좌측 배너
  • 정보
  • 사회
  • 시사
  • 영화
  • 자동차
  • 동물
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 회원
  • 연예
자동차게시판 자동차상담

[일반]

갓 출고된 따끈따끈한 아이오닉5 .JPG

글쓴이 : 샌프란시스코 날짜 : 2021-02-27 (토) 17:39 조회 : 8635 추천 : 16  

The courage to be disliked @ 680 Mission St, San Francisco, CA

Rylan 2021-02-27 (토) 17:47
오잉 벌써요??? 우와 겁나 빠름 ㅋㅋㅋㅋ 축하드리고 안운하시길~
이토 최초 구입인거 같은데 정보가 그다지 없으니 많이 올려주세요 ^^

디비져따 2021-03-03 (수) 21:10
본인거라는 이야기도 없고 차가 두대인거 보니까 본인이 출고하신건 아닌거 같아요 ^^;
누가라 2021-02-27 (토) 18:48
컨셉카가 그냥 나온 느낌이네요.

정확한 가격도 안떳는데 출고가 되나요?
테스트차량이거나..
개인 판매분은 아니겠네요.
vbnmwq 2021-02-27 (토) 20:28
베타테스터
노타치 2021-02-27 (토) 20:41
대전 엑스포 미래 자동차관에서 본거 같은 차인데..
우랴우랴우랴 2021-02-27 (토) 21:27
오늘 찍힌 사진이네영
아니 2021-02-27 (토) 21:40
현기는 1년 뒤에 사셔야;
RailGun 2021-02-27 (토) 22:45
완벽한 차는 없지만
이번엔 안전에 관련된 결함없기를 바래봅니다.
상병왕 2021-02-27 (토) 23:59
임시번호판 4자리 화성시장 = 연구소 차량
kid4 2021-02-28 (일) 00:12
검장은 별로네요.. 어차피 구매하려고해도 내년에 나올걸요..
모나리자스쿼… 2021-02-28 (일) 01:03
어라, 정말 전기차일것 같이 생긴차네요?
RICC 2021-02-28 (일) 02:37
번호판 보면 아시겠지만 연구소 테스트카입니다.

아직 실제 시판된 차가 아니라는 얘기죠.

출고된 차라고 보긴 좀 그러네요.
ztarwars 2021-02-28 (일) 09:40
왜케 구형 수타페 느낌이나지;;
참쌀선과 2021-02-28 (일) 11:11
전기차는 보조금 때문에 출고와 동시에 번호판 나오는 걸로 알고 있습니다.
릭에럴 2021-02-28 (일) 11:53
이쁘네요 ㅋㅋㅋ
이서방 2021-02-28 (일) 17:54
색조합이 좋네요 굳
대박봇물터짐 2021-02-28 (일) 21:49
오... 사이버틱
스타박스 2021-03-01 (월) 01:33
은색 이쁜것 같아요.
KOOoo 2021-03-01 (월) 15:34
출고차 아닙니다... 아직 고객에게 인도되는 차량은 공장에서 나오지도 않았음
J도슨 2021-03-01 (월) 21:17
가격은 나온거 같더라고요. 근데 현 시점에 현대 전기차를 사는게 맞는가 하는 생각이 들어요.
엄키2 2021-03-01 (월) 21:53
무광도 있나요? 무광이쁘네
ironmask 2021-03-02 (화) 09:22
회색 넘 이쁜데..
 익 명  2021-03-02 (화) 09:45
죄다 임판이네..하자생기면 인수거부할려고하는건가...

마키넨 2021-03-03 (수) 08:46
시험차
미친김변덕 2021-03-02 (화) 11:11
음 솔직히 이쁜데
아어지럽다 2021-03-02 (화) 14:36
아직 옵션가격도 안뜬걸로 알고 있어요 ㅠㅠ
듀포른 2021-03-02 (화) 17:27
근데 어자피 아이오닉5 인가 이거 예약 판매 끝났다고 본거 같은데 ㅋㅋ

즉 이미 살 사람들은 다 샀다는 뜻임..

일단은 전기차가 대세가 되기 하지만.. 처음 스마트폰 사는 사람이 있듯이 얼리 어댑터 하는 사람이 있는 것이져

아마도 본격적인 전기차 보급화 되는 시기는

2030년 전고체 배터리 양산차 가 나올 시기가 될듯..이때 쯤 되면 이제 전기차가 대세가 되고

기름차는 한물간 차 취급을 받을듯..
마키넨 2021-03-03 (수) 08:46
전부다 시험차인데요
아허아희 2021-03-03 (수) 17:45
아직 생산도 안되지 않았나? 노조 합의 안됐다고 들었는데
暗黑鬪氣 2021-03-03 (수) 20:26
검정은 처음보는데..저 디자인에 검정은 좀 에바인듯..차라리 컬러풀 하게 가는쪽이 더 좋을지도
플라자유 2021-03-04 (목) 12:11
저 은색 마감들을 어둡게 해주고 싶다
참 어색한 색의 조화네

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순