• 사회
  • 연예
  • 동물
  • 게임
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 시사
  • 회원
  • 정보
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[영상]

눈길에는 4륜구동도 위험하다..

눈이 많이 오는날 산속으로   랭글러타고   갔는데 역시 체인이 구비되지 않으면 위험하네요...

소이힛 2021-01-26 (화) 02:23
타이어도 머드타이어라서...

비포장은 윈터 꼽아도 쉽지 않습니다 ㅋ
글쓴이 2021-01-26 (화) 03:10
눈길에는 체인이 짱인듯 싶네요...
파열의인형 2021-01-26 (화) 09:25
저도 눈이 많이 오는 지역에 사는데 타이어랑 체인이 필수품이죠 ㅠㅠ
몰라새캬 2021-01-26 (화) 10:15
체인보단 랠리같은데서 쓰는

스파이크 타이어가 더 좋습니다.
흑형초코바나… 2021-01-26 (화) 10:57
눈오는 험로에서는 로르딕에 스파이크 껴야죠. 
하지만 저런 차량의 휠 사이즈에 맞는  윈터 타이어도 거의 만들지 않기 때문에, 
사실상 체인이 답입니다.
001가나다라 2021-01-26 (화) 14:49
순대국 라면이 300만원이구만....
세계수 2021-01-26 (화) 16:06
4륜은 출발때 바퀴가 허당치는걸 막아주는거고 미끄러지는데에는 4륜 할애비가 와도 답이 없죠. :)
해탈과발버둥 2021-01-30 (토) 15:57
보험사 통계 중 눈길 사망 사고 90%가 4륜차라고 합니다.
사고는 제동이 안되서 나는게 대부분이고
못 가는 길 움직일 수 있게 하는 게 4륜일 뿐인데
4륜이니 그저 눈길에 안전하다고 믿는 꼴통들이 많습니다.

눈올 때 달리면서 깝치는 차들 보면 전부 100이면 100 4륜

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순