좌측 배너
  • 회원
  • 유머
  • 시사
  • 동물
  • 연예
  • 게임
  • 자동차
  • 사회
  • 영화
  • 정보
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[일반]

오토포스트의 선넘는 제목뽑기 : 일본차 대신 현대차를 사면 안돼

은하제국황제 2021-01-21 (목) 13:08
일본차 왜사요?

골게터® 2021-01-23 (토) 20:00
일본차사라는 말이 아니죠.
가성비 최고인 일본차를 불매운동때문에 사는 것이 꺼려진다면,
그렇다고해도 막다른 골목처럼 생각하고 현대차는 사지말라는 얘기죠.

타당한 얘기죠.
창하 2021-01-21 (목) 13:54
정부가 일을 잘하면...  현대차도 나쁘지 않은데 이건 뭐 정부도 국토부도 현대의

씨다바리 역할만 열심히 하고 있어서..  명박가년 시절에는 그놈들이 버러지라서

그랬는데 문가놈의 국토부도 달라진게 없어..  임기 4년차에도 나아진게...ㅉ
요약하자면 2021-01-21 (목) 14:35
얘들은 예전에 뺀지먹었을때 부터였나? 극 현까로 돌아선거같던 ㅋㅋㅋ
안되겠소쏩시… 2021-01-21 (목) 15:02
지난번에 발로 밀어서 문짝 단차 잡는것도
상용차라인에서 + 압력을 가해도 무방한 곳에  + 실내에서만 신는 작업화로 압력을 가해서 단차 맞춘건데 너무 유난떨었죠.
그거 하고나서 바로 폴리싱 라인인데 그건 말 안해주더라 'ㅅ'
부르트링 2021-01-21 (목) 15:14
거르는채널이라 관심도없네요
반다크 2021-01-21 (목) 15:48
번지르르하게 입고 나와서 팩트인척 렉카질함ㅋㅋ
고소당하고 아예 자극적인 제목만 뽑아내서 관심없음 눌러놨음

김한용이나 장진택같은 아조씨들은 ㅈ같아도 중립잡고 하려고 하긴 하던데
얘들은 그냥 먼지만 앉아도 문제삼아서 보기싫음

The미래 2021-01-22 (금) 01:03
전에 뭔 자동차 매체에서는 '비서 아가씨와 불륜하기 좋은 회장님차' 뭐 이딴 식의 제목을 써뒀더군요.
내용은 '이 차로 고속도로에서 180km/h를 달려보았더니 진동이 어쩌고 저쩌고....'
이걸 기사로 냈으면 이건 증거로 바로 딱지 날라가야 하는 거 아닌가 싶은데 또 법이 그렇게 돌아가지를 않나 봅니다.

그 뒤로 대부분 자동차 관련된 '자칭 준 언론'들은 영 신뢰가...
크라시아 2021-01-21 (목) 19:00
공감은 어느정도 하는데...
전 그냥 현대차 사고 남는돈으로 기름이나 빵빵하게 넣고 다닐래요...
어차피 뽑기 복불복에 '불' 걸리면 그놈이 그놈인지라...
Horro 2021-01-22 (금) 06:28
예전 남양에서 갑질 사건을 일으켰을 때, 소비자들은 '불매'로 맞섰죠. 그리고 그건 지금까지 이어지고 있습니다.
하지만, 그 사건 이후 한 달 정도가 지났을 때 진로에서도 똑같은 갑질 사건을 일으켰던 거 기억하시나요?
이땐 신기하게도 누구 하나 불매를 입에 담는 사람들이 없더군요. 소주는 마셔야 하고 다른 소주는 입맛에 안 맞으니, 어떻게든 자기 합리화를 시켰던 것 같습니다.
제가 보기엔 현기차도 마찬가지인 것 같아요. 다른 차를 사자니 금전이 모자라거나 불편할 것 같으니까 굳이 합리화를 하는 거죠.
전 그래서 딱히 일본차 타는 사람을 뭐라고 하지 않습니다. 일제 강점기 시절 동포들 봉으로 삼았던 장사치 같은 행태를 보이는 회사의 차나, 침략자 나라의 차나 거기서 거기로 보여요. 지금 제가 타는 차는 또 우리나라 지원금 받아먹고도 성의 없이 장사하는 회사의 차거든요.
뭐 어차피 이익 추구하는 기업은 그런 식이고, 소비자 역시도 자기 상황에 맞는 물건을 고르면 되잖아요.
다만, 미츠비시, 아사히 맥주, 데상트, 유니클로 등 진성 극우 기업들은 철저히 배제하려고 노력 중입니다.

아니 2021-01-24 (일) 07:52
저도 현기 때문에 이젠 일본차 타는 사람 욕 못하겠어요
스트리트준 2021-01-22 (금) 17:15
현대가 차량가격만 저렴했어도...ㅋ
해피고래 2021-01-23 (토) 19:38
현재차 하는거 보면 국산차 사고 싶은 생각없게 만드는건 사실임
기사보면 허위사실로 까는건 없음
거진 독점인데 저런식으로 방관하고 제조, A/S, 급발진 현상 등 개판치면
다른나라 차 사는게 낫지
골게터® 2021-01-23 (토) 20:02
흉기하는거 보고도 계속 사주면 지 자식놈도 흉기 호구로 만드는 짓임.
쿠키다 2021-01-23 (토) 22:30
제목이 선넘는 것일 수도 있는데, 영상찍는 걸보면 모두까기 인형 이라, 그렇다고 현기만 까는 것도 아니고 뭐가 그리 불편한지 모르겠군요 본문 글쓴이는
그리운건그대… 2021-01-24 (일) 02:27
얘네가 처음에는 정보글 올리다가 현까가 된 이유가

현대에서 광고 좀 달라고 했다가 까인 이유가 크죠
kickit 2021-01-24 (일) 08:07
저 짤이 쪽국과 한국의 공장에서
작업자의 복장이나 태도 같은것의 차이를 보여준다고 생각하고 씨부린거면
정말 개노답인거죠
카메라 구도가 벌써 쪽빠리쪽은 계획된 구도이고
한국쪽은 몰래 찍은건데 ;;
그냥 현대기아 공장 작업자들의 태도만 문제삼으면 될걸
굳이 잡지나 기사에 올릴 목적으로 찍은 쪽빠리 사진을 끌고와서 비교질 하는 이유가 뭐지?
그까이꺼뭐라… 2021-01-24 (일) 18:35
이걸 일본차 홍보라고 인식하는 지능은 유튜브 못보게 해야 하는게 맞음.

이걸 보고도 나는 일본차가 싫으니까 현대기아차를 사겠다라고 생각하는 지능도 유튜브 못보게 하는게 맞음.

근본적으로 국산차에서는 현대기아가 아니어도 다른 선택지가 분명히 있으며, 수입차에서는 일본차가 아닌 다른 선택지가 분명히 있는데, 이 영상을 일본차와 현대차 말고는 다른 선택지가 없다는 가정하에 받아들이는 지능은 유튜브 못보게 하는게 맞음

별다방아들 2021-01-27 (수) 00:55
맞습니다 제목을 저렇게 뽑은게 잘못이지 내용은 그게아닌데

press 2021-01-28 (목) 08:46
국산에서 현대기아 아니면 다른 선택지는 삼성이랑 쌍용뿐인데..
제 생각이지만 일본차 살 가격대에 현대기아가 있는것도 맞지만
굳이 일본차 살 가격에 쉐보레나 폭스바겐도 있구요
LUVTOME 2021-01-24 (일) 19:05
렉카스러운 제목뽑기는 오토포스트 자체내에서도 필요악이라고 부끄러워하면서도 쓰고있다고 합니다.
계속해서 쓰고 있긴하지만 최소한 어그로 끄는거에대해서 인지하고 있고
영세 채널이 살아남는 유일한 방법중하나라며 욕먹더라도 어쩔수없다고 하더군요.
대형채널이 되서 자금사정이 좋아지면 없어질것같긴합니다만 뭐 그때가봐야 아는거겠죠.
냥큼한냥이 2021-01-26 (화) 00:32
이토에서는 현기가 정말 인기네..
데챠아앗 2021-01-26 (화) 20:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순