㅠ 5m 거리정도?
안운할게요~
RailGun 2021-04-01 (목) 13:56
와 검정색 포스 엄청나네요~
축하드려요~

글쓴이 2021-04-01 (목) 13:56
감사합니다. 검정이 확땡기더라고요ㅎㅎ
삶의미풍 2021-04-01 (목) 14:33
30대초에 유독 잘 어울리는 차량 같아요^^
검정 포스는 장난아닌데 봄에 꽃가루 황사 미세먼지 어쩔 ㅎㅎㅎ

글쓴이 2021-04-01 (목) 16:29
잘딱아볼게요 ㅠㅜㄴ
참지마요 2021-04-01 (목) 14:58
검정 엠블렘 이쁘네요 ^^ 축하드려요~~

검정새 차니깐 셀프 세차세계에 오신걸환영합니다

글쓴이 2021-04-01 (목) 16:29
어쩐지 세차용품많이 주던나고요 ㅠㅠ
맹슈 2021-04-01 (목) 15:37
축하드립니다. 평생 안전한 운행하시길 기원합니다~

글쓴이 2021-04-01 (목) 16:30
감사합니다. 안전운전할게요!
세라마나 2021-04-01 (목) 15:57
차 정말 이쁘네요.
축하드려요. 항상 안전운전하시고 방어운전하시길~

글쓴이 2021-04-01 (목) 16:31
네네!! 감사합니다.
매매 2021-04-01 (목) 16:32
검정색 포스가 어마어마 합니다. 축하드려용

글쓴이 2021-04-01 (목) 17:17
감사합니다.
인크레더블헐… 2021-04-01 (목) 17:16
어릴때 직접본 교통사망사고 트라우마가 있어서 미뤄왔는데요<=어쩜저랑 비슷한지..ㅠㅠ
저도 나이34살에 트라우마를 극복하고 첫차를 구매햇었죠~
트레일 블레이져..제가 참 좋아하는 찬데 항상 안전하시길 기원드립니다

글쓴이 2021-04-01 (목) 17:17
크면 괜찮을줄 알았는데
오래가더라고요 ㅎㅎ
감사합니다.
이맥스 2021-04-01 (목) 17:22
볼빵빵 트블이네요!!
추카드립니다 ㅋㅋ

글쓴이 2021-04-01 (목) 23:45
볼빵빵ㅋㅋㅋ...
감사합니다~
디따마 2021-04-01 (목) 17:33
추카추카^^ 저두 RS 레드로 오늘 인수 받았네요^^ 무사고 기원 합니다.

글쓴이 2021-04-01 (목) 23:46
레드! 추카드려요
저도 무사고기원 해여~
악마소녀넷티 2021-04-01 (목) 19:20
딱 나이에 맞는 좋은차 같아요 ㅎㅎㅎ 안전생각이면 쉐보레는 뭐 1순위죠..  안운하시길 ㅎ

네 알겠습니다.
감사합니다.ㅎㅎ
발센 2021-04-01 (목) 19:41
축하드립니다

감사합니다!
별다방아들 2021-04-01 (목) 22:44
정속운전하는게 벌레취급 당할 일은 아닙니다.
호랭토끼 2021-04-01 (목) 23:05
이야 까망까망하군요
wkawoddl 2021-04-02 (금) 09:46
친구야 축하한다.
불멸의기사 2021-04-02 (금) 10:13
크아...본인의차를 가진다는게 기분이 엄청좋져.....나도그랫는데..
woowook 2021-04-02 (금) 14:34
안전운전하세요~!
토렌트안써요 2021-04-02 (금) 14:58
오 간지
검은색 로고에 검은색 트레일블레이저? 이뿌네요!
안운 즐운!
에핑 2021-04-02 (금) 17:10
검은색 멋있어요~~~
부지런해야겠네요... 다크나이트~
하니공원 2021-04-03 (토) 20:53
올란도는 그저 부럽습니다. 안전하고 즐거운 시간 보내세요.
표독도사 2021-04-03 (토) 21:46
올블랙 죽이네요
코리안좀비™ 2021-04-04 (일) 21:56
다신 검은차 안사는 이유.. 관리가 최악이죠. 새차하고 하루이틀 지나면 못봐줍니다. 황사때 모래가 뽀얗게 앉아서..
벌레척살 2021-04-05 (월) 11:57
검은차 관리만 잘하면 정말 좋습니다. 시간 여유되면 직접 손세차하고 그러면 더 애착이가죠.
이토에는 세차 환자들은 적은것 같네요.

정말 중요한 것.. 안전운전하세요.
dfgdfdsd 2021-04-05 (월) 14:02
2차로로 가다보면 시속 70킬로로 가는 커다란 운송 차량을 만날겁니다.
바로 뒤에는 커다란 트럭이 바짝 붙어서 따라 오고 있구요.
느리게 간다고 반드시 안전하지는 않다는 걸 느낄때가 올겁니다.
합법적 속도로 추월하려하면 과속으로 추월하던 차들이 마치 잘못했다는 듯이 2차선을 들락거리면서 추월해 갈겁니다.
어떤 운전이 안전한건지 저도 잘 모르겠습니다.
테크사랑 2021-04-05 (월) 16:03
첫차 축하드립니다!! 안전운전 하셔서 무사고로 타시길 기도하겠습니다~

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순