브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[구매]

지프 체로키 구입 고민중입니다.

글쓴이 : 나이스대만 날짜 : 2020-10-18 (일) 11:16 조회 : 1121 추천 : 6    

https://www.jeep.co.kr/shopping_tools/incentive_offer.html

안녕하세요.

아반떼HD 10년넘게 소유중인 38살 5살짜리 남자아이 한명 있는 평범한 직딩입니다.

출산 후 와이프가 아이 어린이집 등원을 아반떼로 하는데 최근 3개월동안 한달간격으로 사고를 3번 냈습니다.

마지막 사고는 택시가 후진하면서 저희 차 박았는데 되려 와이프한테 큰소리로 지룰 떨었다고 하더라구요.

만약 차가 더 좋은 차라면 와이프가 저런 봉변을 안 당할거라 생각했고 나중에 아빠차 때문에 아이가 혹여나 또래에게 무시당할 까 봐 신차구입을 고려중이었습니다.

원래 계획은 더 뉴 그랜저 2.5 가솔린 신차, 제네시스 G80 중고 중 구입하려 했으나 이번 밤꽃에디션 사건을 보고 현기차는 내키지가 않더라구요.

그러던 중 이번에 지프가 블프행사로 10, 11월 2달간 20프로 할인을 한다는 소식을 알게되었습니다.

지프 라인업 중 체로키 리미티드 2.4 FWD 모델이 괜찮은 것 같은데, 저랑 와이프, 5살 남자아이가 무난한게 타기에 괜찮을까요?

그리고 지프도 나름 수입차이니 어디가서 차 때문에 최소한 주눅은 들 것 같지 않고요.

현재 거주하고 있는 곳은 세종이며, 다행히도 지프 서비스센터가 대전에 있는것 같더라구요.

회원님들의 고견을 부탁드립니다. 감사합니다.

악마소녀넷티 2020-10-18 (일) 13:52
굳이 지프차여야 하는지요?.. 차라리 폭바 티구안쪽으로 가시는게 예산도 비슷하게 나올거같은데..아 물론 디젤이라 좀 걸리지만요;;;

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:03
디젤이 관리가 어렵다고 하여 가솔린을 고려중입니다. 감사합니다.
떼낄라 2020-10-18 (일) 14:41
차라리 지금 세일 많이 하는 제타는 어떠심 이건 가솔린인데
티구안도 좋고용 근데 뒷자석 앉아보시고 널널한지 보시고 사세요
애기 금방커서 유럽차 럭셔리 아니면 뒷자리 다 불편해함

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:03
어제 폭스바겐 청주전시장에 아침에 문의하니 사전예약 2600대 벌써 완판 되었다고 하더라구요... 감사합니다.
밀쵸파파 2020-10-18 (일) 15:48
지프차 튼튼하긴 합니다
단 크게 두가지 정도 제가 불편함을 느낀것은
1. 마감이 안좋다 국내차량 단차 안맞는건 지프 차량에 비하면 애교 수준입니다
2. 서비스센터가 개떡같다 (이건 후기 찾아보시면 많이 나옵니다)
그 외에 차자체에 대해선 크게 불만은 없고 잘 타고 다닙니다

일단 가솔린 / 디젤부터 정하시고 차 고르시는게 좋을듯

그리고 국산차 아무리 안좋아도 님이 자잘한 차량 문제로 수리 쉽게 받았던 경험이 있다면
지프에서는 기대 안하시는게 좋음

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:04
아무래도 아이때문에 안전성을 제일우선으로 두고 있고 가솔린을 고려중입니다. 감사합니다.
베르무트 2020-10-18 (일) 15:57
일단 아내분 시승을 해보심이 좋을 것 같네요

아방이 타시다가 커지면 운전하기 힘들 수 있으니까요~

제가 아는 분

미니 클럽맨 타다가 캐딜락 XT5 로 올라갔는데...

잔사고가 여러개...

수리비 때문에 고치지도 못하고...;;

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:05
네 화요일날 전시장 둘이 한번 같이 갈까 합니다. 감사합니다.
차단관리 2020-10-18 (일) 19:51
차라리 독3사를 사세요...

그리고 와이프 분이 사고를 자주 내신 거 같은데

사고 때문에 센터 왔다갔다하면 돈은 둘째치고 시간이 아깝다는 생각 들겁니다

글쓴이 2020-10-18 (일) 21:05
역시 사후관리가 문제가 가장 심하군요. 감사합니다.
Cityzen 2020-10-19 (월) 08:57
우리나라 사람들 미국차에 불신이 많아여 ㅋㅋㅋ 근데 막상 타면 미국차만 또 타더라구요. 문제는 위에 써놓으셨지만 단차 랑 잡소리..단차가 우리나라 수준을 벗어나여 그리고 수리..주중 예약이고 주말 토욜은 엔진오일만 가능합니다. 이건 뭐 독3사도 마찬가지죠. 미쿡차 같은경우는 초반에 잡다한거 잡아놓으면 쭈욱 오래 탈수 있어요 ㅎㅎ AS 는 돈주고 워런티 장기로 하시는게 제일 이득입니다. 자가로 정비하실꺼 아니시면 돈 200 투자하시고 AS 기간 늘리세요. 다만 사고 나서 판금이나 수리 하려면 어마어마 합니다..
밀탱군 2020-10-19 (월) 08:59
피아트-크라이슬러 차량은 피하세요.
거의 모든차량이 크고작은 고장이 많아서 악명높은 회사입니다.
랭글러는 그나마 괜찮은데
나머지는 영~
지프 브랜드는 피아트-크라이슬러의 브랜드입니다.
Alexei 2020-10-19 (월) 09:30
지프는 잔고장과 서비스센터 관련해서 말 많던데요.  안전을 원하신다면 볼보는 어떨까요?
l7lll 2020-10-19 (월) 14:09
시승 해보세요
레니게이드 컴패스 체로키 다 조수석에서 1시간 이상 타봤는데
승차감이 별로였습니다ㅜㅜ
지프가 승차감을 추구하는 브랜드가 아니라서... 시승 추천하네요
추룹 2020-10-19 (월) 15:19
위에도 폭바 관련 말씀하셨는데, 10월 행사가 100%현금 10%에 파이낸셜(최소2천부터)끼면 12%할인이라고 문자오더라구요. 청주에 딜러사가 어떤지 모르겠는데, 폭스바겐딜러사가 마이스터, 클라셰 두군데고 딜러사마다 보유 차량수가 조금씩 다르더라구요. 조금 더 알아보시는 것도 어떠실지
2세대 티구안이 1세대보다 좀 더 커지고 트렁크도 좀 넉넉한 편인듯합니다.
참지마요 2020-10-19 (월) 16:11
시간좀 걸리겠지만 xc40이나 60c 추천드립니다 suv 고르신다면 가솔린이나 하브로요 v60도 좋고요
 볼보가 가격대 옵션이 젤 잘되어있는듯
근데 택시 큰소리는 외제 국산안따져요 차종무시보다 여자라서 무시하는경우가 더 많은것 같아요
할인 없는거랑 기간이 오래걸린다는 단점이 있는데  큰돈들어가는거 기다리다 사는 걸 추전드립니다  전 폐차때문에;;ㅜㅜ
- 현 티구안 오너
RICC 2020-10-19 (월) 20:25
제가 미국차 참 좋아하지만,

지프는 랭글러/그랜드체로키 말곤 다 거르는게 좋습니다;;;

레니게이드는 애당초 지프쪽 차도 아니지만 그게 아니어도 이쁜 쓰레기로 악명이 자자하고,

체로키는 차가 나쁘다기보단 가성비가 너무 안좋아요. 뭐 특출나게 좋은것도 없긴 하고.
행인4 2020-10-20 (화) 17:39
체로기 보시려면 드레버스도 나름 괜찮은 선택 같은데요..
지렘 트레버스도 4천5백 정도에서 시작하고..

폭스바겐 티구안 올스페이스 7인승도 4천8백인데...

체로키 보다는 올스페이스 가는 것이 가격대도 비슷하고, 외제차이기도 하고..

무엇보다 차량에 대한 만듦새는 독차가 낫지 않을까 싶네요.

저라면 올스페이스 한표.
올챙2 2020-10-21 (수) 10:05
저는 6년째 지프 그랜드 체로키 타고 있는데요.(가솔린엔진)(14년식 wk2)
뭐 워낙에 차에 무덤덤해서 그냥 타고는 있지만, 불만이 좀 있습니다.
일단 수리비용이 좀 많이 비쌋습니다.(호주라서 그런지 몰라도 독3사 보다 비싸요.)
그리고 차 외부크기에 비해서 실내크기라던가 아니면, 실용적이질 못해요.
일본차나 독일차들의 섬세함이 없어요. 뭐랄까 좀 낭비하는 느낌이 많아요.
본인의 성향에 안 맞으면 차 가격에 비해서 실망스럽습니다.
미국차를 많이 탔는데 이제 미국차 안살꺼 같아요.
아이팝 2020-10-21 (수) 10:49
캠핑 계획 있으시면 SUV가 유용하고 SUV 견인차량으로 가성비 좋다고 합니다. 캠핑하시다 트레일러나 카라반까지 가시게 되면 적당하다고 생각됩니다.  저도 견인 스트레스 때문에 그체 심각하게 고민하고 있는중입니다.
콩나물송 2020-10-22 (목) 15:50
16년식 체로키신차사서 지금까지타고있는데
주행이많아 키로수가 15만넘어서 그렇지 지금껏 큰고장없이 잘 타고다니고있네요
본인만 마음에든다면 충분하게 괜찮은것같아요~~~
바보라여 2020-10-22 (목) 20:35
그냥 비엠으로 가세요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순