• 자동차
  • 연예
  • 사회
  • 회원
  • 정보
  • 영화
  • 시사
  • 유머
  • 동물
  • 게임
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[일반]

더뉴그랜저 시승기 게시판 둘러보니...

그랜저 계약하고 정보를 얻고자 네이버 카페에 있는 동호회 하나 가입했습니다.
카페에 시승기 게시판이 있는데, 이게 차량 등급별로 나누어져 있습니다.

2.5: 엔진오일 감소 문제로 난리임.

하브: 꿀렁임, 차량 튕김, 브레이크 소리남, 자잘한 고장으로 난리임.

3.3: 연비 연비 또 연비 얘기.

-_- 그냥 아무 걱정없이 타려면 그랜저 3.3이 가장 나을지도 모르겠습니다.
그리고 다음번에 다시 차를 사게된다면 꼭 동호회 가입해서 시승 게시판을 잘 살펴보고 사야겠습니다.
보베나 이토 보다 좀 더 실사에 가까운 문제들을 눈여겨 볼 수 있더라구요.

kid4 2021-01-27 (수) 19:29
동호회 불량글들 보면 살차가 업을진데...
길티길티 2021-01-27 (수) 19:41
이번 그랜져는 3.0가솔린이 없어서 아쉽네요
뮤택스 2021-01-27 (수) 21:16
연비는 안나와도 3.3이 나을거 같긴 하더라구요
음란마귀 2021-01-27 (수) 21:32
아방이 사볼까해서 가입하고 봤더니 방전이슈..
좀 지나면 고치겠거니 그때 사야지 했는데, 1년이 다 되어가네요.
그러다보니 K3 페리가 조만간 나온다는.

글쓴이 2021-01-27 (수) 22:17
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅡㅜ 이러다 죽기 전에 사야겠어요
용왕 2021-01-28 (목) 04:00
문제가 생기면 동호회부터 찾기에...
각 브랜드...각 차종마다 큰 동호회 중
이슈가 없는 곳이 없습니다.
전 그 중 동호회와 리뷰어들 호평이
가장 많은 차량 선택/출고 후 3개월이후 부터
6년째 지금까지도 시달리고 있네요.(━_┳)
press 2021-01-28 (목) 08:30
V6 3.3은 겉멋안부리고 돈많은 사람들이 타는 차인데
연비연비연비이야기라니 ㅋㅋㅋ
애당초 구형 g80에 들어가던 엔진이 연비가 좋으면 얼마나 좋으리라고
 익 명  2021-01-28 (목) 10:13
어후...하브는 죄다 꿀렁임잇네요...저도 꿀렁임 ㅠㅠ
요약하자면 2021-01-28 (목) 10:15
차라리 아예 구형사는게 맘편한듯...
흑형초코바나… 2021-01-28 (목) 20:13
IG 2.4GDI 사길 잘했지, 최소한 저런 문제는 전혀 없네요
위시 2021-01-29 (금) 14:42
2.5나 3.3이나 연비 얼마 차이 안나요 2.5 켈리 3.3 익스 고민하다 3.3 익스 샀는데 고민할바엔 그냥 3.3 가는게

낫습니다.
내가김수현이… 2021-01-29 (금) 16:38
현대에서 너무 급하게 신모델을 출시한다는 생각이 들어요
아부지소판돈 2021-01-29 (금) 23:33
3.0 익스풀옵 lpi 타고 다니는데
다른분들은 모르겟고 저는 아주 만족합니다.
모든차는 단점이 있지요
lpi도 단점이라면 도넛형가스통이라 풀게이지가
차량마다 들죽날죽입니다. ㅋㅋ
저도 이전 차에 비해 조금 덜들어 간다는게 느껴지는데
뭐 워낙 싸니 별로 신경쓰이질 않네요
전 만족 하며 타고 다닙니다.
나는별명이없… 2021-01-31 (일) 10:53
작년에 더 뉴 그랜저 살려고 여기 게시판에다가 글 남긴적도 있습니다.
결국 전 더 뉴 그랜져 2.5 익스클루시브 샀습니다 옵션은 플래티넘 하고 스마트보조시스템인가 그거 추가했습니다.
우선 그 차는 제 와이프가 타고 다니는데 지금은 만족 하고 있습니다.
그 전에 타던 차가 올뉴투산 2015년식 경유 였는데
아무래도 더 비싼차로 바꾸니 만족도가 높은 것 같습니다.

엔진오일 문제는 IG 때부터 계속 있었다고 하더라구요

참 아이러니한게 이런 저런 문제가 그렇게 많은데 작년 판매량 1위 차더라구요..

이래서 호구 되나 싶기도 한데

저도 와이프가 만족하고 타고 다니니까 별 불만은 없습니다.

한 3년 지나면 어찌 될지는 모르겠습니다.

올 뉴 투싼 타기 전에는 베르나 타고 다녔는데 올 뉴 투싼으로 바꾸고 한 3년까지는 정말 만족하고 다녔거든요

연비 걱정이 없어서 여기저기 참 많이 타고 다녔습니다.

좋은 선택 하시길 바라겠습니다. 결국은 이러니 저러니 해도 자기 만족인 것 같아요
골게터® 2021-02-02 (화) 14:07
이 나라는 이렇게 문제점을 알고사면 다 그런거지유~~~ 하고 넘어간다는거. ㅋㅋㅋㅋ
노예근성이 아주 쩔죠.

글쓴이 2021-02-02 (화) 14:40
ㅜㅡㅜ
아즉 2021-02-03 (수) 02:07
2017 렉서스 ES350 인데...동호회에 글이 잘 안올라옴.
맘에둔 브랜드 카페 전부 가입해서 모델별로 단점들 찾아보다...
검색해봐도 나오는게 별로 없어서 구입함.
신형 나왔다는데 한국에 출시도 안되서인것 같기도 하고...
사는 사람은 대부분 ES300H 하이브리드를 사서 그러는 것 같기도 하지만...
딱히 문제가 없어서기도 함.
아직까지 잡소리 없고, 연비는 시내에서 줄줄새고, 고속에선 선방인데...
좋은 걸 하나도 못느끼다가...투싼 타면 느껴짐. 좋은 차구나...
지금까지 오일만 교환함.

다른 차는 2010년 투싼.
첫1년을 못넘기고 미션 두번 바꿈. 이 때 투싼 산거 후회 많이 함.
2011년형 출시되며 적용된 미션으로 세번째로 바꾼 후 정상됨.
거칠게 사용한 편인데 아직까진 큰 문제 없이 타고 있음.

다른 차는 2002년 SM5.
어머니가 몰아서 주행거리 얼마 안됨.
7년차에 공조기 컨트롤러 나가서 교체.
12년차에 핸들안에 핀 뽀개져 잡소리나서 교체.
그것외엔 소모품 교체만 함.
연비가 별로인데...고장이 안나서 처분 못하고 있는 중.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순