• 사회
  • 자동차
  • 게임
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 동물
  • 유머
자동차게시판 자동차상담

[일반]

투싼 보고 왔는데 신차라 그런지 느낌이 좋네요

죄송합니다 사진은 없어요 ㅠ

제 영업차량이 기존 레이밴에서 투싼으로 변경예정이라

매장가서 회사동료들이랑 보고 왔는데 차 블링블링하네요

싼타페랑 나란히 두고 비교해봤는데 덩치차이가 정말 별로 안나더군요

싼타페가 확실히 폭이 넓긴한데 이번 투싼도 꽤 크더라고요

맨날 레이만 타고 다녀서 그런지 차가 참 좋더라고요

일단 체감은

1. 핸들이 매우 작음

2. 1열공간이 매우 큼

3. 센터페시아 환경이 전체적으로 개간지(인스퍼등급)

4. 외부덩치가 싼타페TM이랑 차폭 약간을 제외하면 큰차이가 없음

5. 2열폴딩 공간이 꽤 길고 크긴큼(레이밴보다 박스적재는 더 작을듯)

차량은 가솔린으로 구입예정입니다. 2열 평탄화 약간의 높이 차이 때문에 가솔린을 구입하는게 큽니다

화물차로 활용할 예정이다보니 약간의 차이가 큰 의미가 있기에.

현재 세부옵션 문제로 회사랑 조율중입니다

1. 인스퍼등급 제의했다가 까임

2. 모던에 4가지 옵션패키지 넣었다가 스마트센스 까임

3. 안전관련 옵션이라 꼭 넣어야 한다. 고속도로 주행시 도움되는 스마트크루즈가 있어야 한다.

그동안 레이로 고속주행 너무 불안하고 피곤했다 꼭 필요하다라고 했지만....

4. 스마트센스를 제외한 엉따,LED헤드,8인치디스플레이 등 3가지 패키지 포함 모던등급으로 확정 ㅠ

Charlott Church

에취냥 2021-01-20 (수) 00:20
차 나오면 사진 이쁘게 찍어서 보여주세요~

글쓴이 2021-01-20 (수) 02:09
네엡~^^
누가라 2021-01-20 (수) 05:43
스마트센스를 깟다구요??
빨리 탈출하셈!

글쓴이 2021-01-20 (수) 09:37
ㅋㅋㅋㅋ
블랙진격 2021-01-20 (수) 08:10
법인차는 졸음 방지를 위해 수동으로 사라고 했던 우리사장보단 낫네요;

글쓴이 2021-01-20 (수) 09:38
스마트크루즈는 법인차에 나쁘지 않은데 말이에요 ㅠ
수동은 좀 ㅎㅎ
단팥찡 2021-01-20 (수) 09:25
스마트센스는 필수중에 필수인데...
led헤드 이런걸 빼고 넣는게 어떨까요? 필요도 없는데

글쓴이 2021-01-20 (수) 09:39
저도 엉따 같은게 까일줄 알았는데 ㅋㅋ
뜬금없이 스마트센스가 까여서 좀 당황했네요 ㅋㅋ
제가 밤눈이 어두워서 노랭이에는 좀 스트레스 받는 수준이어서요 ㅠ
김딜리 2021-01-20 (수) 12:25
전 하브 계약하고왔는데... 5달로 안내하라고 현대에서 공문내려왔다네요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 2021-01-20 (수) 16:34
헉 하브만요?

은하제국황제 2021-01-21 (목) 08:45
배터리 수급 문제일거예요. 근데 투싼은

가솔린 1.6터보로 충분할듯해요.

하브는 어느차종이건 다 저래요.
은하제국황제 2021-01-20 (수) 12:32
좋긴한데 가격이 ㅡㅡ;;

글쓴이 2021-01-20 (수) 16:38
3천~3천초반은 생각해야 되더라고요
페이마임 2021-01-20 (수) 12:35
저도 딜러 상담할때 상담하던 모든 딜러가 한결같이 스마트센스는 깔고 가시고 차라리 다른걸 빼시던데..ㅎㅎ

그러게 말입니다
제 생각은 엉따를 빼고 스마트센스가 더 필요할거 같은데요 ㅠ

쿠키다 2021-01-22 (금) 12:11
엉따 빼면 후회하심 'ㅅ'
 익 명  2021-01-20 (수) 12:54
허....스마트 뭐시기가 안전옵션이에요?  쏘렌토는 스마트 뭐시기가 무선충전 카드키 뭐 이런거라 쓰잘데기없는건줄...
드라이브와이즈가 안전옵션이엇는데...안전옵션을빼다니....

현대 스마트센스 패키지 구성

- 전방 충돌방지 보조(교차로 대항차)
- 스마트 크루즈 컨트롤(정차 및 재출발포함)
- 후측방 충돌방지 보조
- 후방 교차 충돌방지 보조
- 고속도로 주행 보조
- 내비 기반 스마트 크루즈 컨트롤(안전구간,곡선로)
- 안전하차경고
- 후석 승객 알림

흑 ㅠ

익 명  2021-01-20 (수) 18:54
우와 이정도면 이거 필수옵션인데-ㅁ-
반다크 2021-01-21 (목) 15:25
회사차면 어쩔수없..
케시앙 2021-01-24 (일) 23:26
코란도랑은 비교 불가인가요?

글쓴이 2021-01-25 (월) 00:25
코란도는 2열 폴딩시 2열시트 각도가 너무 높고 차량 크기에 비해
적재량이 별로 크지 않더라고요 그래서 ㅠ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순