좌측 배너
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 정보
  • 사회
  • 연예
  • 유머
  • 영화
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
자동차게시판 자동차상담

[구매]

아반떼md 전조등 터짐?

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

인터넷으로 지난6월 전조등 하향등 비순정으로 2개 구입.
다이로 둘다 교체했습니다.
이후로 주욱 사용 중 지난주 운전석쪽. 어제 조수석쪽으로 전조등 전구가 나가버렸습니다.
열어서 확인해보니 전구 소켓이라고 해야되나? 딸깍 꽂히는 부분이 다 녹아내렸더군요. 차량 커넥터도 홀라당~
양쪽 전구 같은 현상. 흠흠.
이거 어떻게 대처해야 할지.
쇼핑몰 업체에 피해보상? 해 달라고 할수 있을까요?

근데 램프전체가 못쓰게 된건 아님.

못생겻어 2021-01-19 (화) 01:00
저두 비인증 썻다가 안개등 한쪽이 안나오길래 손넣어서

흔들면 켜지고 그래서 나중에 엔진오일갈때 사장님한테 물어보니

바로 까보니 저상태엿음....그래서 안개등 안켜고 다니고 모든 전구는 싸구려라도 순정으로 낌...

저러다 안쪽 배선 녹으면 골치아파 진대요

글쓴이 2021-01-19 (화) 01:19
일단 순정 전구 사서 교체했네요. 지난주 터진곳은 차 출고때 달고 나온거 다시 넣어놓은 상태.
제발 더 이상 녹거나 터지지 말았으면...
글쓴이 2021-01-19 (화) 01:32
금방 네이버 블로그 글 봤는데 제가샀던 전구 꼈다가 소켓  타서 녹았다는 댓글이 있더군요.
제품결함 추정됩니다.
벨리어블 2021-01-19 (화) 11:04
W 수가 높은 전구끼면 저렇게되죠 ㅠㅠ
돌아온연탄 2021-01-19 (화) 15:07
비인증제품 쓰지말라고 뉴스에도 여러번 나왔습니다.

뭐라카노으잉 2021-01-22 (금) 03:27
뉴스에서는 오히려 큰 차이 없다고 보도 여러번 했어요

돌아온연탄 2021-01-22 (금) 10:05
제품퀄리티에 대해서 말하는 것만은 아닙니다.
전구가 탈수도 있고 뭐 그런건 다 제쳐두고라도 비인증제품을 쓰지말라고 뉴스에서도 나온 이유는 상대차선에 피해를 줄 수 있기때문입니다. 전구통만 타게되면 다행이죠. 상대차선에 피해줘서 대형사고 이어지는ㅇ경우도 있으니 하지말란 겁니다. 비인증제품 상대차선에 눈에 들어오면 눈부심이 상당해서 앞이 안보입니다.ㅇ당해보셨는지 모르겠지만 상향등키고 오는 차량보다 더 심할때도 있습니다. 제가 사는 곳은 시골이라 특히 화물차량에 어른들이 밤길어둡다고 밝게하려고 인증되지않은 제품달고 돌아다니는 분들 많습니다. 여러번 싸운적도 있구요. 상대차선에서 상향등키고 오는걸ㅇ당한적이 있으시면 비인증제품이 얼마나 위험한지 아실겁니다.
Santorini 2021-01-19 (화) 21:33
와... 비율 보면 폰카같은데 뭐 쓰세요?ㄷㄷ

글쓴이 2021-01-20 (수) 16:08
갤럭시 A7입니다. 공짜폰 나왔을때 잡았네요.
나나나e 2021-01-20 (수) 08:10
제품불량이라고 보기보다는 케이블 소비전력 헤드룸이 별로없어 W 높은거 쓰면 녹아요.
다월 2021-01-20 (수) 09:36
걍 아반떼Md 다발생인듯 ; 55w인가 원래 규격맞는거 껴도 타더라구요
저거 인터넷 보시면 소켓배선만 따로 팝니다.
사서 배선작업하세요
글쓴이 2021-01-20 (수) 16:06
음... 차가 문제가 있다는 쪽으로 여론이 기우네요.
혼자서 전구가 불량이다 뭐다 흥분했었는데.
일단 녹은소켓에 순정전구 새로 산거 달고 댕겨야겠어요.
더는 문제 없겠죠?
핥음보 2021-01-20 (수) 17:52
차량문제가아니라 순정대비 높은 w의 제품사용하면 과열로 소켓 녹는게 당연한겁니다.
제목 자극적으로 적어두신거며 보고싶은 내용만 보실려고하는거같은데 이 문제는 소비자 과실입니다.

롱다리72 2021-01-21 (목) 17:21
이분 말씀이 정답.  뭐도 모르고 이래쪄요~  근데 터졌오요~  짱나는뎅~ 고발하까요? 히히히~~
아님 말구요~ 히히히~~
발센 2021-01-20 (수) 19:19
높은게 좋은게 아니엇군요
세계수 2021-01-22 (금) 17:29
전구 W 수를 보세요. 전조등이면 55W 정도인데, 만약 80W 짜리를 끼우셨다면 소켓이 타는게 맞습니다.

글쓴이 2021-01-22 (금) 23:18
더뉴아반떼md 에 맞는 제품을 구매했었답니다.
65w라고 적혀있네요.

나백공 2021-01-23 (토) 15:46
글쓴분의 '맞는제품'이란건 구조적으로 전구규격이 맞다는거고,
전기적으로는 정격이 55W인데 65W는 기준보다 높기때문에 발열문제가 생길수 있습니다.
즉, 등산용으로 쓸려고 등산화를 맞게 샀는데 정작 사이즈가 안맞는거에요.

글쓴이 2021-01-23 (토) 19:45
아. 10w도 차이가 많이 나는건가 보네요.
아님 w가 아예 다르기 때문에 발열에 녹는 문제가 발생하는 거로군요.
등산화 예가 확 와닿네요.
감사합니다.
기사회생kor 2021-01-23 (토) 13:37
실내등도 LED 로 안바꿔요 왜?  화재 일어날까봐 

(실내 어두우면  충전식 LED 쓰면됨 - 요즘은 모션으로 on/off  )

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순