• 사회
  • 동물
  • 게임
  • 정보
  • 연예
  • 자동차
  • 회원
  • 유머
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 시사
자동차게시판 자동차상담

[일반]

K5 vs 320i 조언부탁드리겠습니다 ㅠ

장기할부구매할거고 실구매가 1000정도차이납니다

용도는 출퇴근, 낚시이고요

k5같은경우  옵션이 정말 좋더라고요 외관도 멋있고

k5는 단지 하나걸리는건 안정성문젠데 문짝이 좀 얇은거같아서요,,,

320i같은경우 10년할부로 끊어놓고 3년뒤에 상환할예정이고 k5도 마찬가지로 진행할것같습니다

1년뒤부터 연봉이 많이올라서 월 최소 1500정도 벌수있어서 2년뒤 상환도 가능합니다

어떤선택이 최선일까요? 10년할부는 좀 그런가요?

루루슈♡ 2020-12-04 (금) 12:10
월 1500이면 k5를 왜 타시려는건지...

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:55
지금은 450이라....ㅠ
루그너프 2020-12-04 (금) 12:18
낚시하고 월1500이면 그냥 개인적으론 익스플로러,x7, 카이엔, 트래버스 볼듯.. k5,3시리즈라니

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:55
큰차가 시러서요 ...
참지마요 2020-12-04 (금) 12:26
둘중 고르라면 320i

차크키는 k5가 더 크겠지만 ..
부엌쓰 2020-12-04 (금) 12:33
K5 렌트 후 월급오르면 320i 새차 구입

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:57
이건생각해본적없는답이네요 더더욱고민되네요...

남자요 2020-12-05 (토) 11:51
베스트 각이네요ㅎ
시뻘건돼지 2020-12-04 (금) 12:57
하루 렌트해서 타 보시면 쉽게 결정하실듯 하네요.

독일차 타다가 현기차 타면 아..이러다 죽는구나 하는 생각듭니다.

안정성과 핸들링이 많이 다릅니다. 안전성도 그렇지만 주행 안정성은 비교불가.

핸들 조작감 말구요..핸들링..차량 통제가 가능한 수준이 전혀 다릅니다.

옵션이랑 편의성은 그 다음 문제구요.

그런데 수입차들은 대부분 센터가서 정비, 수리하기 힘드니 세컨차량이 하나 더 있다면 편하겠지만

단독으로 수입차만 유지하는건 불편할듯 하구요.

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:58
여러가지생각해서 참다가 5시리즈 현금박치기갈까요??
신촌이데아 2020-12-04 (금) 14:05
k5 뒷자리 폴딩안되서 낚시 이런거 불편하실수도
돈이깡패다 2020-12-04 (금) 15:11
월 1500이면 6gt 사시는게..

신촌이데아 2020-12-04 (금) 15:50
제가 월 천오백이면 그냥 묻지도 않고 파나메라로 갈듯..

벌레척살 2020-12-06 (일) 10:25
파나메나는 월 1500으로 무리에요.

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:59
아직은 450이고 큰차가시러서요 ㅠ
흑형초코바나… 2020-12-04 (금) 18:39
월1500이면 포르쉐가세요

글쓴이 2020-12-04 (금) 20:59
연비구린게싫습니다...ㅋㅋ
환장하겠네 2020-12-04 (금) 18:41
절약, 검소..뭐 이런 것도 좋지만 나와 가족의 안전까지 절약하는건 아닌거 같은데...
매매 2020-12-04 (금) 18:45
저는 무슨일 하시는지가 너무 궁금합니다. 우아~

글쓴이 2020-12-04 (금) 21:00
일년이따 전문의땁니다 ㅋㅋ
크라시아 2020-12-04 (금) 19:04
뭐 할말은 많지만...(글쓴이랑 댓글에)
저는 걍 K5 추천 드립니다
K5타시다가 영 구지다 싶으시면 외제로 환승 하세요...

글쓴이 2020-12-04 (금) 21:01
k5 안죽겠죠??하나걸리는게 안전성이라
악마소녀넷티 2020-12-04 (금) 23:51
의사..신가부네요 k5가 선택지에 있을 이유가 1도 없어보입니다 3시리즈강추

글쓴이 2020-12-05 (토) 01:31
지금당장은 돈이없어서 ㅋㅋㅋ 전문의따자마자 아버지 e클사드려야되서 아무래도 k5로 오년버텨야될듯요
호랭토끼 2020-12-05 (토) 00:07
의사양반이셨네ㅎㅎ
렌트든 시승이든 일단 차는 타보시고 결정하는게 좋죠

글쓴이 2020-12-05 (토) 01:32
응급구조사꺼 타봤는데 좋더라고요 ㅎㅎ
소이힛 2020-12-05 (토) 00:42
의사시든 재벌후계시든..
장래에 생길 돈을 생각해서, 미리 땡겨쓰는거 정말 비추드립니다.

그러다가 망한 케이스 여럿 봐서 말이죠.

그리고 3씨리즈를 사실거면 뭐하러 320i를.
m340i가세요. 이게 완전쳅니다...

글쓴이 2020-12-05 (토) 01:32
가격이 넘사던데요...ㅠ
트라이얼 2020-12-05 (토) 07:32
바다 찌낚이면 밑밥통+저장쿨러(갈때는 요기에 음식및 음료)
+ 낚싯대 및 릴 등 채비함 +구명조끼+갯바위용 장화+의자는 필요시

루어면 간단한 채비함+낚싯대+작은쿨러+구명조끼및 갯바위장화 +의자는 필요시

배낚시면 채비함+낚싯대+쿨러+구명조끼

원투면 채비함+낚싯대(거치대포함)+구명조끼+쿨러+의자

민물대낚이면 좌대+의자 채비함(거치대등)+낚싯대 많이+쿨러

혼자 가시면 괜찮으나 동승자 생기면 자리가 많이 부족할듯
싶습니다.

둘중에 고르신다 하시면 케파 렌트 후 320 ㄱㄱ

글쓴이 2020-12-05 (토) 22:53
전 루어만해서 일단 낚시대랑 가방 신발 정리함이렇게만 넣고다녀요 ㅎㅎ
불멸의기사 2020-12-05 (토) 21:24
k5풀옵가시죠 어설프게 외제가느니..물론 안정성떨어지는 현기지만...별다른선택지도 없으니까요...디자인은 k5가 저는 역대급이라 생각함..

글쓴이 2020-12-05 (토) 22:53
디자인보고 갑니다 풀옵 ㅋㅋ 5년뒤 돌아올게요 ㅋ
press 2020-12-05 (토) 22:54
저라면 k5 3시리즈보다는 니로나 셀토스 가솔린를 탈것같음
어설프게 외제가는것도 조금 그렇지만 세단류들이 승차감을 위해서 만들어진 차들이지
실용성을 중시해서만든 차들이 아니라서요

글쓴이 2020-12-06 (일) 17:26
딱히 소형 suv메리트가 없더라고요 트렁크가 넓은거도아니고 낚시대를 넣을수있는거도아니고 폴딩해야 그나마 넣을수있고요
벌레척살 2020-12-06 (일) 10:39
일단 과학5호와 베임베를 비교한다는게..

그냥 독2사(엠베나 베엠베) 타다가 현기차 타보면 고장난건가 하고 느낄겁니다.
물건 많이 들어간다고 큰 차 좋아하는 분들도 많은데 가족을 위한 화물차를 고르는게 아니에요.
승용차를 고르는거지 화물차 고르는것과 착각하는 분들 많죠.

그냥 기아하고 베엠베 시승 한번 해보시면 여기에서 입으로만 떠드는 사람들보다는 훨씬 많이 알게되고  느낄겁니다.

어설프게 수입차라고 하시는 분들 있는데 제네시스라인 정도 안되면 그 어설픈 수입차들 근처에도 못 가는게 현재 국산차 수준입니다. 또 누군가 부들부들하겠죠.

솔직히 다들 여유되면 독3사이상을 탑니다. 현실에 타협한거지 현기차가 기술력이나 감성이 우수해서 타는거 아니지요. 스스로 가슴에 손을 대고 이핑계 저핑계 다 제외하고 한걸음 뒤로 빠져서 보세요. 그럼 답 나옵니다.

월 1500이면 세금정말 많이 땝니다. 세후가 아니면 실제로 왠만한 사람 월급 정도가 뭉텅뭉텅 빠져나갑니다.
전 프리랜서라서 년 2억정도 찍는데 5월달에 세금 낼 때 몇천씩 뭉텅뭉텅 냅니다.
올초에 일이 부진해서 3회에 나눠내기까지 했네요.

생각하고는 조금 다들꺼에요. 하지만 현기차는 거르세요. 요즘하는 짓 보면 그거 사람 탈 차 아닙니다.

글쓴이 2020-12-06 (일) 15:44
세후로 한 1500미니멈될거같고 왠지 문짝이 제가지금타는 크루즈보다 40퍼정도는 가벼운거같아서 아무래도 일년참아야되나싶기도하네요....시승부터해봐야겠네요
이토이토니 2020-12-07 (월) 14:30
저는 세후 연 딱 2장입니다
저도 큰차가 싫지만 가족 생명을 담보로하는 기계라서
X7탑니다 큰차 타세요

글쓴이 2020-12-09 (수) 09:59
전문의따고 520으로하는거로 타협봤어요 ㅋㅋ
일년 잘참아봐야져
디스코파티 2021-01-15 (금) 16:30
f30 320d 4년째 타는중입니다
천천히 운행하는 스타일이면 모르겠지만
저같은 경우엔 길 뚫리면 밟는 편이라
현기는 더더욱 안탑니다
기본기부터 다른거같아요
주로 혼자 타고다니는데
한번씩 친구들하고 같이 타서
저 운전하는거 보면
니는 국산차는 못타겠다
이럽니다
저도 그렇게 생각하구요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순