좌측 배너
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 영화
  • 회원
  • 유머
  • 자동차
  • 게임
  • 동물
  • 정보
  • 시사
자동차게시판 자동차상담

[일반]

신형 그랜저 점검떳는데 어떻게 확인해야될까요

위에 타이어공기압 경고등인데... 어느바퀴인지 어떻게 알수 있을까요? ㅠㅠ

그리고 아래 삼각형 경고는 어떤것때문에 뜬건지 확인 가능한가요? ㅠㅠ

신형 그랜저 풀옵션 입니다.

Euphoi 2021-01-15 (금) 22:36
매뉴얼 읽어보세요~ 경고등 나와있을꺼에요
무도매냐 2021-01-15 (금) 22:48
타이어 바람 넣으세요~
긴팔티 2021-01-15 (금) 23:28

꼬마병정 2021-01-18 (월) 17:32
와~~멋지십나다

긴팔티 2021-01-18 (월) 21:12
글쓴이 신차를 뽑은거 같은데
다들 메뉴얼을 안보는 듯요.
정독까지는 안해도 뭔가 문제가 있을때는 찾아봐야하는게 아닌지.
에취냥 2021-01-15 (금) 23:30
스티어휠에 메뉴 버튼이 있으면 그걸로 타이어 개별 공기압 확인 가능합니다
시그니스 2021-01-15 (금) 23:54
겨울이라서.... 공기압이 내려간듯요......
아니 2021-01-16 (토) 08:46
아래는 뭘까요
마키넨 2021-01-16 (토) 16:10
매뉴얼좀 보세유
흑형초코바나… 2021-01-16 (토) 16:38
IG같은경우 28정도 이하 내려가면 공기압 경보 뜨는것같습니다.
얼마전에  영하 17도 이럴때  경보떠서  리페어킷으로 연결해보니  20 조금 넘게 측정되더군요.
흐미야 2021-01-17 (일) 13:33
밑에 삼각형 느낌표는 다른 경고등 뜰때 같이 들어와요.
워셔액 경고등 뜰때도 들어오는거라서 타이어 경고등 사라지면 얘두 사라짐
기둘기둘 2021-01-19 (화) 17:58
tpms 시스템 경고등 같은데요
리차드오토 2021-01-19 (화) 18:45
타이어 불 들어오면 어느 바퀴인지 궁금해 할게 아니라 어차피 넣는 김에 네 바퀴 다 체크하는거죠.
인형술사 2021-01-20 (수) 22:00
저도 타이어 교체후 TPMS 경고등이 들어와서 갔더니 어디가 문제가 있는지 몰라서 리셋하고 다시 등록했더니 사라졌는데 2일뒤에 다시 주행하니 대략 1키로정도 운행후 다시 TPMS 경고등이 뜸.
차량이 2010년 6월생산인데 TPMS에 들어가는 건전지가 수명이 다되어서 그렇다고함. 건전지 교체도 안되고 새로 주문을 해야하는데. 지금 전국에 TPMS 재고가 없어서 방법이 없다고 하네요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순