좌측 배너
  • 게임
  • 회원
  • 연예
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 사회
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
자동차게시판 자동차상담

[일반]

고민에 빠졌숩니다..ㅠㅠ

글쓴이 : 한우는마이썽 날짜 : 2021-03-01 (월) 15:05 조회 : 2628 추천 : 7  

패밀리카로 xm3를 정했더랩죠 (돈이 없어소..)

그래서 마음의 결정을 내리고 구매해야겠다 생각하는 순간!

아 가성비의 끝판왕 IX5를 보게 되었습니다!

파노라마선루프 솔직히 탐났거든여 그런데 풀옵션에! 주행성능 괜찮고! 안정성도 좋고!

가격도 갓성비인 IX5!!! 물논 단점은 쭝궈차 인식, A/S, 중고차 판매 등등 있을테지만

저야 30대중반임에도 불구하고 모닝을 10년째 타고 있고 그지 깽깽이 같은 것들이 긁고 간거 외엔

무사고로 차를 운영하고 있더랬쥬

그래서 고민에 빠졌습니다

솔직히 이곳저곳으로 돈 빠져나갈게 많아서 선납금은 끽해봣자 400? 정도 내고 나머지는 풀할부 할거 같은데

xm3도 이것저것 옵션 달고 등록비 같은거 합치면 새차로 사면 3천정도..

그래서 몇키로 안탄 신차급 중고를 살 땐 2천대 초반..

IX5는 풀옵션 햇을대 2천대 중반

솔직히 르노나 쩌어어어기 쭝궈차나 A/S 받을 땐 물론 르노가 더 당연히 낫겠지만

비싸거나 혹은 받기 어려운건 사실이잔아유, 들어보니 중궈차는 부품은 국내보단 좀 싸다고 하긴 하지만

여튼, 디자인도 그렇고 성능도 그렇고 못난게 별로 없는 중궈차냐

그래도 중국은 믿고 거른다. 아직은 중궈차 개오바다 르노로 맘 정했으면 르노로 가즈아

여러분들은 어떻게 생각하세요?

서명!

독존x 2021-03-01 (월) 17:13
중국차는 예전에 사고났다가 부품이 없어서 전손처리했다는 글을 본적이...
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=777346
크로롱크로롱 2021-03-01 (월) 17:30
어짜피 마음의 결정은 된것 같으신데 사고 싶은거 사에요.

뭐 제가 말씀 드려도 안들리시겠지만서도....  저의 경우는 최하 등급에서 바로 윗등급 차를 보통 고릅니다. 옵션은 저에게 큰 의미가 없어요. 그럴거면 윗등급 차를 고르는게 나을거 같아요. 옵션 백날 좋아봐야 윗등급 차량과는 비교가 불가능 하죠. 그리고 파노라마선루프 만족 하시는 분들도 계십니다만 저는 안전을 위해 항상 비추합니다.

없으면 가지고 싶지만 막상 생기면 그닥인 옵션중의 하나가 파노라마선루프가 아닐까 생각되어집니다. 제 처차에 이게 달려 있는데 여지껏 10번도 안열어 본거 같아요.

그리고 가장 중요한 선납금 400. 저라면 그냥 지금 차 계속 탈거 같습니다.
후이꾸꾸꾸 2021-03-01 (월) 17:34
패밀리카로 중국차를요..?
르노도 우리나라에선 반대하는사람이 많은데
중국차를...
가성비란게 가격만 싼건 아닌거같습니다
laksjjd 2021-03-01 (월) 17:46
중국차는 아직 살만 한건 아닌것 같네요
국내에서는 르노 살거면 현기가 차라리 낫죠
그리고 제가 보기에도 윗분 말처럼 돈을 더 모으시는게 나을듯 싶네요
스푸커스 2021-03-01 (월) 18:02
선택도 본인, 만족도 본인,후회도 본인이시라...
뭐라하든 일단 본인이 생각하신대로 해보세요
저도 둘중하나라면 차라리 르노를 추천하고싶으나 중궈차는 정보도 별로 없어서 이렇다할수 없는것같아요
ztarwars 2021-03-01 (월) 18:27
저라면그냥줘도짱깨차는안탈듯요...
롱다리72 2021-03-01 (월) 19:09
ㅋㅋㅋ 그저 웃어요.
볼빨간씨 2021-03-01 (월) 19:14
혼자 타실것도 아니고 패밀리카를..
여기까지요!
단팥찡 2021-03-01 (월) 21:58
사고 싶으면 사는거죠 ㅋㅋ
어차피 여기에 물어봐야 안좋은 답만 들으실텐데
살카 2021-03-02 (화) 01:06
삼성으로 가신다면 중고로 2000중반 qm6 파썬들어간 신차급 차량도 가능하실텐데요.
거미잡는매미 2021-03-02 (화) 08:56
중국차... 그냥 국산차 중고가 나을 것 같은데요...
미디블 2021-03-02 (화) 09:49
본인이 마음이 이미 기울었으면, 사고 싶은 차 사는게 무조건 맞습니다.
다른차 사봐야 아쉽거든요.
그런데 제가 산다고 생각하면 중국차는 아예 고려 리스트에 올리지도 않습니다.
SDominic 2021-03-02 (화) 09:51

짱깨차는.....
그냥울다 2021-03-02 (화) 17:45
저라면 중고차를 선택하겠어요

판매가 많지 않은데는 다 이유가 있으니까요
얄리얄리얄랑… 2021-03-02 (화) 18:54
절대로 xm3가 좋다고생각하네요
가격대비 좋은거타려면 중고가맞다생각하네요
리리뽕 2021-03-03 (수) 13:41
무조건 xm3입니다.
하지만 위에댓글보면 qm6말씀도하시는데 중고 qm6도 괸찮은 선택이라고생각은합니다만.
전 그래도 르노 xm3
보통 현기외에 다른차들 꺼려하시는분들은 아무래도 감가걱정하시는분들이 많고.
유지비차원적인거겠죠.
물론 그런부분에선 인정하고. 지금 xm3를 구매하신다해도 나중에 되팔때는 좀 심난하실겁니다만.
차 자체로만 보면 매우훌륭한차입니다.
그리고 xm3에 탑재된 엔진이 넘나맘에들더군요. 실제로 xm3 캡쳐 코나 셀토스 아반떼cn7 등등 시승제법해봤는데
제 취향에 가장 맞는건 캡쳐였고 그다음이 xm3더라구여.
GORETEX 2021-03-04 (목) 09:37
가성비의 뜻을 모르시는 듯 하네요.
기적의공대오… 2021-03-04 (목) 10:31
엑삼이가 훨 좋습니다
차 급이 동급 대비 좋아요 편의성은 현기를 못넘지만요
미친 연비와 싼 세금 더 말할것 없지요
소라하늘 2021-03-05 (금) 12:08
저라면 중고 QM6 LPG로 구해보겠습니다.
위에 두가지중 하나라면 무조건 XM3이구요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순