좌측 배너
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 정보
  • 연예
  • 시사
  • 유머
  • 게임
  • 회원
  • 사회
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[일반]

임팔라 중고구매후 7개월 후기

작년에 임팔라 중고구매했다고 게시글을 몇번 올렸었는데 오랜만에 반년이상 운행하면서 느낀글을 적어봅니다.

일단 결론적으로 점점 마음에 더 들고 있습니다.

별로였던 실내마감이나 디자인부분도 적응되니까 심플한 실내가 오히려 조작하기 편해서 맘에 듭니다 ㅋ(반억지)

확실한건 알페온보다 조작감은 몇수위라고 확신해요. 

사실 많은 부분에서 어설픈부분이 있습니다.

미션 살짝 티는현상이나 상하바운스때문에 방지턱 천천히 넘어야 하는거(당연하지만)

국내추가된 사양이 잔고장이 많은것 (이것은 임팔라오너라면 거의 다 온다고 보면됨)

네비사망, 뒷좌석 암레스트 전원사망, 통풍시트관련 잡소리등등....

네비말고는 사실 실사용에서 큰 문제는 없더군요. 뒷좌석 암레스트는 휴즈만 뺏다끼면 90퍼센트는 전원이 살아오기에 ㅋ

이런 부분들 말고 주행에 있어서 알려진 고질병이 없어서 좋습니다.

개인적으로는 주행감성이 90년에 물침대와 최근의 단단한부분이 적절히 섞였다고 봅니다.

극한의 물침대는 아니지만 적절한 부드러움때문에 일단 중고속 주행시 참으로 편안합니다.

차 길이에 비하면 코너링이나 좌우롤링은 훌륭하게 잡아준다고 생각하고요.

결코 옛날 물침대차량들처럼 불안해서 100키로 이상 밟기 겁나고 그렇지 않습니다.

지금도 고질병이라 불리우는 질환이 여럿 발생했지만 뭐 좀더 심해지면 수리할 예정입니다.

겁먹은만큼 수리비가 비싸지는 않습니다. 

색상이 워낙 레어한지라 순정이냐고 물어보시는분들도 봤네요 ㅎ

지금차 너무 맘에 들어서 앞으로 5년이상은 셀프세차만 하면서 예뻐해줄거 같네요~

1년되면 또 후기올릴께요.

- 순정 타이어가격이 짝당 40만원인데 어마어마하네요. 인터넷타이어가격이니....오프는 더 비쌀지도...

내구성이 좋은 녀석인데 성능을 떠나서 비싼놈 껴준건 좋아라 해야할지 ㅋ

5만키로 되면 국산 타야로 갈아타려고 합니다.

- 사진이 좀 쭈구러 들어서 옆면사진이 이상하게 나왔네요.

클릭하면 원래 길쭉한 옆라인의 원본이 나옵니다.

개인적으로는 옆라인이 정말 멋있어요.

멍뭉망몽 2021-02-02 (화) 12:43
골드엠블럼에 한글만 안보이면 미쿡인줄 알겠는데요
차 색깔이 천조국 미드에서 많이 보이는 색
미끈하니 세수 시켜 놓으니 훤칠하네요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-02-02 (화) 13:21
요즘 많이 이뻐해주고 있습니다~ 몇주전에 기둥에 한번 처박았는데 그게 옥에티네요..ㅠㅠ
조만간 범퍼수리해야겠어요.
대장짐승 2021-02-02 (화) 13:29
아니 광이 무슨 거울같네요
일케 세차하려면 도대체 어찌해야하는건가요

글쓴이 2021-02-02 (화) 13:40
세차장빨이 큽니다 ㅋ
기본적으로 왁스는 친수왁스를 써요. 웻룩(기름진느낌)에 특화된 왁스이고요.
확실히 피막이 있는듯한 느낌이라 실제로 매우 고급스러움을 연출하더라구요~
왁스를 취향에 맞는걸로 구매해서 써보시길 권해드려요~

허니노랑 2021-02-04 (목) 13:53
왁스 머에요?

글쓴이 2021-02-04 (목) 14:07
잭스왁스의 오일스타일의 리퀴드 카나우바 왁스와 물왁스인 바디샤인씁니다.
리퀴드왁스를 도포후 버핑하고 20분이상 건조시킨후 쇼카물왁스인 바디샤인을 사용하면 됩니다. 요런식으로 몇번레이어링을 하면 기름진코팅느낌의 광이 올라와요~!

허니노랑 2021-02-05 (금) 20:16
감사합니다.
실란트계 쓰다보니 슬릭이 아쉬웠는데 바디워시 써봐야겠네요
Rylan 2021-02-02 (화) 13:41
오~ 보기드문 색상의 임팔라! 멋지네요!
좋은 주인 만나서 관리 잘 받은 모양입니다. 부디 안운하시길 !

글쓴이 2021-02-02 (화) 17:15
감사합니다~ 관리는 그냥 뭐 외장만이라ㅎ
깨끗하게는 쓸생각입니다 ㅎ
Ecoo 2021-02-02 (화) 14:04
미션 튀는현상은 센터가서 점검받아보시고 이상이없으면 학습초기화 한번 받아보세요
중고차경우에 이전사용자 운전습관때문에 그런경우 있어요

글쓴이 2021-02-02 (화) 17:17
뭐 거의 없다가 한번씩 그런경우라서 학습초기까지는 안해도 될듯합니다 ㅎ

라라라11 2021-02-02 (화) 19:42
미션 튕기는건 고질병인듯 저단에서 자주 그러죠?

글쓴이 2021-02-03 (수) 14:41
저단이긴한데 자주는 아니라서 ㅎ
전차가 라프인데 그것도 저단에서 가끔 튕기기에 종특이라고 믿고 있습니다 ㅎ
아자 2021-02-02 (화) 15:10
관리 잘됐네요 멋집니다 !

글쓴이 2021-02-02 (화) 17:18
감사합니다~
무능력권징징 2021-02-02 (화) 18:41
나도 임팔라 타고싶다
사실은 노란 범블비 타고 싶음 ㅋ

글쓴이 2021-02-03 (수) 14:40
카마로 멋지죠~!
언츠비 2021-02-02 (화) 21:36
네비도 요즘 핸드폰네비로 하면 되니.....

글쓴이 2021-02-03 (수) 14:40
맞아요 ㅎ 네비는 티맵으로~ 안드로이드오토에 티맵적용되면  순정네비로 볼거 같네요
졸깃쫄깃 2021-02-02 (화) 22:57
ㅋㅋㅋㅋ
큰일나셨네
제가 임팔라 5년차인데
이제 다른 국산차는 눈에 안들어올겁니다 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-02-03 (수) 14:39
ㅋㅋ 뭐 앞으로 10년까지 내다보고 있으니 전기차시대오기전까지는 이뻐해줘야죠 ㅋ
한응대지발춘… 2021-02-03 (수) 05:01
임팔라 타고 싶었는데...  비슷한 더뉴말리부 타는1인입니다 ㅎ  차 멋지네요 ㅎ(더뉴말은 전면 크롬이 촐랑대는 느낌이라 ㅜㅜ 크롬죽이기 하시는분들이 꽤있더라구요)

임팔라는 본넷이 봐도봐도 너무 멋짐 ㅎ

글쓴이 2021-02-03 (수) 14:38
미국차 장점중 하나가 후드가 높은거라고 봐요. 뭔가 덩어리있어보이고 사고시에도 안전할거 같은 안정감이랄까요 ㅎ
RailGun 2021-02-03 (수) 19:38
확실히 골드 색상이 레어하긴하죠.
시트레일 무슨 베어링인가? 구슬같은거 빠지는것도 고질병중 하나에요.
어느정도 사용하면 빠진다고 하더라구요 그래서 메모리시트 사용안하는 분도 계시다고 들었어요.

글쓴이 2021-02-04 (목) 14:03
그래서 저도 메모리시트 사용안합니다 ㅎ
사용해보니까 생각보다 불편하기도 하고요 ㅋ
고등어삼치 2021-02-03 (수) 23:50
임팔라 앞모솝은 간지나는데 뒷모습은 왠지 뒷 꽁무니가 들뜬느낌...지엠대우의 스테이츠맨과 더불어 지방에선 흔치 않는 차종입니다.

글쓴이 2021-02-04 (목) 14:04
네 맞습니다! 뒷모습은 좀 붕뜬 느낌이 있죠. 차량 높이는 제일 높은데 폭이 제일 좁다보니 좀 그런감이 있어요.
Exid레고 2021-02-04 (목) 17:14
저랑 똑같은 2.5  오너네요 저는 고장난건 없고 미션쿨러호스 교체를 한게 다네요. 미션오일은 4만키로에 교체하시면 튀는 증상이 거의 없어요 4만키로에 미션오일을 빼도 검은색으로 나와요 왜 그런지 물어보니 미국은 도로가 직진이 많다보니 미션쿨링을 많이 안해도 되지만 우리나라 같은경우는 가혹조건인데 미션셋팅자체는 미국식으로 해놔서 미션오일 온도가 계속 높다고 하더군요 그러니 미션오일 교체 시기를 짧게 잡으면 튕김현상은 거의 없어요. 5년째 타는 임팔라 오너의 후기 였습니다. 그리고 차뽑기는 잘해서 고장없이 잘타고 있네요.

검사독재국가 2021-02-05 (금) 04:06
링컨은 똑같이 미국차인데 그렇지 않은걸보면, 변명이겠죠?

Exid레고 2021-02-05 (금) 10:59
캐딜락은 또 괜찮다고 하는거 보면 변명이겠죠 ㅎㅎ
그냥 고가 차량이 아니니 그냥 파는거 겠죠???

글쓴이 2021-02-05 (금) 09:12
반갑습니다. 미션오일 바꿔주는게 아무래도 좋을거 같긴하네요.
어차피 매년바꿀것도 아니고 몇년에 한번 바꿔주면 되니까뭐~ 내년쯤에 한번 바꿔야겠네요~
진둑꺼 2021-02-04 (목) 19:44
나도 임팔라로 갈아타야겠군요..슈내에 임팔라...나오죠..ㅋㅋㅋㅋ나의 드림카 였는데... k7이랑 임팔라랑 고민해볼게요..ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-02-05 (금) 09:13
네? 슈내면 임팔라 70년대 차 아닌가요? ㅎ

진둑꺼 2021-02-05 (금) 18:49
67년식 이라고 하던데용??ㅋㅋㅋㅋㅋ
얏따꼴따날따 2021-02-04 (목) 21:01
도대체 임팔라를 왜 사는지 모르겠어요...부도날 회사 차를

주경야동 2021-02-04 (목) 23:02
왜요? 님이 사준것도 아닌데;;; 이댓글 왜 쓰시는지 더 모르겟네요.

글쓴이 2021-02-05 (금) 09:17
굳이 말씀드리면 원하는 요소를 임팔라가 가지고 있다고 보면 되겠네요.
미리 겁먹고 안사서 그런가....차 가격이 참 좋죠.
어차피 임팔라는 수입차라서 철수해도 별차이 없을거에요. 서비스는...
지금도 딱히 좋지는 않아요 ㅋ
검사독재국가 2021-02-05 (금) 04:04
물침대 끝판왕 초기 오피러스 180 넘겨도 안정적입니다.  물침대가 100 이 불안하다니요...
친구한테 듣기로는 운전자는 좋은데 뒷자리 타는 식구들은 1년정도 고생했다더군요. 멀미나서. 적응되니 괜찮다더랍니다.
제가 잠시 몰아보아도 운전석의 느낌은 대형세단치고는 약간은 단단한 세팅이더군요. 나쁘지 않았습니다.

글쓴이 2021-02-05 (금) 09:23
사실 말씀하신 오피러스 제가 탄 차량중에 안좋은걸로 기억에 오래남는 차량이네요..
뭐 긴구간운행해본건 아니고 100키로정도 시내와 국도위주로 달려봤는데....국도직선은 좀 괜찮은데 시내에서 좌우 롤링과 뭐 의도치않은 꿀렁임이 좀 과하다 느껴서 운전이 좀 불편했던 기억이 납니다.
비슷한차로 초기 에쿠스와 초기 k9 이 비슷했어요. 물론 오피러스가 제일 그랬고요...
100키로는 고속도로 직선보다는 좌우코너가 있는 국도나 저속중속 시내운전시였어요.
좀 글이 오해가 있겠네요. 개인적으로는 어쨌든 국산 구형차량들 물침대성향차들이 하체는 그냥 물렁하게만 만들고 기본기는 내다버린 느낌이 강하더라구요. 오히려 그전에 나온 sm5 차량이 승차감이 훨씬 좋았어요.

검사독재국가 2021-02-05 (금) 10:45
1세대 SM5 아직 몰아볼 기회가 있는 1인입니다.
오피보다 났다고요?  동의할 수 없네요.
세팅보다는 그냥 낮은데서 오는 잇점. 그것뿐입니다.

글쓴이 2021-02-05 (금) 11:07
뭐 개인이 느끼는 바는 다르기마련이죠 ㅎ
저는 1세대를 최근까지도 몰아봤는데 여전히 오래되어도 느낌이 좋더라구요.
나스챠 2021-02-05 (금) 14:30
저도 중고 임팔라 구매할까 고민중인데 후기글 잘봤습니다~ 감사합니다.

글쓴이 2021-02-05 (금) 17:52
좋은녀석으로 구입하시길 바래요~

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순