좌측 배너
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 시사
  • 자동차
  • 동물
  • 연예
  • 회원
  • 유머

자동차게시판 자동차상담

[일반]

현기차가 과연 좋아질까?

“마이바흐 씹어먹는 소리하고 있네” 무시 발언에 보다못한 제네시스가 실제로 출시한다는 신차 (msn.com)

ㅋㅋㅋ 현대가 계속 쑈를 하네. 마이바흐?

그런건 소비자가 판단할 문제지 자화자찬하고..

솔직히 한가지만 비교해보면 된다.

제네시스 오너들중에

"왜 제네시스를 샀어? 같은 돈이면 벤츠나 베엠베를 사지."라는 말은 많이 들어봤지만.. 심지어 나도 많이 이야기한다. 제네시스가 무슨 명차 ㅋㅋ

기본도 안되는 차를.. 옵션? 중국차가 더 옵션 많이 들어가는 것 몰랐나?

현기차를 휴대폰에 비교해서 이야기하면, 독3사가 삼성폰이면 현기차는 딱 중국산 샤오미나 그 마저도 안되는 수준인것을 먼저 알았으면 좋겠다.

솔직히, 벤츠 오너들중에

"왜 벤츠를 샀어? 같은 돈이면 제네시스를 사지."라는 들어본 사람이 몇이나 될까?

여기에 같은 돈 아니라고 주장하는 사람들 있을꺼라 예상되서 쓰면 제네시스 할인과 베엠베 할인이 완전다르다. 베엠베 현재 1000만원 조금 안되게 할인해주고 있다. 심지어 특별한 조건의 경우 할부금리가 0.7%(7%가 아니라 0.7%) 취득세 이벤트도 가끔한다.

현기차보다 비싼게 아니다. (실제 타보면 유지비가 약간 차이난다.기본적으로 소모품은 거의 비슷하다. 벤츠나 현기나 엔진오일 리터당 가격 비슷하다. 차이는 필터가격정도 카센터에 맡겨도 별차이 없다. 4만원정도 차이 나머지는 생략한다. 수리비 비싸다고 우는건 본인이 운전 못해서 쳐박고 다니는 경우고 어차피 사고는 보험으로 해결)

현기차 오너가 나쁜게 아니고 욕먹을 일도 없다. 

그냥 스스로 위치 모르고 자화자찬하고 서비스는 뒷전인 현기차가 욕먹어야할 일이지. 

다만.. 결함투성이 물건을 좋다고 사는 호구들을 조롱할 뿐이지.

한번은 당한거지만, 반복되면 즐기는 것 아닌가? 

안팔아주면 나름 바뀌어나간다. 남양유업매출 하락되고 이익 줄어가는 것도 좀 보자.

현기는 창사 최대 이익이란다. 불나도 핸들 뽑히고 발로 차가면서 조립을 해도 사주는 호구들 덕분에

흑형초코바나… 2021-03-02 (화) 15:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
추천이 어디있나? 누르고싶다.

세라마나 2021-03-04 (목) 22:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토르가왔따 2021-03-05 (금) 16:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부르트링 2021-03-05 (금) 16:39
아 추천드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

peorpo 2021-03-06 (토) 20:44
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마샹 2021-03-02 (화) 14:40
무조건 현기가 나쁘다 벤츠가 좋다 뭐 이런 선동글은 정말.... 둘 다 타보시고 하시는 말씀이신가요?
제네시스가 요즘 나름 괜찮게 나오고 가격측정은 정말.... 말도안되게 차이나죠... 독일 3사가 얼마나 AS 부분에서 속터지는지 AS 다녀보시면 대충아실텐데

커피향처럼 2021-03-06 (토) 22:11
독 3사 10년이상 운행중이지만 AS가 현대보다 못하다고요? 비교대상이 아닙니다.
다시 태어나도 현대차 안타고 독일차 살껍니다.ㅎㅎ

press 2021-03-08 (월) 00:35
AS는 현대랑 비빌바가 아닐텐데요.. 현대기아는 공식 사업소 밀고 들어가면 수리 해주지만 독삼사는 예약잡고 차 놓고 예약날자까지 기다려야하는데...
llliilili 2021-03-02 (화) 23:07
무조건 현기가 나쁜거 맞습니다.
현기는 까여야되요. 자국민한테 해충같은 짓거리를 하는 것이 현기임.
暗黑鬪氣 2021-03-02 (화) 23:11
현대차가 분명 완성차 업체중에서 어느정도 수준급으로 차를 뽑고 있는건 맞음
다만 문제발생시 대응하는 방식이 여전히 90년대 그대로라는거지..국내 최대 생산차 업체이다 보니 더 혹독하게 까게되는거고
 그런데 bmw 벤츠 이런애들 결함은 솔직히 차에 관심없는 사람이거나 예전에 bmw 불나는 수준 아니면 거의
모르고 지나감..하는짓 보면..그냥 똑같음..어떻게든 리콜 안하고 뭉개고 가려고함

글쓴이 2021-03-03 (수) 00:21
그건 한국에서는 현기차가 그렇게 대응해도 되게 환경을 만들어 놓아서 수입차까지 그냥 뭉개고 넘어가서 그런거죠. 법도 그렇게 바꿔놨죠. 법을 바꿔서 친환경차로 만드는 것보고 그냥 아 그냥 날로 먹을려고 작정했구나가 보이더군요.

차 뽑기운이라는거도 현대에서 처음 만들어 쓴 말로 공산품의 불량을 그렇게 뭉개고 있는거죠.
자국민 소비자를 무시하는데 다른 나라에서 챙겨줄 이유가 없죠. 어차피 그 국민은 그렇게 취급받을 수 밖에 없는 자국회사만 있어서 대안이 없는거 아니까 그런거죠.

현기가 까여야하는 건 수입차에서도 무시하게 만드는 그 작태죠.

현기가 소비자 대응이 정말 좋았다면 수입차회사들도 그렇게 배짱장사는 안했을겁니다.
CRBM 2021-03-03 (수) 01:29
진짜 현기가  아이러니한게 현기차가 개좃같은건 맞는데 그렇다고 현기가 존나 못만드는것도 아님 졸라 모순 개쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이도저도아닌 애매한존재...아주 후지지도 아주 고급지지도않음.....마치 3분카레같은 느낌??
공대방 2021-03-03 (수) 23:08
열심히 일하면 뭐하나 알아주지를 않는데... 불쌍하다 현기차 직원들 아니 연구원들

글쓴이 2021-03-05 (금) 08:07
그렇죠. 열심히 일하면 뭐해요. 현장에서 발로 차가면서 조립하는데..
조립을 발로한다가 농담이 아니죠. 진짜 발로 차가면서 단차 맞춰 조립하는게 영상에도 찍혀 나오는데도 안보셨나봐요.
일거리 몰아주고 3명이 할꺼 1명이 해서 대충 조립하는 것도 열심히 일한건가봐요.
출고 예정 고객차에서 남녀가 부둥켜 안고 뒹굴어도 열심히 일한거죠. 심지어 그차에서 콘돔이 튀어 나왔는데 말이죠. 그것도 열심히 일한거죠?
신차 사서 누가 쓴지도 모르는 내용물 가득한 콘돔 굴러다니는 차 받는 사람은 뭔 죄일까요?

press 2021-03-08 (월) 00:36
현기차 직원이 불쌍하다니 ㄷㄷ
의사만큼 벌어가는 사람들이 현기차 직원들입니다
이누7 2021-03-04 (목) 09:05
현기차 다른건 몰라도 서비스센터는 괜찮은편이라고 생각합니다
현재 카이엔 타고있구요 단순 리콜 터진거 예약했을때 일산센터에서 약 5개월 기다렸다가 리콜받았어요
그런부분은 국산차가 좋은것같고 제네시스 괜찮던데요...
더비싼 수입차량대비 떨어지는건 있어도 동일금액대면 나쁜선택은 아닌것같습니다
냥냥☆☆☆ 2021-03-04 (목) 12:24
왜 밴츠를 샀어요? 제네시스를 사지....
유지비 차이가 얼마인데...
이런 말은 항상 나와요.
야옹교주 2021-03-04 (목) 16:04
저는 서비스 때문에..첫차가 지엠 라세티 프리미어 였는데..미션 크리 3번 터지니.....아무리 현기를 빼고 찾아봐도 제 수준에 유지가 가능한 차는 현기 말곤 없더라구요....울며 겨자먹기죠....서비스 센터나 부품값만 현기 수준으로 유지되면 수입차 시장은 더 커질듯..
렙소디 2021-03-05 (금) 08:56
전 현기차 엄청 싫어하는 1인입니다만...
현기차가 좋아질 꺼란 생각은 항상 하고있습니다.
마인드가 뭐같고 국내에서 국산차 사면 호구잡히는게 싫어서 수입차만 두대 있습니다만 마음 한 구석으론 제가 언젠간 믿고 현기차 살 날을 기대하고있죠.
산페드로 2021-03-05 (금) 22:10
기술적인면이야 많이 올라왔다 쳐도
기업 마인드가 썩어서 흉기는 안됨
그래서 욕 처 먹는거고
내수고객 차별하는 흉기 클라스
국토부 리콜권고 거부하는 흉기 클라스
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순