• 영화
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 게임
  • 정보
  • 회원
  • 유머
  • 연예
  • 자동차
  • 사회
자동차게시판 자동차상담

[정비]

베터리 방전인줄 알고 보험사 불렀는데 아니었네요

시동을 거는데 끼기깅 하면서 안걸리길레 몇번  더했는데도 안걸림 

그래서 보험사 긴급출동 불렀는데

이렇게 보더니 악셀을 밟아서 하면 되는거라더군요.

보통은 키만 돌려서 됐는데  이러는 이유가 엔진쪽에 먼지가 쌓여서 액셀을 밟고해야

시동이 걸릴때가 있다고..

엔진 바디 청소 를 해야한다던데  말그대로 카센타 가서 "엔진 바디 청소 해주세요" 하면 되려나요

한번도 안해봤는데 ㅎㅎ

▶◀레프티스 2021-01-18 (월) 19:16
엔진바디가 아니라 스로틀바디 인거 같네요
예전에 스파크탈적엔 권장주기가 4만이라 열심히 해줬었는데 지금 니로 타면서 7만키로넘었는데 한번을 안해줬네요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-01-18 (월) 21:36
그얘긴가 보군요

▶◀레프티스 2021-01-18 (월) 23:42
엔진 아이들시엔 스로틀이 아주 조금열려있는데 여기에 카본이 누적되면 조금열려있는 틈을 막아서 공기흡입이 안되어 시동이 잘 안될수있습니다
악셀은 이 스로틀을 열어주고 그 스로틀개도량에 따라 연료가 분사되는건데 자세하게 들어가면 복잡하구여 공기가 잘 흡입이 안되서 그럴수도 있습니다 ㅎㅎ
숲의미 2021-01-18 (월) 21:04
스로틀바디 이구 탈착 후 약품청소 해줘요 한 3~4만원 정도해요

글쓴이 2021-01-18 (월) 21:37
스로틀바디  기억해야겠습니다.
언츠비 2021-01-18 (월) 21:20

글쓴이 2021-01-18 (월) 21:37

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순