• 영화
  • 사회
  • 회원
  • 연예
  • 게임
  • 시사
  • 동물
  • 유머
  • 정보
  • 자동차
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[일반]

워터골드CC 같은 제품 다른거로 뭐 있어요?

세차하며 손쉽게 이용 가능한 물왁스 추천받아 구매했더니

겉면에 왜구 글자가 똭 있어 확인해보니 왜놈거네요 ㅡㅡ;

일단 샀으니 그냥 쓰고 이 다음에 다른거로 사고 싶은데 어떤게 나을까요?

이토백신 2021-01-22 (금) 08:14
전 브샤디만 씁니다

글쓴이 2021-01-22 (금) 11:27
아 전에 이거도 추천받은듯한거 같네요.
그럼 다음엔 이거로 ㅎㅎ 고맙습니다.
사용방법은 같죠?

허니노랑 2021-01-22 (금) 20:50
다르져 브샤디는 오래가는 물왁스. 걸래질 좀 하셔야돼요.

워골은 세척 건주 등 여러 과정을 퉁친다는 거라 대안이 제한적일걸여.

물왁스 걸래질 정도 감수하실거면
콜리나시트845
뉴피니시
써보세요.
자타공인 롱라이프 방오성 지구최강임.

브샤디는 쨍하게 광이 좋지만 유지기간이 주 단위
위 2개는 브샤디만큼 쨍한 광은 아니지만 유지가 개월단위

845를 11월 말에 2중 입히고 올 겨울 고압수로 버티고 있으니 저같은 게름족 에겐 좋져 ㅎ
아프리카TV 2021-01-22 (금) 11:46
퍼샤가보면 불렛도 많이 쓰더라구요

글쓴이 2021-01-22 (금) 15:56
네 참고하겠습니다 고맙습니다
호러인생 2021-01-22 (금) 20:48
물왁스 종류야 워낙 다양해서 본인이 맞는 제품을 쓰는게 좋겠죠~
저는 잭스왁스제품씁니다. 크림왁스계열인 카나우바페이스트쓴후 몇십분후에 물왁스인 바디샤인을 도포해줍니다~
이것저것 써봤는데 제일 만족스럽네요. 친구도 매우 만족해했습니다.
특히 진한계열 차량에 특화된 왁스라고 하네요.
골든자칼 2021-01-23 (토) 20:55
브샤디 가성비 좋아요!! 비딩도 한달 이상 가요.
워터골드는 발림성이 좋은데 비싸죠...
허지단 2021-01-24 (일) 12:57
BSD 작업하기 짜증나요

글쓴이 2021-01-26 (화) 18:54
BSD가 브샤디인거죠?

허지단 2021-01-27 (수) 23:35

물왁스치고 많이 뻑뻑해요
작업성이 안좋아요 근데 다른건 다 좋아요,,

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순