좌측 배너
  • 영화
  • 정보
  • 사회
  • 유머
  • 시사
  • 회원
  • 자동차
  • 게임
  • 연예
  • 동물
  • 컴퓨터

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

자동차게시판 자동차상담

[일반]

처음으로 안전신문고 신고해봤네요.

글쓴이 : 흑형초코바나… 날짜 : 2021-01-13 (수) 18:43 조회 : 1077 추천 : 10    

평소  동내에서만 출퇴근용으로 차량을 쓰다보니,  어지간한 상황에서는 그려려니 하고 넘어갑니다.

몇일전  폭설때문에  4계절 타이어 끼고 살금살금 운전하면서 다니는데,  오늘 낮에 근무 끝나고 오면서

2번이나 짜증나는 상황이 발생했네요.

집 근처 다와서,  좌회전 신호 떨어져서 꺽고있는데, 저 멀리서 달려오던 차량이 끝내 멈추지 않고 

냅다 악셀 밟고 지나가네요.   만약 제 위치에서 예측 출발하던 차량이 있었더라면 100프로 사고났을 상황이구요.

여기서 안끝나고, 집 바로 앞에서 비보호 좌회전기다리고 있는데,  적색 신호에,  횡단보도에서는 보행자 녹색신호

상황에서 바로 뒤에 있던 놈이 중앙선 침범하고  제가  녹색신호 기다리는게 답답했던 마냥,  불법 좌회전해서

아파트 단지로 들어가더군요.  입주민은 아닌것같고, 한바퀴 돌아서  택배차 정차하는곳에 새우더군요.

두놈이 몇분사이에 그러니 짜증나서  메모리카드 꺼내서 집에 들어가자마자 영상 올리고 신고하니

한두시간 후에  바로 접수되더군요. 

신호 지켜도  1~2분 차이 밖에 안나는거   양아치 짓들좀 하지 말았으면합니다.   

앞으로  적극적으로 신고 할 생각입니다.

안전신문고  신고하기 매우 간단하더군요. 

흑형초코바나…님이 작성하신 다른 글

숲의미 2021-01-13 (수) 19:36
행동하는 양심이십니다.
세라마나 2021-01-13 (수) 21:04
굿굿 잘하셨습니다.
누가라 2021-01-14 (목) 08:34
화이팅!
아이유좋아유 2021-01-19 (화) 21:45
저도 살면서 딱 한번 신고해봤는데요

4차선에서 신호기다리는데 1,2 차선이 좌회전인 곳에서 제가 2차선 상대차량이 1차선인데 좌회전 하면서 저한테 크게 넘어와서 클락션 울린뒤 그럴수도 있지 하면서 넘어갔는데

300m 정도 앞에서 신호받고 기다리는데 차선 넘어왔던 차량이 보행자 지나가는데 그냥 쌩 하고 지나가더라구요

그래서 신고했습니다

글쓴이 2021-01-19 (화) 21:49
나쁜 넘들은 상품권이 답입니다. 
두건중 하나만 번호식별이 되서  중앙선침범으로 9만원 날려줬다라는 카톡 받았습니다.
불타는새 2021-01-27 (수) 23:21
상황따라 많이다르겠지만 시발점은 우선 본인들 이 불이익을 직접 받아서 움직이는분들이 제일 많은듯 저도 그랬네요
귀찮아서가 가장 크죠... 저도 그냥 지나쳤는데 당하고 행동으로...
좀다른 케이스 인데 이후로 상품권 발송후 주변에?! 불법
주차는 많이 없서 진게 확실히 보이네요 되려 친찬받아햐 할 행동이 눈치 봐선 안돼죠 사실은...그것도 도이적인것도 아니고...잘하셨서요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순