• 자동차
  • 영화
  • 회원
  • 연예
  • 정보
  • 사회
  • 게임
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 유머
자동차게시판 자동차상담

[팁/정보]

GV70 조언해주십시오

글쓴이 : 먹엉두번먹엉 날짜 : 2021-01-27 (수) 17:54 조회 : 1879 추천 : 5  
안녕하세요 형님들
GV70 계약 넣어놨습니다. 2.5 터보 스포츠 패키지
그 휠이 스포츠 패키지 하니까 기본 적용이 19인치던데 옵션에 21인치 가 있더라구요.  성능차이가 많이 나는지 궁금합니다. 간지야 21인치가 더 당연히 좋겠지만
딜러분 말씀이 전자서스펜션이 들어가 있어도 21인치라서 승차감이 안좋을수 있다 라고 하셔서요. 운전을 업으러 하시는 기사님들 한테 물어 보니 21인치 넣으라고 하시고 ㅡㅅ ㅜ 조언좀 해주십시오.
- 하나 더 차량 색깔 검정 vs 메탈(쥐색) 도.... ㅜㅜ

아니 2021-01-27 (수) 18:49
부자다
비틀즈코드 2021-01-27 (수) 19:32
BMW X시리즈살듯..

글쓴이 2021-01-28 (목) 13:03
x시리즈 3 근처도 못갑니다. 가격이 그래도 BMW 가 높습니다.
옆동네꽃미남 2021-01-27 (수) 19:52
독일차는 수리비나 보험료 생각하면 출고가 비슷해도 국산차가 메리트 있는 건 확실하죠.
나중에 출고 후기 부탁드립니다.

글쓴이 2021-01-28 (목) 13:04
네 오늘 계약 서명 완료 했고 스포츠 패키지라서 4~5개월 기다리라네요 .. ;;; 차 나오면 인증 하겠습니다. 감사합니다.
짱돌이 2021-01-27 (수) 21:18
제네시스 살정도면 가성비 보단 뽀대가 우선일테니 휠바꾸는거 추천 안바꾸면 후회할듯

글쓴이 2021-01-28 (목) 13:04
지금 GV80 에도 똑같은 휠이 들어가는데 문제가 있다는 말이 많아서요.

기둘기둘 2021-02-02 (화) 19:33
gv80은 20 22인치인데 어떤 문제가 있나요?

글쓴이 2021-02-03 (수) 11:45
제가 현대차 딜러분한테 들었던 이야기는
승차감이 안좋고 소리? 가 난다는 컴플레인이 생각보다 차주분들한테 많이 들어온다고 하셨습니다.
누가라 2021-01-27 (수) 21:54
타이어 값 한번보세요.
편평비도 낮아서 구하기도 힘들고 비싸고..트레으위어도 낮아서 자주 갈아줘야하고..
보통 여름타이어라 윈터셋 따로 맞춰야하고..

뭐 돈 많으시면 뽀대죠.
뽀대하면 삼각별
호랭토끼 2021-01-28 (목) 01:02
이거고 저거고 큰 휠 그거 와플모양 들어가있는거 아닌가요
그거 드럽게 못생겼는데 생긴것때문에라도 업 안할듯
19인치짜리는 이쁘게 생겼던것 같은데

그리고 승차감도 있으니 19로 가시는게..
신카자마 2021-01-28 (목) 02:05
타이어 업으로 삼고 있습니다.
제 지인이라면 19인치를 추천할 것 같아요.
21인치에 편평비 낮아지면 타이어 가격도 비싸지고 장착비도 상대적으로 비쌉니다.
심지어 21인치 정도 되면 탈착기에 안물린다고 다른 매장 알아보라고 하는 타이어 가게들도 있어요.
연비랑 승차감 안좋아지는 건 당연하구요.
뽀대 하나만 보고 21인치로 바꾸는 건 아니라고 생각합니다.

운전을 업으로 하시는 기사분들이 왜 21인치를 추천하신 건지 이유가 궁금해 지는군요.

글쓴이 2021-01-28 (목) 13:02
답글 감사합니다.
참고가 많이 되었습니다.
19인치로 하기로 했습니다.
벌레척살 2021-01-28 (목) 03:38
마칸 값 들여서 마칸 짝퉁을 구매하시는군요.
펀드라이빙 화이팅~

글쓴이 2021-01-28 (목) 13:05
마칸이 얼만지 알고 말씀 하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신카자마 2021-01-28 (목) 14:14
마칸은 완전 기본 옵션만 넣어도 1억 넘어가던데요...

반다크 2021-01-28 (목) 14:47
비꼬는것도 지능이 있어야 한다는 좋은 예

대장짐승 2021-01-29 (금) 09:55
글쓴분 이사람한테 gv70 살 돈 주시고 마칸 가져오라고 하면 되겠네요

홀롤로롤로로… 2021-02-01 (월) 17:23
별명도 그렇고 참 인생 피곤하게 사는 사람 같네요
현실에서 그러면 왕따당합니다
용왕 2021-01-28 (목) 04:04
남에게 보이는 것이 중요하다면,
코너에서 한계까지 밟아야 한다면 인치업...
내가 편하자면 최대한 작은 휠로...

연비...승차감...바퀴값...
뭐하나 득될것이 하나 없는 것 중
하나가 인치업일수도 있습니다..
다렌유 2021-01-28 (목) 09:14
좌우 코너링은 인치업이 더 안정적이고요 연비 더 나빠요
물렁한 편안함은 인치다운이 더 좋아요 대신 코너링은 더 휘청거리죠
광어우럭회 2021-01-28 (목) 15:36
저는 3.5T 스포츠 21인치 넣었습니다. 연비 승차감 다 아는데 스포츠 기본휠 디자인이..

광어우럭회 2021-01-28 (목) 15:39
아 저는 선루프 넣어서 카본메탈 했습니다. 썬루프 안넣으시면 루프색 때문에 검정이 나아요! 양품 받으세요!

글쓴이 2021-01-28 (목) 16:58
선루프 저도 알아봤는데 60키로 가 넘는다고 하더라구요. 코너 돌때 지붕에 60키로 달고 돌면 휘청 할수도 있다고 해서 안했어요 ㅋ

저도 검정 메탈 엄청 고민했습니다 ㅜ
소이힛 2021-01-28 (목) 23:48
19인치는 235/55R19입니다.
21인치는 255/40R21입니다.

전 휠옵션을 선택할때 무슨 타이어를 쓸 수 있는가를 먼저 봅니다. 승차감 차이요? 그렇게 큰 차이는 없어요.
교대로 타면 알겠지만, 하나 타고 3개월쯤 지나면 딱히 뭔가 달랐나? 하는 정도의 차이 날거에요.

제 취향에 맞는 19인치 타이어로는,
미쉐린 크로스클라이밋+SUV, S1에보3 SUV, PS4 SUV, 아이셉트에보3(윈터), WS71(윈터), 등이 보이네요.

제 취향에 맞는 21인치 타이어로는,
미쉐린 PSAS4, PS4 SUV, S1에보3 SUV, PS4S, TS850P(윈터)가 보입니다.

타이어 선택폭은 단연 19인치고, 19인치로도 충분히 좋은 타이어들이 보입니다.
3.5라면 PS4S고려 해봄직하므로 21인치도 고민해야겠지만, 2.5라면 PS4정도도 충분해서...

19인치 좋은 선택하신 것 같습니다.
해성이 2021-01-29 (금) 09:50
회사에서 봤는데 이쁜거같아요 ㅎ
타이레놀그만 2021-01-29 (금) 13:50
우리나라 사람들 오지랖은 거의 우주최강이라서 그냥 본인이 마음에 들면 사세요.

시승 해보고 괜찮다 싶으면 사는 게 답입니다!

저는 차 그냥 그렇게 삽니다! 내가 몰 찬데 내 마음에 들면 그만이지.
비와이파이 2021-02-02 (화) 02:23
난 빨간색이 개 이뻐 보이든데 휠은 19인치가 이쁘고

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순