좌측 배너
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 시사
  • 정보
  • 유머
  • 연예

최신글

자동차게시판 자동차상담

[일반]

상품권 발송해드렸습니다

글쓴이 : 이휘아 날짜 : 2021-03-14 (일) 15:00 조회 : 4728 추천 : 34    

사거리에서 좌회전 기다리고 있는데 옆차선(직진 차선입니다)에서 휙 끼어들길래 바로 보내드렸습니다

제 뒤로 1차선 먹을 정도로 신호 기다리는 차량이 줄서있었는데 그거 기다리기 싫어서 저랬던 모양입니다

급하면 빨리 가셔야죠 그런데 유료라는건 모르셨나봐요

제가 운전하면서 제일 극혐하는게 정체중 끼어들기 같은 얌체 운전이거든요

줄서서 차례 기다리고 있는 사람들 바보 만드는거 같아서 절대 참을 수 없습니다

벨라크루즈 차주님 상품권 받으시고 아무쪼록 준법 운행하시길 바라요

남들과 다른 방식의 삶이란 그만큼 어려운거다...- \'耳をすませば\' 中

소탱 2021-03-14 (일) 18:06

글쓴이 2021-03-14 (일) 23:44
뚱보곰 2021-03-14 (일) 21:24
신호없을때 좌회전하면 신호위반이지만 좌회전신호라면 직진표시차선이라도 좌회전금지표시가 없으면 해도 된다고 알고있습니다
다만 좌회전을 너무 안쪽으로 돌아서 사고를 유발할경우 과실은 당연히 100%구요

글쓴이 2021-03-14 (일) 23:46
잘못 알고 계시는겁니다

본문의 경우는 교차로 통행 방법 위반이고 님께서 말씀하신 좌회전 금지일때 좌회전은 통행 제한 위반으로 경우가 다르거든요

돌아온연탄 2021-03-15 (월) 01:57
좌회전차선에서 앞이 연결되어있는 도로일 때 직진이 가능하고
혹시나 사고가 난다면 100퍼 아닌가..?
회전구간은 아닌걸로 알고있는데요.

글쓴이 2021-03-15 (월) 02:17
그건 직진의 경우죠

좌회전 차선이 따로 없는 1차선 좌회전이고 교차로 지나 1차선이 직진 차선이라면 좌회전 차선에서 직진이 가능하지만 직진 차선에서 좌회전이 가능한 경우는 없는것으로 알고있습니다

돌아온연탄 2021-03-15 (월) 03:12
뚱보곰 님한테 댓글 단 겁니다.

텀블링 2021-03-15 (월) 11:36
뚱보곰 // 잘못 알고 계세요.
직진 차선에선 절대 좌회전 하면 안됩니다.
참고로 좌회전 표시차선에서 노면에 직진금지 표시가 없고 교차로 통과 후 차로가 유지되어 교차로 반대편으로 갈 수 있는 경우 직진이 가능합니다. 차로가 유지되지 않아 진로를 변경하여 직진을 하게 될 경우 진로를 변경하는 과정에서 다른 차의 정상적인 통행에 방해가 될 경우 도로교통법 제19조3항 진로변경 방법위반이 될 수 있습니다.

우훼하라아이 2021-03-15 (월) 16:42

직진차선에서 좌회전 하면 신고하면 상품권 갑니다

갓핸드 2021-03-15 (월) 21:52
그건 직진일때.... 정확히 좌회전만 표시된 구역에서 건너편 1차선으로 들어갈수 있다면 그건 좌회전 차선만 있어도 직진 가능입니당.

가인하 2021-03-18 (목) 22:52
절대 그렇게 하지 마세요.
그거 노면지시위반입니다.
데쓰사이즈 2021-03-14 (일) 21:33
교차로 통행방법위반 4만원짜리 가겠네요

글쓴이 2021-03-14 (일) 23:47
제보는 2k 60fps 동영상을 첨부했습죠
블랙진격 2021-03-15 (월) 09:03
저리끼어드는것 극혐;;
터진벌레 2021-03-15 (월) 11:39
예전 2차선도로에서 저런경우 있었는데 사고날뻔해서 빵빵거리는데 도망가길래 따라갔더니 아주 꽁지가 빠져라 도망가더군요
죽여버릴랬더니 아파트촌 어린이보호구역에서 밟아버리더군요

상품권발행권한습득 축하드립니다~^^
A프로메테우… 2021-03-15 (월) 19:38
투갓 2021-03-15 (월) 20:08
용인사거리네요 처인구민으로써 감사합니다 ㅋㅋ
tasadar 2021-03-15 (월) 20:23
이런거 넘모 조코

길빵이나 꽁초 아무데나 버리는 놈들 +  오토바이 배기통 개조한놈들도 신고하는거 보고싶다
구름을줄께 2021-03-15 (월) 22:44
워너비아지트 2021-03-15 (월) 23:45
좋은 일 하시네요.
저도 열심히 보내드리고 있습니다.
보내기 쉬우라고 영상 폰으로 바로 받을수 있고 해상도 4k 되는 샤오미 쓰고있습니다ㅋ
가족사냥 2021-03-16 (화) 03:48
신고 100여건 해봤는데

이 정도 상황이면 그냥 범법차량 등록경고장에서 끝날듯 ㅜㅜ

신고할때마다 과태료부과 아닌경우 어찌나 짜증나던지요...
냥큼한냥이 2021-03-16 (화) 05:12
참 잘했어요!
기사러 2021-03-16 (화) 12:11
아침마다 당감사거리쪽에서 백양터널 방향으로 올라가는 길로 출근하는데 백양로 교회 맞은편에서 우측차로 우회전하면 백양터널나오고 좌측차로 직진하면 광무여중쪽으로 내려오게 되어있는 길이 있습니다. 일단 백양터널쪽으로 우회전하는 우측차로는 항~상 막혀서 줄이 긴데 좌측차로로 4~5 m 정도 직진해서 불법 우회전해서 올라가는 길로 가는 차들이 항상 있습니다. 안기다려도 되기때문이죠.. 항상 거기서 불법 우회전하는 차들 때문에 광무여중 방향 직진하려던 차들이 못가고 막혀있고, 광무여중쪽에서 올라와 백양터널로 가려는 차들은 불법우회전 차량들 때문에 못올라가고 항상 꼬리에 꼬리를 물게 되버립니다. 진짜 불법우회전 하는 차량들 개객기들... 아침마다 욕하면서 지나가요... 인간만도 못한 새끼들.. 우측차로에서 정직하게 가는 차들도 불법 우회전 차들 때문에 막혀서... -_-
https://map.naver.com/v5/?c=14363541.7515308,4186118.9399411,18,0,0,0,dh
여기지역.. 진짜 무슨 수를 쓰든가 해야 함...
주단무 2021-03-16 (화) 14:44
저도 아침에 출근할 때 저런 놈들 꼭 있던데.
제 블박으로 상품권 발송하려고 영상 확인해보니 저화질이라 ㅠㅠ 으헝헝 ㅠㅠ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순