• 사회
  • 자동차
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 영화
  • 유머
  • 회원
  • 연예
  • 시사
  • 정보
자동차게시판 자동차상담

[일반]

소프트 클로징 사곤데

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0000875894

자동차에 저 기능있는 분들 조심하셔야겠네요

제 차에는 없어서 부럽다 싶은 기능이었는데 저렇게 사고나기도 하네요 ;;
이토 원년멤버
아자님이 작성하신 다른 글

ztarwars 2021-02-20 (토) 10:06
무섭네요 ㄷㄷㄷ
새라 2021-02-20 (토) 10:45
예전 회사분 bmw7 시리즈 탓다 덜 닫힌문에 손가락 끼어서 일주일간 붕대 싸고 다니시더군요
누가라 2021-02-20 (토) 11:30
아 역시 현기! 화이팅!
유튭 보니까 시에나는 바나나 걸리면 문열리는데
카니발은 완전히 짖뭉게면서 문닫던대..

호랭토끼 2021-02-21 (일) 00:22
그건 소프트클로징 아니고
전동식 슬라이딩도어 아니었나요

용왕 2021-02-21 (일) 03:31
에휴...기사 내용을 안보신건지...
이젠끝이다 2021-02-20 (토) 16:08
와 모나미 볼펜이 부러질 정도니 장난 아니네요
laksjjd 2021-02-20 (토) 19:26
외제차도 마찬가지라고 기사에도 나오는데 현기 욕하는 사람은 뭐야
Horro 2021-02-20 (토) 20:02
저거 BMW나 벤츠도 똑같습니다. 위 댓글을 보니, 극히 드물게 센서를 단 차량도 있나 보네요.
전에 BMW 문에 끼어서 손톱 빠진 사람의 글을 본 적 있는데, 현대차는 단차가 없다 보니 손가락이 절단됐나 보네요.
kkejfi 2021-02-21 (일) 02:13
실내 세차나 하차 할때 좀 더 신경쓰이겠군요
당연히 전동트렁크처럼 안전 센서가 들어갈줄알았는데 힘이 상당하네요
웬디마이 2021-02-22 (월) 11:10
이번에 옵션이 변경된 차를 구입했는데 저 옵션 빠졌다고 다들 안타까워하던데 난 아이가 있어서 다행이라고 생각했었음.
scandy 2021-02-24 (수) 19:19
제 차 5시리즈라 소프트 클로징 있는데 조심해야겠군요..
한번뿐인인생… 2021-02-25 (목) 12:19
그래서 카니발에 애기들 타고 내릴때는 자동으로 닫히는거 끕니다... 불안해서.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순