좌측 배너
  • 사회
  • 정보
  • 동물
  • 시사
  • 연예
  • 게임
  • 유머
  • 영화
  • 회원
  • 자동차
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[사진]

아이오닉5

글쓴이 : 폭소미디어 날짜 : 2021-02-23 (화) 16:19 조회 : 5980 추천 : 10  

가격은 5000만원 초·중반… 보조금 받으면 3000만원대 후반

아이오닉 5의 휠베이스는 3000㎜로, 현대차의 가장 큰 SUV 팰리세이드보다 100㎜ 더 길다

5분 충전으로 최대 100㎞ 주행이 가능

와 이번에 진짜 괜찮은듯..

불타는 2021-02-23 (화) 16:24
이거만 보면 테슬라보다 더 미래차 같네요
아어지럽다 2021-02-23 (화) 16:31
완충시 430km
18분만에 80% 충전
단팥찡 2021-02-23 (화) 16:32
디자인만 좀 괜찮았으면..
아자 2021-02-23 (화) 16:40
맘에 드네요

사진만 봤을때 만족스럽습니다
kid4 2021-02-23 (화) 17:22
매우 이뻐보입니다 제품 잘 뽑아내는거보면 현대도 되게잘함
크고아름다워 2021-02-23 (화) 17:41
왠지 포털에서 관련기사가 다 내려간거 같은데 기분 탓인가...포털 메인에 기사 걸려있나요?
ztarwars 2021-02-23 (화) 18:23
디자인만보면기대1도안되는

악마의게임 2021-02-23 (화) 20:22
코나 사태 보면 기대 1도안되는
발센 2021-02-23 (화) 18:45
귀엽네요 과연 저 충전 속도 실제 사용자에겐 불가 할텐데
실업짜 2021-02-23 (화) 20:50
실물이 나와야 판단 가능할듯 이미지는 좋아 보입니다.
아키플랜 2021-02-23 (화) 21:42
안전해야 하는데...
김몽실 2021-02-23 (화) 23:11
아직 시기가 아니라고 보는게.. 밧데리도 문제인데요... 전기자동차 자격증 가지고 있는분이 과연 얼마나 될까요....
많이 판매 하면 수리 관련 그만큼 많은 수리하시는분이 있어야 하는데.. 과연 그 수요를 충족시킬수 있을찌..

dungno 2021-02-24 (수) 23:44
유튜브보시면 자동차 정비하시는분들이
전기차보고 앞으로 자기들 굶어죽을지도 모르겠다고 하시는던데
그이유가 전기차 구조가 너무 간단하고 문제일어날일이 많이없는구조라서
정비도 쉽고 간단하고 소모품겠수도 훨씬적다고 하더라고요

jimmm 2021-02-26 (금) 12:24
십만 이상까지는 타이어만 갈고 타면 됩니다.. 부품이 몇배 적어서 고장날것도 없고 소모성 부품도 거의 없습니다.
쫄졸이 2021-02-23 (화) 23:27
내장재를.재활용으로.....기가막히게 사용하고..디자인은...ㅡㅡ;;
거미잡는매미 2021-02-24 (수) 17:14
와 때깔이 테슬라보다 한두세대는 더 미래차같네
멍뭉망몽 2021-02-24 (수) 17:22
39층에서 물린 모비스 이번 발표로 혹시나 했더니 나락으로 떨어지네 ㅂㄹ ㅁ ㄱ
우즈 안죽어도 이모양인데 우즈 죽었으면 얼마나 더 떨어졌을라나 ㅋㅋ
플라자유 2021-02-24 (수) 19:21
개인적으로는 높이가 7~8센티 정도 조금 낮았으면 좀 더 유려하게 빠졌을 거 같은데 좀 아쉽네요
은하제국황제 2021-02-25 (목) 12:01
실내공간 넓네요? 그건 맘에드네요.
벌레척살 2021-02-25 (목) 12:13
얘는 불 안난데요? 코나 사태보면..
어차피 배째라일꺼고 중대형이상 가격의 현기차는 고객대우도 못받고 AS도 요즘 개판이고 걸러야죠.
사정상 안되는 분들이야 어쩔수 없는 선택이지만..
카르시엔 2021-02-25 (목) 18:02
좋아보이네요 ..
엄키2 2021-02-25 (목) 19:53
쓸만한 옵션 넣으면 과연 얼마나 될려나
jimmm 2021-02-26 (금) 12:23
니로/코나 배터리 커버에 크랙가면 무상 날라가시는건 아시죠? 하체 배터리 커버 부실해서 크랙나고 배터리 고장 이슈 있습니다.. 화재 이슈는 덤이구요.. 테슬라 처럼 티타늄 커버 쳐주던가해야 되는데 이번엔 어떤 원가 절감으로 만들었는지 알 수가 없으니.. 5분 충전? 그거야 전용 충전소 가야 되는거지.. 그냥 집밥 먹이면 의미 없는 거 같구요..겉은 뻔지르르하게 그럴듯 하지만 기본적인 하드웨어/소프트웨어는 테슬라 삐빌정도도 안됩니다. 가격 차이도 별로 안나고..지금 사면 그냥 베타테스터 인데 베타테스터 끝나기 전까진 무조건 테슬라입니다.
왠사마 2021-02-26 (금) 12:45
개인적으론
삼성이 갤럭시S2 출시했을때 느낌 정도..
하드웨어적인 면에서는 매력적이나.... 소프트웨어적으로는 아이폰 미만잡인..
삼성은 부족한 면은 AS로 채웠는데..
현대는 되려나??
갈라드리엘 2021-02-26 (금) 14:44
껍데기만 5천이라.. 옵션 보니까 이것저것 넣으면 6천 가깝겠던데요
알렉스 2021-02-26 (금) 17:36
베타테스터들 많을 테니 좀 지켜보다 괜찮으면 사는게...
듀포른 2021-02-26 (금) 19:35
전기차가 갈수록 좋아지면 질수록

일본 자동차 와 그 하청 업체들 단체로 망할듯 ㅎㅎ
듀포른 2021-02-26 (금) 19:38
일단 이제 남은건

전고체 배터리 를  일본 보다  먼저 양산 하는 일임.. 이것만 해결 하면..

일본 자동차는 폭망...  전고체 배터리가 나와야 진짜 전기차 시대가 열릴듯..
케시앙 2021-02-27 (토) 12:56
제로백이5초라고 하는데...ㅎㄷㄷㄷ
역시 현대차! 진짜 좋네요
살 능력은 안되니 지켜만 봐야죠 ㅎㅎㅎ
사시는 분은 현대차 보은을 받겠네요 부럽부럽
현대 아이오닉5는 제로백 5초대의 전기차니깐 급발진되면 뭐 이런대처저런대처 할것도 없이 끝나겠죠???와...
정신차리자 2021-02-27 (토) 18:55
디자인만 놓고보면 보닛 부분이 좀 뚱뚱해보이는게 아쉽지만 일단 양산차를 저정도 뽑은것만해도 칭찬하고 싶음.
테슬라 사이버 트럭 동생같은 느낌도 들고.
한번뿐인인생… 2021-02-28 (일) 00:20
아... 휴게소 가면 기본 3~40분 놀다가 나오는데..

저에게는 좋은것 같네요...

현개기아의 정책을 싫어하는 저로서도 땡기는 차네요..
l7lll 2021-02-28 (일) 00:30
아아 지인 중에 아이오닉5 예약걸고 온 사람이 있네요....
당연히 코나EV나 다른 전기차 사고 같은 건 1도 모름
코나 화재랑 리콜 이야기 해주면서 좀 더 두고보고 사는 게 어떻겠냐 권유하니
내연기관차는 화재 없냐 모든 차는 불 난다 이러고 있음ㅋㅋ
힐데가르트 2021-02-28 (일) 00:33
흉기는 안전이 우선 입니다.

충전소 및 가정에서도 정상적인 충전시설이 완비될것으로 예상되는 5~10년정도 후에나 고려해봐야겠군요.
밸키 2021-02-28 (일) 01:26
코나 배터리는 교환해주기로 거의 결정 났고 배터리셀 및 커버는 엘지에서 중국산 납품 받은게 잘못

중국산만 화재 나는중

현기차 잘못은 납품 잘못 받은 죄

리콜 및 배터리 교체 예정 이런건 기가 막히게 기사가 안나더라

위에 잘못 알고 있는 사람들 많고 무작정 현기 까는 사람들 많네

막상 차 구입할때 보면 현기차 못깜 딴 회사들은 더 개판이라
LUVTOME 2021-02-28 (일) 02:23
위에 시작가깡통 오천만원짜리는 후륜전용 제로백7.4초고 듀얼모터 4륜구동이 4초대임.
이래저래 옵션질하면 6000천정도 보조금 천얼마 까져봤자 사천~오천 짜리 차임.
하지만 모델Y기준 테슬라는 오천 육천짜리차리니 상대적으로는 싸긴함.
자율주행수준은 제네시스에들어간 hda2 랑 동일하여 전용os도없기에 테슬라한테는 당근 못비비고
충전속도는좋은데 15분에 80퍼센충전가능한 800v충전기가 현재 전국에 두어개밖에안되는걸로..
물론 온도차에의한 손실로 15분충전은 이론값 겨울에는 두세배극악.
배터리는 코나땜시 쫄아서 그런지 초반에 500목표로한거같은데 마진값내려서
420km으로 코나ev 406km에 비해 몇키로 안늘어났음.
그리고 히트펌프 깡통에도 기본으로넣어줘서 효율은 이전세대보단 조금나음.
좋은거는 v2l외부전원 3k와트까지되서 차박러들한테는 좋음.
물론 기존전기차 사용자들도 인버터 넣어서 전기 사제로뽑아서 활용가능하긴하지만 위험성존재.
외부전원사용을 현기차가 보증한다는걸로 이해하면됨.
공간도 전용플랫폼으로 넓고 바닥 평평함. 근데 바퀴 휠이19인치부터시작이라 윈터타이어 구하기는 어려울듯.
기존에 분리막이슈는 이번플랫폼에서 강화해서 냉각수로인한 위험성감소.
전체 쉘 바닥면도 강화해서 전세대 바닥면 용접이슈에서는 그나마 부담은 덜함.
디스플레이 베젤굵은거 12.3인치 두개 달았는데 이건 뭐 패널 공급받는게 단가맞출려면 선택의 여지가 없을듯. 갠적으로 흰베젤굵은거 꼴베기 싫음. 테슬라처럼 큼지막하게는 과감하게 못함.
기어노브 운전대 깜빡이부분에 추가로 달아놨음. 와이퍼돌리듯이 돌려서 변경. 기억이 이정도만나네..
크호 2021-02-28 (일) 13:19
현대차 홈피만 들가도 코나 아이오닉 리콜 공지 팝업으로 뜸
다 알고 사는거라서 지적질 해봤자 의미 없으요~
junr 2021-03-02 (화) 13:40
백투더퓨처에 차 외관이 괜히 그렇게 만든게 아니였나보네.... 미래에서 왔었구만..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순