• 동물
  • 연예
  • 시사
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 사회
  • 게임
  • 유머
  • 자동차
  • 회원
  • 정보
자동차게시판 자동차상담

[일반]

현대차 에바가루는 요대로 묻히는 걸까요?

글쓴이 : 작은노트 날짜 : 2021-02-20 (토) 12:20 조회 : 1522 추천 : 6    

최근에 팰리 캘리 계약하고 기다리는데..지인이 그차 에바가루 해결 되었어? 라는 한마디에 

여기저기 검색하니 그냥 결론은 현대에서 배째라 시전 중이고 에어컨을 켜야 확인이 되는데........

겨울이라 그런지 동호회 몇군데 찾아서 검색해도 딱히 말이 없네요......

보니깐 작년 9월까지만 해도 난리 였다가 그후로 날씨상 에어컨을 안키고 다니니...잠잠 해진것 같은데......

다시 날씨가 따듯해지면 에바 가루로 문제가 되면 그때 되서야 차를 받을껀데...참 고민이 큽니다 ㅡㅜ

대략 5월에서 6월초에 출고 된다고 안내받아서요...

한두푼도 아니고 5000만원 정도 하는 차가 잔고장이야 고쳐서 탄다고 하지만 에바가루가 나오면 이건 

고칠 수도 없고 쌩돈 들여서 교체 한다고 한들 또 나올것 같은데......지금 계약 취소 하고 쏘렌토 하이브리드로 가야 하나 고민 되네요......

-_-;;;;;;;;;
작은노트님이 작성하신 다른 글

창하 2021-02-20 (토) 19:42
신차는 모르겠는데 중고차 구매하는 분들도...  에바가루 신경쓰는 분들이 거의 없습니다.

큰 문제라 생각했는데 언급하면 마치 그게 뭐 대단한거냐는 반응이 대부분..  이게 참.. -_-

글쓴이 2021-02-20 (토) 22:26
그래서 더 무섭네요 이게 치매 유발이라고 하는데...
그냥 현대 말대로 먼지라고 생각하시는 분들이 많을 건지........
이런게 바로 티나는게 아니라 10년 20년 지나면 발병될건데...
아이에게도 영향을 미치는게 더 무섭네요....
ㅇ랩소디ㅇ 2021-02-22 (월) 09:15
차 받기 전 수리할 걱정부터?
그냥 흉기는 피하세요...--

글쓴이 2021-02-23 (화) 22:57
네 저도 흉기 안살려고 하다가 XC60 / X3 고민하다 흉기 했습니다.
아무리 흉기 흉기 라고 하지만 국내에서는 흉기가 본진이다 보니 수리비며 센터며 비교할수가 없습니다.
수입차 고민 했는데 문제 생기면 더 골아픈게 수입차 입니다.
볼보 BMW 벤츠 아우디 동호회 가서 결함이나 하자 찾아보시면 흉기와 별 차이 없습니다.
오히려 대응은 흉기나 수입차나 비슷합니다.

ㅇ랩소디ㅇ 2021-02-24 (수) 10:47
개선했을 테니 걱정하실 필요는 없을 겁니다~^^;
구라파킹카 2021-02-22 (월) 13:50
펠리 프레 작년 3월에 받아서 타고있는데 에바가루는 안나오더라구요

다른차들은 어떤지 모르겠어요

글쓴이 2021-02-23 (화) 22:59
에어컨 사용량에 따라 다르고 아무래도 개인별 편차가 있는것 같습니다.
아에 안나오면 당연히 팰리 맘놓고 출고 받죠......
근데 제가 구매한 차에서 에바가루 나오면 환장할것 같습니다.
다른 결함이나 문제야 뭐 고치든가 하면 되는건데 이건 차를 완전 분해 하던가 해야 할건데
문제는 현대에서도 나몰라라 하고 인정을 안하니 아에 고칠수가 없으니까요
이런개발 2021-02-23 (화) 13:56
예전 국산차 몰땐 몰랐죠 하얀가루가 그냥 먼지인줄 알았죠 ..그냥 먼지 유입이 많쿠나 라고 생각했는데 외국차로 바꾸고 먼지가 하얀가루가 아니구나 라고 알았죠..아마 사람들은 모를껍니다 그냥 내가 창문 많이 열어놔서 먼지가 쌓이는구나라고 느낄듯...이게 심하지 않으면 구분이 어려우니..

글쓴이 2021-02-23 (화) 23:00
저도 지금 차가 4번째인데.....현대 현대 현대 GM 인데요 지금까지 에바가루 처럼 나오는건 못봤습니다...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순