좌측 배너
  • 정보
  • 자동차
  • 사회
  • 동물
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 회원
  • 게임

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

자동차게시판 자동차상담

[일반]

윈터타이어 정말 안끼나보네요

글쓴이 : 어2ㅜ야 날짜 : 2021-01-10 (일) 18:14 조회 : 2479 추천 : 11    
옆동네 게시판
아파트단지 차량 전수조사한 유저분 자료..
https://m.clien.net/service/board/cm_car/15783753
어2ㅜ야님이 작성하신 다른 글

림림공공 2021-01-10 (일) 18:57
정성이 대단하시네...
새송이버섯 2021-01-11 (월) 15:30
윈터 타이어 끼고싶은데 바꾼 타이어 어디에 보관해야되나요?

샤랄라랴 2021-01-11 (월) 16:39
타이어가게요 돈내면 됨

신카자마 2021-01-12 (화) 21:39
타이어 전문점들이 전부 다 보관해 주는 건 아니고 윈터타이어 전문으로 하는 매장이 따로 있어요.
봄에 한 번, 겨울에 한 번.. 1년에 두 번씩 꼬박꼬박 방문해서 교체해야 하는데 여간 귀찮은 일이 아니죠;;
cas32 2021-01-12 (화) 14:38
그러다 사고 나면 과실 비율 높이고, 보험의 보상 범위를 줄여야죠.
와이나픽추 2021-01-12 (화) 18:49
전 지금 대구인데 저희 아파트 저 혼자일듯 ㅎㅎㅎ
scandy 2021-01-13 (수) 01:54
12월에 윈터크래프트 낀 제가 위너군요.. 하지만 차는 짱박아뒀습니다.
신체오작동 2021-01-13 (수) 13:57
4계절 쓰지만 이번 겨울은 윈터4짝끼움... 겨울에 윈터끼면 보험료깍아주면 좋을듯...

세계수 2021-01-14 (목) 13:37
이게 맞죠. 뭔가 적극적인 행동을 보일 수 있는 유인책이 있어야 사람들도 솔깃할겁니다.
지나가라어서 2021-01-14 (목) 08:42
강원도/경기(서울위)로 아니면 사치 같습니다.
쥬디래빗 2021-01-14 (목) 18:31
출퇴근길 가운데 얼기쉬운 교량이 좀 있고, 직장이 언덕위에 있어서 몇년전부터 윈터크래프트 사용중입니다. 돈은 좀 깨지는데.. 제 나름대로는 만족중입니다. 처음엔 체인을 좀 괜찮은걸 마련하려고 알아봤는데, 막상 도심에서는 체인이 유효한 조건이 많이 제한적이더라구요. 예를들어 언덕길 도로가 얼었을때는 체인은 아무 소용도 없구요.
공대방 2021-01-15 (금) 00:11
스웨덴 눈길에서 70~80kph달리니까 역시 윈터타이어 진가를 알겠더군요 👍👍 한국은 눈오는게 적기도 하고 타이어 보관도 어렵고... 문화가 되야 할 것 같아요
피구왕통키님 2021-01-15 (금) 10:08
이번에 차 출고받자마자 ps4 빼버리고 사륜이지만 윈터장착하였습니다.. 이번에 눈오니까 확실히 좋네요.
이전 lf도 항상 윈터 장착했었는데.. 저희 직장에서는 저만 윈터끼고 다닙니다 ...
조우리♡ 2021-01-15 (금) 10:36
https://youtu.be/TmajxJ4FQEM
이런거 보고 안바꾸는 분들도 많더라고요. ㄷㄷㄷ
南宮 2021-01-16 (토) 21:14
미쉐린 타이어 크로스 클라이밋 플러스
전 올웨더 타이어로 겨울오기전에 착용했습니다.
press 2021-01-16 (토) 22:41
스노우 타이어 끼기엔 돈이 많이 아까워요..
제가 사는 지역이 부산만큼 눈이 안오는 지역이고
겨울에도 비가 오지 눈이 오는 지역은 아니라서요
타이어도 어느정도 시간 지나면 무조건 바꿔야 하는거라
그냥 눈오는날 운전을 안하고 말지 ..
작은노트 2021-01-17 (일) 00:35
지방이면 모를까 수도권이면 버스와 지하철 등 대중교통 있는데 굳이 사야 하나 고민 되더군요
그냥 눈많이 오면 대중교통 타면됩니다. 일년에 몇일 된다고요...
오히려 윈터타이어 보관하는 비용이 더 비싼거 같아요
yamulo 2021-01-17 (일) 12:05
외국처럼 거의 자기 차고가 있으면 모를까 타이어 4짝을 따로 보관하다가
그걸 싣고 가서 교체하고...  현실적으로 쉽지 않죠...
벌레척살 2021-01-17 (일) 21:13
뭐 각자 개인 선택입니다.
이번에 어쩌다 그런것이지.. 서울만해도 쌓일만큼 내리는 일이 손에 꼽힙니다. 이번에도 기록적인 이변일뿐이죠.
기록적인 이변을 대비할려면 집안에 방공호도 만들고 창고도 만들어야죠. 타이어만 갈아놨다고 바뀌는거 그렇게 없어요.
강원도나 눈쌓여도 치우러 올 제설차가 없는 지역은 필요하지만 우리나라에서는 그다지 무쓸모인 것 사실이죠.
그리고 전체가 다 바뀌기전에는 별 차이도 없어요.
혼자 안 미끄러지고 잘 움직이면 다른 차도 밟고 지나다닐 수 있는 것도 아니라서 해결될게 없죠. 평균적으로 다 바뀌기전에는 4시즌정도가 한계로 보는게 맞죠. 4시즌 정도만 되도 다닐 곳 다 다닙니다.
이번 폭설에도 후륜구동차량가지고도 출퇴근 잘만 했어요.

어려움이 많았다면 본인의 부주의나 운전미숙, 도로 상태를 잘못 파악한 문제가 더 크죠.
윈터 타이어 끼었다고 맘놓고 브레이킹 하면 차 돌아가는 것 동일합니다.
이번 폭설에 대비되어야 하는 타이어는 노르딕 타이어고
어차피 대다수가 알파인입니다. 즉 염화 칼슘 치고 어떤 조치를 취하는데 최적화된 타이어.. 이정도는 4계절 타이어로도 충분히 대응가능한거죠.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순