자동차게시판 자동차상담

[일반]

중고차는 연식, 키로 수가 어느 정도 된 것을 추천하시나요??

내년 초에 첫 차로  중고차를 살 예정이라 최근부터 조금씩  조사를 하고 있습니다.

제 계획은 K3, 아반떼와 같은 준중형을 4년 정도를 몰다가, 신차로 바꿀 예정입니다.

물론 중고차를 살 때, 연식과 키로 수는 여러가지 고려사항 중에 하나겠지만

대략적으로 이 범위 안의 연식과 키로 수를 사는 것에 대한 좋은 기준이 있다면 알려주실 수 있으실까요??

대전스타 2020-10-19 (월) 00:00
4년정도 타고 팔거면 15만정도 타서 소모품 어느정도 교체된걸로 타면될것같습니다.  1년에 1만5천키로씩타면 6만 키로정도탄후 소모품교체주기오기전에 팔던가 폐차하심될듯 합니다
벌레척살 2020-10-19 (월) 16:44
국산이면 6만 미만 외산이면 10만 미만 독3사는 12만 미만이 났죠.
솔직히 말해서 좋아졌다지만 독3사보다 좋은거는 아니거든요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순