자동차게시판 자동차상담

[구매]

구형 제네시스 G80 을 중고로 구입하려고 알아보는 중입니다.

글쓴이 : 우하핫아하핫 날짜 : 2020-10-18 (일) 15:52 조회 : 1160 추천 : 5    

지금은 스포티지R을 타고 있습니다.

아버지 아시는 분을 통해서  저의 드림카였던  구형 G80을 구입하려고 합니다.

차 가격이 2500정도라고 하는데...

중고라고 해도 G80 정도되는 차의 가격이 2500이 나올 수 있는건가요?

미심쩍은 부분이 굉장히 많지만...

아버지 지인 분 중에 그 분을 통해서 구형 K9을 2200에 구입하신 분도 있다고 하시는데

고민이 많이 되는 부분이네요.

베르무트 2020-10-18 (일) 15:55
완전 초기형은 그정도 가격 나오나봅니다...

14, 15년식

글쓴이 2020-10-18 (일) 19:20
16~17년식 이라는 말을 듣긴했는데...
저 가격에는 초기형이려나요..

베르무트 2020-10-18 (일) 19:21
아니면 킬로수가 많을 수도...
왈도 2020-10-18 (일) 16:00
엔카에서 검색해보고 나온 가격에서 1~2백 빼보심 될 듯

글쓴이 2020-10-18 (일) 19:20
엔카는 가격이 장난이아니군요..ㅎㅎㅎ
taehong2 2020-10-18 (일) 19:01
디젤은 아니죠?

글쓴이 2020-10-18 (일) 19:21
네. 휘발유 입니다.ㅎㅎ

taehong2 2020-10-19 (월) 19:00
디젤은 중고차 잘못 구입하면. 수리비 폭탄입니다.
블루맘바 2020-10-18 (일) 20:19
고가차량은 감가상각이 엄청납니다
후이꾸꾸꾸 2020-10-18 (일) 21:31
비싼차일수록 중고로 팔때 값이 많이 떨어집니다.
수요가 적거든요.
웡젠 2020-10-18 (일) 22:14
제 17년식 g80도 중고가 받으면 2600밖에 안되더군요. 그냥 1년에 1~2천만씩 깍이다 2천대까지 떨어지면 좀 횡보하는거 같습니다.. 대형차는 중고매물에 비해 수요가 그리 많지도 않고 유지비도 많아서 그런지 g80이나 그렌져나 중고가는 비슷한듯
흑형초코바나… 2020-10-18 (일) 22:22
배기량도 높아 세금,엔진오일교환비,부품값들도 한몫하죠.
그런데 큰거 함 타보면 작은걸로 못돌아 온다는 소리가 많죠 ㅋㅋ
SSLions 2020-10-18 (일) 23:05
엔카기준 2500이면 깡통트림에 키로수 13~15만 넘었거나 사고 차량 이네요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순