• 연예
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 유머
  • 사회
  • 시사
  • 자동차
자동차게시판 자동차상담

[일반]

음..이거...문짝 재조립한걸까요?

한...서너달 전 신차 출고했습니다. (독일 B)

최근 자동차 카페 회원님의 신차 검수 중 문짝과 본넷 연결 볼트에 흠집을 발견하여,

결국 차량 판매처에서 검사해본 결과 본넷과 문짝이 교체된 차량이란 사실을 발견했다는 사례를 보고서..

혹시나 하는 마음에 제 차량쪽도 살펴보니, 운전석 도어 연결부위에 흠집이 있네요;;;

문짝과 연결된 볼트 너트가 위 아래 총 네 군데인데, 윗쪽 두 군데만 촬영한 사진입니다.

아랫쪽 두 군데에도 비슷한 흠집이 있습니다. 

다른 세 개의 문짝과 본넷 연결부위는 매끈합니다.

저거..암튼 손댄거 맞겠죠...?

단순히 문짝 단차 조정하기 위해서 손댄거였다면 큰 상관이 없는데...

단차 조정할때 저쪽을 건드리기도 하나요...?

맨눈으로 보기엔 재도색됐다는건 전혀 모르겠고(당연하겠죠...장비로 측정하기 전까진)

완전 다른쪽 도색과 똑같아 보이긴 하는데요...

카페 회원님은 출고 후 바로 발견한 거라 아무튼 조치를 받겠지만,

전 거의 4개월이 다 되어가는 시점에서 발견한 거라서...

난감하네요. 좀 찝찝하기도 하고요...

아주 만족하면서 타고 있는데...쩝...;

누가라 2021-02-20 (토) 23:16
손댄건 맞네요. 최종 도장 후 손대고 터치업?정도 해둔모양인데.

4개월 지났으면 뭐..걍 타셔야져.

글쓴이 2021-02-20 (토) 23:36
글쵸? 손댄건 맞는것같은데...
문짝 단차 조정하기 위해서 저 부분을 건드리기도 하나요...?

t1925 2021-02-21 (일) 01:52
설마요. 최초로 끼울때 맞춰야죠

마키넨 2021-02-21 (일) 19:18
테슬라가 단차 조절한다고 건드린적이 있죠
블러드12 2021-02-21 (일) 23:31
푼흔적 감출려고 저렇게 하면 불법 아닌가요?
매매 2021-02-22 (월) 12:06
단차조정을 하기도 합니다.

실제 미국차량 영국차량들은 저런 경우가 비일비재 하구요..

혹 문에 데미지가 있나 걱정되시는거라면 도막측정기로 도막 두깨를 체크해보시면 안심하시면서

타실수 잇을꺼 같아요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순