• 정보
  • 동물
  • 사회
  • 자동차
  • 회원
  • 영화
  • 유머
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 시사
  • 연예
자동차게시판 자동차상담

[일반]

아반떼 이렇게 사면 되나요?

글쓴이 : 하이후헤호 날짜 : 2021-02-21 (일) 15:53 조회 : 4872 추천 : 8    
본문 이미지

본문 이미지

출퇴근 멀어서 가스차에 아기 한명 이거든요.

이걸로 계약하믄 무리 없죠?
하이후헤호님이 작성하신 다른 글

음란마귀 2021-02-21 (일) 17:50
계약 안하셨으면 아반떼 카페 가입하셔서 좀 둘러 보셔야...
배터리방전, 문열림 이슈가 좀 있습니다.

글쓴이 2021-02-22 (월) 16:02
아반떼 밖에 선택지가 없어서.......ㅠㅠ
냥큼한냥이 2021-02-21 (일) 18:25
1년쯤 뒤에 결함패치 되고나면 사시길 추천요

글쓴이 2021-02-22 (월) 16:02
조기폐차 신청해 놔서..4월 말에 결과 알려준다고 하더라고요...되면 좋은데 안 되면 고철값 받고
폐차 시켜야됨...년식오래되고 하체부식 심해서...더 타면 안 되겠더라고요.
한러국제커플 2021-02-21 (일) 20:21
아반떼가 2천4백이네 ㄷㄷ

나를미드라 2021-02-22 (월) 04:56
요세 차값 본적이 없으시군요 ㅎㅎ어마무시 합니다

제임스빡 2021-02-22 (월) 10:38
모닝 풀옵션이 1800 입니다 ㅋㅋ 그리고  아반떼 LPG가 가솔린 보다 더 비싸요..

글쓴이 2021-02-22 (월) 16:03
경차도 신차 기준...기본이 천오백이더군요....옵션 넣으면...후덜덜함..
웬디마이 2021-02-22 (월) 12:57
와........ 2400만원?????? 아반떼가?????

글쓴이 2021-02-22 (월) 16:04
저거 취등록 포함..옵션 두개 넣으니 2400만원 되더군요..전 그나만 공채면제...-..-;

웬디마이 2021-02-22 (월) 16:11
많이 오른거 같네요.

단팥찡 2021-02-22 (월) 17:47
풀옵하면 2600 소나타는 3900 넘어갑니다
트라이얼 2021-02-23 (화) 08:45
니로 풀옵이 3천이 안되었는데...

아반떼도 어마하네요
바라보다 2021-02-23 (화) 09:02
아그에는 블랙보단 그레이 추천합니다. 블랙도 이쁘긴 한데 그레이가 넘사벽이에요
저도 아그에 블랙하고 좀 후회했어요

스포스터 2021-02-25 (목) 23:37
애기있으면 어쩔수 없이 블랙
곰탱이님 2021-02-23 (화) 09:33
물가가 오르고 집값도 오르고 차값도 오르는거죠
예전차 타다가 요즘차타면 정말 신세계던데 그돈값 한다 생각하고 살수밖에... ㅜㅜ

알콩2달콩2 2021-02-23 (화) 14:03
그렇죠 근데, 유독 국산차 가격이 정말 많이 올랐습니다...
20년전 2억 밴츠 지금도 2억이죠..... 그때 저희집이 2억이라서 우리집이 굴러 다니네 했었는데 ㅎㅎ

02 03년 산타페 1500-1600 하던거 4천은 줘야 탈만하죠 풀옵하면 4천 후반대....
17년 쏘렌토 풀옵하니 4060인가..... 지금은 뭐 더 올라있고요

반면에 수입차는 가격이 비슷하거나 오히려 떨어졌고요 국산차 너무 비싸요ㅜㅜ
lillilill 2021-02-23 (화) 18:59
세상에 진자 비싸네
KYOzZ 2021-02-23 (화) 21:44
도대체 아반떼가 비싸신 분들이

외제차는 어찌 그렇게 쉴드치시는거지;;

덤댕닥 2021-02-24 (수) 06:37
가격을 비교해 보세요
10년전 아반떼 가격하고 지금가격
10년전 벤츠가격하고 지금가격

사쿨a 2021-02-24 (수) 14:44
그냥 아반떼가 옛날에 비해 비싸졌다는 이야기이고
외제차 이야기는 있지도 않는데
왜 혼자서 ㅂㄷㅂㄷ하시는지...
혹시?
나쯔키 2021-02-23 (화) 23:59
아반떼 저색 이뻐요 동생님 구매했어요~
동생은 아반떼 아빠가 2700주고 사주셨는데
안에 기능들은 참 좋은데..단점이 베터리방전....
안이 다 액정으로 되어있는데 맵 업뎃이 자동으로 이루어져서
그런거 같다고 하더라구요.
취등록세 빼고.........비싼거군요..차가격 알못이라 비싼건지 몰랐네요;
바준호 2021-02-24 (수) 09:52
음.. 그러지 말고 소나타 쎈슈어스 재고 물량 잘 찾아서 전시차나...재고차 활인받아서 구매 하시면 어떤가요?? 같은 1600cc에... 좀더 넓고... 뭐 생긴거야 안에 타면 안보이는 것이고... 안전 사양 충분히넣고 인테리어사양 좀 낮추면...좋을 것 같은데... 어떤가요???...
2021년대박 2021-02-26 (금) 13:12
k5도 견적내서 비교한번 해보세요.
2.0엘피지 2870(취등록세제외) 이거 추천드림.
일이년 탈거 아니고 아이도 커가는데 신중히 생각해보세요~
한우는마이썽 2021-02-27 (토) 14:26
저도 이번에 애기 나와서 고민 많이 하고 있는데
셀토스 vs 아반떼 vs 티볼리 vs 니로 vs xm3 이렇게 고민했어요
진짜 가격적인 부분이 너무 커서 이것저것 다 생각했을때 xm3가 그나마 패밀리카로 알맞구여
나머지들은 첫째로 가격적인 부분이 제일 컷고 트렁크가 작거나 혹은 연비가 안좋거나 혹은 탐탁치 않은 결함이 있다거나
그중에서 xm3는 뭐 출발시 울컥거림이나 사소한 결함 빼고는 괜찮은거 같아요 연비도 괜찮구 조금 더 알아보고 사세요~
저도 아반떼도 생각햇다가 그래도 아이도 타고 할건데 조금 더 넓고 튼튼하고 옵션 많은걸로 가야죠~
물론 아직도 고민중이지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순