좌측 배너
  • 연예
  • 사회
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 자동차
  • 영화
  • 시사
  • 정보
  • 게임
  • 유머
  • 회원

최신글

자동차게시판 자동차상담

[구매]

suv 차량 추천

차량에 대해 아는게 없는데 아버지 차 바꿀때가 되서 찾아보고 있는데 어렵네요.

현재 볼보 xc40 대기하고 있는데 최대 1년걸린다하니 생각이 많아지네요.

가격은 5천아래서 생각중인데 마지노선이 xc40입니다.

아버지가 차를 깔끔하게 주행하시는편이아니라 사고가 종종 나는편입니다.

연세(60세)도 있으시고하셔서 안전을 위해 볼보 알아본건데 걸리는게 많네요.

연비 부터 일반유 노킹 발생한다는말도 많고요.

현기는 안좋다고 다들그러고....

명확한 추천 부탁드립니다.

완전 차알못입니다.

참쌀선과 2021-02-28 (일) 22:00
아무래도 사고나 AS 관련해서 국산이 낫긴하죠. 싼타페나 쏘렌토, 투싼, 스포티지는 조수석에만 타봤는데 엑셀 반응은 확실히 좋더군요. 현기차는 제외하시고 5천 미만으로 보신다면 티구안도 괜찮은 듯 합니다. 포르쉐와 공유하는 플랫폼을 사용하니 상당히 튼튼합니다. 아니면 이번에 출시한 폭바 티록도 나름 괜찮아 보였습니다. 참고로 티구안이 플라이휠이나 워터펌프쪽에 문제가 쉽게 생기는데 보증 이후는 백은 훅 깨진다고 보시면 되구요... 아니면 BMW X1, 아우디 Q3인데 좀 많이 작아 보이더군요.

글쓴이 2021-03-01 (월) 10:17
상세한 댓글 감사합니다. 티록은 작고 티구안은 괜찮은거 같네요. 고려하겠습니다.
대박봇물터짐 2021-02-28 (일) 22:07
쏘렌토 터보요

글쓴이 2021-03-01 (월) 10:19
터보는 첨들어보네요... 참고하겠습니다.
이토구글 2021-02-28 (일) 22:10
앞뒤 센서 도배된 놈으로 고르면 좋을듯. 운전시야는 suv 가 좋습니다.

글쓴이 2021-03-01 (월) 10:19
앞뒤 센서 도배된놈이 뭔지를 몰라서 힘드네요. 여러가지 알아보고 생각하겠습니다. 감사합니다.
에취냥 2021-02-28 (일) 23:28
5천만 미만이면 쏘렌토나 산타페
5천 살짝 넘어도 괜찮다면 모하비 펠리세이드
대충 적어보니 죄다 현기차네요...

글쓴이 2021-03-01 (월) 10:20
그러게요. 현기 피하자니 폭이 좁고 포함하자니 다들 안좋다하시고.. 어렵습니다.
노타치 2021-02-28 (일) 23:52
쌍용 꼬라지가.. 이래서 렉스 추천을 못하겠네요.

글쓴이 2021-03-01 (월) 16:24
뭔일이 있는지는 모르겠지만 거르겠습니다.
새라 2021-03-01 (월) 02:11
사고 많다면 운전자체를 추천드리지 않지만... 아버지시라니...

외제차보다는 국산차가 낫겠고, 5천 언더면 쏘렌토, 싼타페 옵션좀 빼면 펠리세이드나 모하비, gv70도 구매 가능하겠네요

르쌍쉐도 렉스턴, qm6가 있지만 추천드리기기 주저스럽네요.

내연기관이 아니라면 하브나 전기차도 충분기 가능할 가격대이긴 합니다.

글쓴이 2021-03-01 (월) 10:24
오해의 소지가 있게 말을했네요. 사고를 내신다는게 아니라 사고를 많이 당한다는 뜻입니다. 거기서 방어운전을 하시는분이라면 사고가 덜 나겠지만 방어운전을 하시는 편이아니라서요. 어렸을때 승용차 탄 가족4명(저포함)이 음주운전 차량에 사고가 난 경험이 있어서 suv를 선호하시네요.
오타장군111 2021-03-01 (월) 13:00
저라면 그냥 XC40 기다리겠습니다.

글쓴이 2021-03-01 (월) 16:20
정하기가 너무 어렵네요... 일단 대기 시간이 길어 비교를 많이 해보려합니다.
제임스빡 2021-03-01 (월) 13:17
현대 GV70  추천합니다.  제네시스 안정성이야 타이거우즈가 몸소 입증했죠... 서비스센터 방문도 제네시스 전용공간에서
나름 대접받습니다^^

글쓴이 2021-03-01 (월) 16:21
기사 난거 보고 찾아봤는데 예산을 초과해서 포기했습니다.
J도슨 2021-03-01 (월) 21:28
트레버스도 디자인 좋더라고요.

글쓴이 2021-03-04 (목) 19:58
트레버스는 처음 들어보는데 참고하겠습니다.
리얼라이징 2021-03-01 (월) 21:42
애매하네요 안전 때문에 풀옵션에 가까운 센서들어간 안전 장치 들어간거는 거의 4천에서 5천은 국산차도 나오던데 중형 SUV는 현기 피하기 무지 어렵겠네요. QM6나 트래버스 도 한번 살펴보세요. 근데 사고가 자주 날 확률이 높으면 큰차 보단 준중형 suv 쪽으로 살펴보세요. 코나 사이즈 정도의 QM3도 한번 보시길

글쓴이 2021-03-04 (목) 19:59
진짜 국산 풀옵하면 돈 조금더 모아서 다른거살까 라는 생각이 끊임없이 드네요.
세이란느 2021-03-02 (화) 15:17
볼보 XC40 타다가 벤츠GLC 넘어가서 다시 XC90 볼보로 넘어가는 사람입니다.
XC40에서 GLC로 넘어가게 된 계기가 차량 사고였는데 현재 후유증 없이 잘지내고 있습니다.
40타면서 뒷방만 4번 맞았는데 지금까지 동승자인 와이프 그리고 친구들도 후유증 없습니다. 이후에 벤츠로 넘어왔지만 기타 여러가지 사항때문에 볼보로 넘어가려합니다. 특히 아버지가 타시는거라하니 추천드립니다. 이러니저러니해도 사고 안나는게 최고고 어쩔 수없는 상황에서 사고가 발생했다면 몸 안다치고 후유중 없는게 최고라 생각합니다.

글쓴이 2021-03-04 (목) 20:01
큰 사고 경험이 있다보니 공감 되는데 유지비가 고민되네요. xc40 일반유는 노킹현상때문에 고급유 넣어야된다하는데 부담이 크네요.
쿠키다 2021-03-02 (화) 18:02
사고가 큰 사고 아니면, 잦은수리 해야하는 부분이면, 국산이 좋을거 같은디...

글쓴이 2021-03-04 (목) 20:04
큰사고 경험은 한번있고 작은사고가 몇번있는데 유지비와 수리가 참 고민되네요.
Alexei 2021-03-02 (화) 21:33
사고가 자주 나신다면 볼보가 좀 안전한 편이긴 합니다. 저도 작년에 사고나서 폐차하고 xc40 샀는데, 전시차로 사니까 2개월인가 3개월만에 받았어요.

글쓴이 2021-03-05 (금) 00:01
xc40사면 오래 타실수 있을까요? 생에 마지막차라고 하시네요.
루어매니아 2021-03-03 (수) 21:36
사고 자주나면 현기가야죠
볼보센터 함흥차사수준입니다
센터 가까이에 있는거 아니면 외제차는 많이 불편합니다
물론 사고의 수준이 접촉 수준에서 얘기한겁니다

글쓴이 2021-03-05 (금) 00:00
센터는 가까이있는데 고려해보겠습니다.
브록레스너 2021-03-04 (목) 18:46
젊은 사람이라면 현기 거르고 무조건 독3사 가라고 하지만 어르신이 탄다면 무조건 현기 추천 합니다.
저도 제 차는 독3사 타지만 아버지께는 현기차 추천 드립니다. 또 만족 하시구요.

젊은 사람들은 동호회에서 정보를 얻고 협력 센터에서 수리를 하면서 저렴하게 유지가 가능하지만 아버지뻘 어르신들은 그냥 길가다 있는 카센터에서도 고칠수 있는 차가 최고 입니다.

싼타페, 쏘렌토 적극 추천 합니다.

부품값 싸고 워낙 많이 팔리다 보니 동네 카센터만 가도 수준급으로 진단 받고 고칠수 있습니다.

반면에 수입차는 센터 들어가자니 예약 밀려 있고 수입차 전문 카센터 가도 잘 못만지는 경우도 허다 합니다.
또 수입차 타면 눈탱이 맞을 확률도 높아요...

현기차 안좋다 안좋다 하지만 어르신들 타기엔 최고 입니다.

글쓴이 2021-03-04 (목) 23:59
고민중이신데 생에 마지막 차라고 하셔서 현기 추천드리기가 힘드네요.
taehong2 2021-03-04 (목) 19:10
GLB추천드립니다.

글쓴이 2021-03-04 (목) 23:57
좋아보이지만 예산 초과네요..
한지민님짱 2021-03-04 (목) 20:38
저도 트레버스를 추천하고..

웬만하면 1년 기다리는게 좋아보이네요.

글쓴이 2021-03-04 (목) 23:57
찾아봤는데 대형이네요. 대형은 고려사항이 아니지만 추천 감사합니다.
press 2021-03-07 (일) 19:13
일단 볼보차는 일반유 노킹 심하다고 듣긴 했습니다..
그래서 지방 내려오면 은근 스트레스라고도 듣었구요
유지비 걱정되시면 소렌토도 사실 부담일거라고 생각하네요
그리고 연세도 연세이시니 뒷자리에 사람 태울일도 많지 않으실거같구요
키로수 많으시면 니로, 키로수 많지 않으시면 티볼리 에어나 셀토스
코나는 20대인 제가 타도 허리가 아픈 승차감이라 추천을 못드려요
좀 큰 차 원하신다면 역시 소렌토나 렉스턴정도..
하브 뽕뽑으려면 연 3만키로 이상 타야 한다고 그러는데
연 만키로씩 10년이면 이득보고 남습니다. 타이어, 브레이크 제외한 모든 유지비가 거의 절반이구 소모품 주기도 일반 가솔린 디젤 대비 길어요
나가토유키 2021-03-08 (월) 01:43
이차 저차 다 타봤는데 전체적으로 따졌을때 볼보가 갑인듯 합니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순