좌측 배너
  • 영화
  • 연예
  • 자동차
  • 게임
  • 정보
  • 시사
  • 유머
  • 동물
  • 컴퓨터
  • 사회
  • 회원
자동차게시판 자동차상담

[일반]

너무 추우니까 범퍼가 무슨 유리처럼 깨지네요.

어제 언덕 눈길 올라간다고 악셀 밟았다가

다 올라가서 바닥 얼음때문에 옆으로 밀리면서 

길옆 텃밭에 울타리용으로 세워둔 얇은 각목에 부딪혔거든요.

무슨 깡패들 휘두르는 그런 굵은 각목이 아니라

한폭 3센티짜리 고추 지지대로 쓰는 그런 얇은 각목이요.

그 당시엔 뭐가 깨졌을 수 있겠다는 생각도 안 하고

좀 긁혔겠다 싶은 생각뿐이었죠.

그런데 왠걸.

회사 도착해서 주차시키고 보니....

번호판 아래가 그냥 구멍이 나 있네요.

범퍼교환 확정이죠.

자차보험 들어둔거 생각도 못하다가

다른 사람에게 듣고 그제서야 떠올리고

보험사에 접수 먼저 한 다음

오늘 접수 시키려고 날 밝기만 기다리는 중입니다.

안 추웠으면 안 깨졌을텐데 싶은 생각을 하다가

안 추웠으면 미끄러지지도 않았겠지 싶은 생각에 이르고

추워진거야 어쩔 수 없었지만 좀 천천히 밟았어야지

조심하지 않은 내 잘못인것을 싶은 생각으로

마음을 정리하게 되네요.

이번달 지출이 어마어마하겠습니다.

저번달 난방비(LPG....)에 전기요금 합한 것만 16만원 정도였는데

이번달은 지금 이제 상순 막 지났지만

이미 저번 달 이상 사용하지 않았나 싶거든요.

덕분에 물 한번 얼었던거 빼고는 지금은 다행히 얼지 않는데

이번주는 좀 풀릴거라는 예보던데

풀려야지 안 풀리면 난리납니다.

세탁기 돌리기가 그래서 저번주엔 속옷에 양말만 손빨래 했는데

그래서 손하고 팔이 지금도 아파요......

손과 팔을 쉴새없이 쓰는 일을 해도

평소에 안 쓰던 근육을 쓴건지....

범퍼 이야기 하다가 어떻게 빨래 이야기까지 왔는지 모르겠는데

아무튼 오늘 연차내고 수리하려고 하는데

색깔 맞는 범퍼가 있어서 바로 수리 가능 했으면 좋겠네요.

며칠 맞겨야 되면 그건 또 그것대로 짜증이라서요.

Yar~

어2ㅜ야 2021-01-12 (화) 07:14
국산차 범퍼면 보험처리 말고 자비로 수리하시는게..

글쓴이 2021-01-12 (화) 07:49
헐. 혹시 그렇게 추천해주시는 이유가 있나요?
보험 접수는 하고 접수 번호 받아둔 상태라
한 시간 후에 센터가서 보험 접수 번호로 수리 입고 할거거든요.
그전에 알려주시는 이유가 납득이 되면
자비로 수리하고 접수 취소하게요.

어2ㅜ야 2021-01-12 (화) 08:42
현기는 수리비가 저렴하니까여...르쌍쉐는 모르겠지만..
네이버에 검색해보세요
자차처리 장점 단점

글쓴이 2021-01-12 (화) 14:12
제가 님 이 댓글을 못 보고 나가는 통에
그냥 자차보험처리할뻔 했는데
입고 받아주시는 분이 먼저 말리시네요;
자기부담금 있는거 아냐고 물어보시길래
최소 40만원(제가 조건을 이렇게 가입한듯..)이라고 들었다고 하니
놀라시면서 접수번호로 확인해보시고는
다른 분들은 일반적으로 20만원으로도 자차로 안하고 자비처리하신다길래
고민해보니 님 이야기 들은 것부터 생각이 나서 그냥 보험접수 취소하고 자비처리 하기로 했습니다.
감사합니다.
용왕 2021-01-12 (화) 13:17
자차로 정비하면 3년간 할인이 유예된다 하더군요. 현재의 보험요율이 더이상 내려갈데가 없을만큼 적게 내고 있다면 자차처리(보험가입 기준단가 이내일 경우..) 아니라면 자비수리가 나을겁니다. 지역의 보험담당자분께 문의하시면 친절히 알려줄겁니다.

글쓴이 2021-01-12 (화) 14:13
그걸 입고처에서 접수 받으시는 분이 알려주셨어요.
덕분에 그냥 자비처리하고 할인비율 유지하기로 했습니다.
좋은 정보 감사합니다.
해피미오 2021-01-17 (일) 01:36
추운곳에 항해하면 배에 고드름이 생기면서 철판들이 얼어버림. 그때 큰파도가 와서 치면 스타워즈 광선검 썰듯 철기둥이 잘려 나감.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순